Сложный квартирный вопрос
Уважаемые еважители. Просьба помочь советами, как поступить.
С рождения прописан с родителями в квартире в Москве. Когда мне было лет 20, квартиру приватизировали на мать, то есть мать одна собственница. Чтобы я подписывал какие-то документы – не помню. Могли подсунуть и обмануть, по молодости не обратил внимание. Сейчас в квартире прописаны я, мать, сестра и трое ее несовершеннолетних детей. У отца есть своя квартира, где он собственник и там же прописан. А у меня своя квартира в собственности в Московской области.
Сестра решила встать на очередь на жилье как одинокая многодетная мать. Ей отказали, т.к жилплощади на всех у нас много.
Теперь мать требует, чтобы я выписался в квартиру отца (она тоже в Москве). Все ничего и я не против, НО квартира на продаже. Я боюсь, что, когда они ее продадут, я останусь без московской прописки и без определенных льгот, которые мне необходимы.
Как мне обезопасить себя? Так как мать ежедневно трепет нервы с выпиской.
Заранее спасибо
Или Вы добровольно снимаетесь с регистрационного учета и теряете право ...или вы остаетесь зарегистрированным. Решать только Вам и никто вам волшебного рецепта не подскажет!
Хотя, вы можете им поставить условия, и пусть мать выплачивает вам положенную часть от продажи, без учета детей сестры. Т.е. вас трое и 1\3 от квартиры ваша.
2. Пока вы прописаны в квартире матери, никто на очередь не встанет. Или вам выписываться, или избавляться от своей квартиры.
3. С момента продаж, перепрописок (п.1, п.2) должно пройти 5 лет, прежде чем сестра сможет встать на очередь.
4. А где отец (отцы) детей сестры и есть ли у неё муж? Какие их жилусловия (отцов, мужа).
3. Про 5 лет они в курсе
4. у детей отцов нет. Один ребенок залетный от чурки, двое других экошные. Сестра не в браке и никогда не была. А вот у моей жены есть квартира
ПиСи. Теоретически вас можно выписать по суду, если вы не живёте у матери, не появляетесь там и не несёте затрат по содержанию квартиры.
спасибо
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70491008/