Решение суда обжаловать
Ситуация такая: недавно обнаружила списание некоторой суммы со своей банковской карты. Позвонила на горячую линию и выяснила, оказалось что сумма списана службой судебных приставов.
Налоговая инспекция подала на меня в суд за не уплату транспортного налога. На деле так и есть. ( предвкушая возгласы в свой адрес поясню: я добропорядочный гражданин, обязательства все свои перед государством выполняю). Но тут такая ситуация, я вспоминала периодически что необходимо оплатить налог, но квитанция всё не приходила, как обычно делается. И я естественно учитывая наш ритм жизни благополучно забывала об этом до поры до времени...
Что меня особенно возмутило: как выяснилось при моем личном визите в конце прошлой недели в службу судебных приставов , мне пояснили что уведомления соответствующие посылались мне НО внимание!!! На адрес где я была зарегистрирована более 12!!! Лет назад. Автомобилем владею 3 года, при постановке на учет естественно указывался другой адрес где я и проживаю.
Может кто подскажет образец апелляционного заявления на данный судебный приказ так как нарушена процедура проведения, меня не уведомили, никаких квитанций не получала. Хочу это принципиально оспорить,
Зы: налог оплачу но не по решению суда, пусть уведомят в соответствии с законом! Спасибо заранее откликнувшимся!
Модераторы не переносите плиз в этом разделе больше народа , может кто что подскажет по делу:)
"Статья 45. Исполнение обязанности по уплате налога или сбора
1. Налогоплательщик обязан САМОСТОЯТЕЛЬНО исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налогов досрочно.
.............
В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок производится взыскание налога за счет денежных средств, находящихся на счетах налогоплательщика в банке, в порядке, предусмотренном статьями 46 и 48 настоящего Кодекса, а также путем взыскания налога за счет иного имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьями 47 и 48 настоящего Кодекса."
Но судебный приказ автор легко отменит. Другой вопрос...какой в этом смысл? Если ( например ) уже пристав взыскал все по приказу.
А почему суд должен отменить свой приказ, если автор сама не позаботилась вовремя об уплате налога и сидела ждала квитанции? На каком основании?
Ответ- потому-что приказ ( приказное производство )...это особая процедура, где вынесение приказа и его отмена..производится без воли противной стороны и при соблюдении установленных законом формальностей.
Короче говоря...СП суд выносит за 5 дней и без вызова сторон. И отменяет сразу..без учета мнения и вызова сторон)).
А ходатайство об отложении и прекращении когда необходимо делать? Возражение я планирую уже завтра отправить
О прекращении после отмены СП ( приложив заверенную копию определения мирового судьи об отмене судебного приказа ).