Школа
18

на что можно рассчитывать.

Есть отец 68 лет ,живёт с другой семьёй.Очень обеспеченный человек.Если он напишет завещание на свою новую жену,смогу ли я (дочь от первого брака)на что- то претендовать как инвалид,мне 40 лет ,я не работаю.

Свернуть
Ответить
нет
Anonymous
26.02 19:16
нет
Ответить
это почему же? Положена обязательная доля.
Ответить
да
Anonymous
26.02 20:54
да
Ответить
если вы инвалид -у вас будет обязательная доля ст 1149
Ответить
Да. 1/2 от того, что Вы бы получили без завещания.
Ответить
Спасибо большое.Я была у бесплатного юриста(собес направил) ,так он сказал ,что не имею ни на что право.Вот если бы отец меня содержал ,тогда можно было считать меня на иждивении.
Ответить
у вас инвалидность установлена? тогда у вас обязательная доля
Ответить
установлена 3 группа бессрочная
Ответить
значит ст 1149 вам в помощь..так что как только-топайте к нотариусу
Ответить
Вам отец помогает?
Anonymous
27.02 11:23
10
Вам отец помогает?
Ответить
Помогал раньше ..в институт поступить,переодически давал деньги,купил машину(её уже давно нет),квартиру.Потом уехал в Иран работать.Сейчас в России живёт ,женился.
Ответить
Если отец все подарит другим родственникам,а счета обнулит,то Вам ничего не светит.
Ответить
Чтож за отец такой... Знает про вас?((((
Ответить
ну может он отец а никогда с ней не жил напрмер. Такое часто бывает
Ответить
Хороший отец,прожил с нами 17 лет. Сейчас у него молодая жена и сын.
Ответить
это его воля
у меня дед, к примеру, все оставил новой жене, а два сына побоку..а вот мужа дед-все оставил ему, а дети побоку -бывает и так и так
Ответить
Судя по тому, что сама же автор написала, никак его в наплевательстве на дочку не обвинишь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)