Проблемы с аккумулятором в новом авто - с кого спрос?
Летом купили новую машину в автосалоне. Там же нам предложили установить охранную систему "Цезарь". Устанавливала сторонняя компания, но с автосалоном они работают в связке.
Поначалу ездили на машине примерно 1-2 раза в неделю и за время простоя аккумулятор полностью разряжался. Звонили в авто-центр, приезжал мастер, подзарядил аккумулятор и сказал, что видимо машину нам продали с недозаряженным акк и его нужно просто дозарядить.
Мы купили зарядное устройство, зарядили аккумулятор полностью. Но проблема быстрой разрядки никуда не делась, а со временем стало только хуже. Теперь машина разряжается после 2 дней простоя.
Автосалон и компания, установившая "Цезаря", кивают друг на друга. В итоге съездили и туда и туда на диагностику, от каждых получили по бумажке, где написано, что вина не их.
Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Кто в итоге отвечает за проблемный аккумулятор?
- У меня в одной из машин...целых 2 сразу ак.стоят)).
На самом деле может дело и в генераторе, и еще в чем-то. Но я не обладаю нужной квалификацией, чтобы найти причину проблемы. А автосалон не особо рвется помогать, деньги получены, а дальше неважно. Поэтому и спрашиваю, как поступать в данном случае :(
В общем и целом..все претензии Вы вправе предъявить продавцу( претензия..суд и так далее ).
НО!...если вы что-то дополнительно установили на автомобиль ( Цезарь ) не у продавца ИЛИ без письменного разрешения ( согласования ) с продавцом....автомобиль на гарантии..ТО продавец может ссылаться на это и вообще СНЯТЬ ВАС С ГАРАНТИИ!
И не дай бог что случиться с авто ( гарантийка )...ваш продавец ОБЯЗАТЕЛЬНО сошлется на это и пошлет вас в пешее путешествие!И будет прав формально).
- Еще в советские времена...на СТО ВАЗа...были специально обученные сотрудники, которые целыми днями ходили и высматривали...а что изменил-дополнил сам владелец авто). И если что..сразу снимали машину с гарантии - ВСЕ ПЛАТНО и никакой гарантийной ответственности продавца!
У вас проводка ( электрика ) скорее всего...это чревато самовозгоранием авто ( тьфу..тьфу ). машина полностью выгорает ( в среднем ) за 7 минут.
А неужели крупные страховщики обманывают своих клиентов?)) Ага...человек человеку друг). Но ты поди и попробуй ( без проблем ) получить страховое возмещение?))) Реальный ущерб на 100 т.р....заплатят 10 т.р).
Уж..простите за прямоту...торгоши))...самые жулики ..всегда были..есть и будут).
А при таком положении вещей...автору нужно искать третьих ( официальных ) ребят..платить им деньги..получать заключение и на 99.9% обращаться в суд.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС....что быстрее и дешевле выйдет автору? Купить самим новы ИЛИ начать войну?)
Я на 80% вам говорю...что проблема в генераторе и ( или ) проводке от генератора к ак.
Пока вы экспл-те автомобиль...худо-бедно ( но не так .как надо ) генератор заряжает ак. В период времени..пока автомобиль стоит....ак.разряжается. Тот-же Цесарь его истощает ( подзарядки же нет ).
Тут ведь еще как...Могут навыдумывать тебе проблем...и за твои деньги начать их решать)). По аналогии с медициной).
Попробую позвонить с вашим советом.
Это важно ТОЛЬКО собственнику бизнеса...а за прилавком стоят ( сами знаете кто..мы люди не местные...)). Им пофигу...в носу поковыряли с 8 до 18.00..подавай нам нашу зарплату.
А вы все..обиженные..идите в....Новые придут.
Я про наши помойки ( ВАЗ ) не говорю..там косяки еще в салоне есть..у вех без исключения машин ( калин-малин)).
Пример вам...Я лично..несколько лет тому назад в салоне купила машину ( за 50 000 $ ) ценой. Марку не буду называть ( мне за рекламу не платят )).
Ну и что вы думаете...на след.день она не завелась)). ПРишлось вызывать аввакуатор..гнать ее обратно..и там над ней шаманили 2 дня.
А вообще...5-6 лет новая машина обязана работать и не доставлять никаких проблем ( только меняй масло..колодки и фильтра...на ТО ).