40
Увольнение и двое детей
15 и 3,5 года.
Подскажите, какие у меня преференции при увольнении, на что указывать
Свернуть
Ответить
Откройте Трудовой кодекс РФ и сами все прочитайте. Это совершенно не трудно. Зачем трудоустраивать людей по всякой ерунде.
Ответить
спасибо, почитала уже
пдумала, может чего пропустила, а туту сразу столько ценных советов)))))))))))))
пдумала, может чего пропустила, а туту сразу столько ценных советов)))))))))))))
Ответить
Пропустили - еще раз все перечитайте. Нет проблем.
Ответить
а если еще раз пропущу?
Нет, позвольте мне все таки знающих людей подождать. А вас попрошу не беспокоиться))))))
Нет, позвольте мне все таки знающих людей подождать. А вас попрошу не беспокоиться))))))
Ответить
Только если вы мать-одиночка
Ответить
не правда, есть нюансы
Ответить
рассказывайте?!))
Ответить
никаких, все нюансы по другим основаниям.
Ответить
а 179 по преимуществам?
Ответить
10
Мимо, потому как для этого нужно доказать, что отец не содержит детей в браке, не платит алименты в разводе и мать - единственный кормилец двух иждивенцев. И при этом у вас равные с другим сотрудникам квалификация, стаж и т.п. А это только суд.
Ответить
)))..лан не фантазируйте.
179-я ТК РФ..это смех, а не статья).
Первый абзац данной статьи...перечеркивает все)). Все отдано на откуп именно работодателю.
179-я ТК РФ..это смех, а не статья).
Первый абзац данной статьи...перечеркивает все)). Все отдано на откуп именно работодателю.
Ответить
а может это работодатель должен доказать, что у всех других работников квалификация лучше?
Ответить
Это очень просто делается)...не преувеличивайте значимость и реальные возможности работника.
Работник ВСЕГДА был заведомо слабее, чем его работодатель.
Именно работник..а не некая инстанция или эксперт..решает, у кого какой КПД).
И если в суд выйдете со своей позицией...мол а вот пусть они мне и вам ( тов.судья ) докажут, что я хуже ..чем дядя Петя из 2-го отдела)). Вам в нос сразу сунут соотв.документ..который НАРИСУЕТ грамотный юрист работодателя.
Работник ВСЕГДА был заведомо слабее, чем его работодатель.
Именно работник..а не некая инстанция или эксперт..решает, у кого какой КПД).
И если в суд выйдете со своей позицией...мол а вот пусть они мне и вам ( тов.судья ) докажут, что я хуже ..чем дядя Петя из 2-го отдела)). Вам в нос сразу сунут соотв.документ..который НАРИСУЕТ грамотный юрист работодателя.
Ответить
Ну, мне кажется должна быть соответствующая процедура оценки этой квалификации на предприятиии и с ней должны быть ознакомлены сотрудники
разве не так? Тут рисовать много нужно будет и задним числом
разве не так? Тут рисовать много нужно будет и задним числом
Ответить
Конечно..все есть. От внутренних ( локальных ) нормативных актов каждого работодателя ( кто.что сам придумает ) до нормативно-правовых актов ведомственного и ( или ) отраслевого характера. смотря кто есть конкретный работодатель.
Если это ООО " Ромашка" или ИП Ахор Ахорович Мкртчан...то эти работодатели САМИ имеют право выдумать процедуру..критерии и так далее.
Если это ООО " Ромашка" или ИП Ахор Ахорович Мкртчан...то эти работодатели САМИ имеют право выдумать процедуру..критерии и так далее.
Ответить
Так о том и речь, что автору даже в суде придется сильно умумукаться доказывая незаконность увольнения по этой статье
Ответить
А че тут умумукаться
В судебном порядке истребовать эту квалификацию на всех сотрудников моей должности (их человек 300)
В судебном порядке истребовать эту квалификацию на всех сотрудников моей должности (их человек 300)
Ответить
Я смотрю Вы юрист-трудовик такой))..продвинутый.
Попробуйте..потом может расскажите..далеко ли вас суд пошлет_).
Попробуйте..потом может расскажите..далеко ли вас суд пошлет_).
Ответить
Наверное 90% дел,в которых работники победили...имеют в победной основе ..чисто формальные моменты.
То..работодатель поспешил где-то ( уволил в период больничного ),то забыл уведомить..то еще что-то..чисто формальный моменты.
И наши суды..заточены при спорных ситуациях..помогать именно работнику. Политика государства такая...откажешь в иске и человек пойдет на биржу труда..просить у государства). а так..пусть там колупается со своим работодателем).
То..работодатель поспешил где-то ( уволил в период больничного ),то забыл уведомить..то еще что-то..чисто формальный моменты.
И наши суды..заточены при спорных ситуациях..помогать именно работнику. Политика государства такая...откажешь в иске и человек пойдет на биржу труда..просить у государства). а так..пусть там колупается со своим работодателем).
Ответить
20
Формально- это слишком просто
тут и напрягаться не нужно.
В кратце- вы не видите перспектив у такого дела, правильно? Ну а что я теряю?
тут и напрягаться не нужно.
В кратце- вы не видите перспектив у такого дела, правильно? Ну а что я теряю?
Ответить
Это легко
отец младщшего ребенка не работает
а у старшего его нет
отец младщшего ребенка не работает
а у старшего его нет
Ответить
Если отец младшего не работает по велению души, то он просто тунеядец. Что означает что денег вам хватает и защита государства, и тем боле работодателя, не требуется. И что вашем понимании значит "отца нет, но не мать-одиночка"?
Ответить
хватает, потому что я работаю
у первого отца нет, но ему 15, поэтому мать-одиночка тут не поможет
у первого отца нет, но ему 15, поэтому мать-одиночка тут не поможет
Ответить
Да, и у кого есть опыт. Нужно в суде представлять.
Планирую судитья с работодателем
Планирую судитья с работодателем
Ответить
1. Как конкретно работодатель нарушил ваши трудовые права?
2. Цель судебного процесса ?
2. Цель судебного процесса ?
Ответить
1Этот вопрос я и пытаюсь разобрать
2.Востановление на работе и сокращение с пакетом
2.Востановление на работе и сокращение с пакетом
Ответить
Вас уволили уже ? Если нет, то о чем вообще речь?))
Ответить
Меня уведомили. Речь о том, чем мне заняться через два месяца
Ответить
Можно вязанием. Лето наступит, огороды).
Ответить
30
Огорода нет
вязать не люблю
вязать не люблю
Ответить
Т.е. предмет для суда вы еще не придумали)))
Ответить
+1)))).
Ответить
Придумала. Не считаю, что именно меня должны увольнять из 300 человек с такой же должностью
Ответить
так считают еще 299 человек на вашей работе)).
Ответить
нет, не считают, пока
нас по частям увольняют, чтобы не особо заметно для прессы было
нас по частям увольняют, чтобы не особо заметно для прессы было
Ответить
А какая разница прессе? Организация в принципе не должна объяснять причину сокращения и есть такое понятие как массовое сокращение, отличается только тем, что в службу занятости уведомляют за 3 месяца. И в этом для прессы ничего страшного.
Ответить
Прессе? никакой разницы
А имиджу компании - есть. Но это не по теме, кмк
А имиджу компании - есть. Но это не по теме, кмк
Ответить
up
Ответить
Пошлите письмо с вопросов в Гос. инспекцию по труду. Иногда они помогают именно в таких ситуациях до суда.
Ответить