Школа
7
Подскажите, пож-та
Правовые вопросы и финансы
20.03.15 18:37

Налоговая декларация

Подскажите, пож-та, по такому вопросу:
Буду подавать декларацию для получения имущественного налогового вычета. Знаю, что через 3 мес после подачи декларации нужно подъезжать в налоговую и писать заявление на перевод ден.средств на мой счет. Пооблема в том, что сразу после подачи декларации я уезжаю заграницу на длительный срок и приехать лично через 3 мес в налоговую не могу никак.
Подавать по доверенности? Тогда этот человек сможет потом написать за меня заявление на перечисление средств на мой счет? Запуталась:(

Свернуть
Ответить
1. заявление подавайте сразу же.
2. возьмите ключ от личного кабинета налогоплательщика, можно будет через него контролировать ход камеральной проверки и подать заявление через него.
Ответить
Спасибо!
Автор
20.03 21:20
Спасибо!
Ответить
Я по почте направляю заявление каждый год (как и декларацию)
Ответить
А по почте только сам налогоплательщик отправлять должен или любой человек может отправить за меня конверт?
Ответить
Я курьера отправляю, а как должно быть на самом деле - никогда не интересовалась.
Ответить
Да вроде как паспорт на почте никто не спрашивает. Любой может отправить. Главное заказным и опись вложения внутрь вложите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)