2НДФЛ
Получаю пособие как одинокая мама . По новым законам каждый год до 31,08 в собес надо предоставлять справку 2НДФЛ о доходах за текущий год , для подтверждения того ,что ты являешься малообеспеченной , чтобы тебе дальше продолжали выплачивать пособие . Также такую же справку предоставляю в школе , для бесплатных обедов для ребёнка ( ходит на продлёнку ) .
В конце марта собираюсь увольняться , на работу предполагаю выйти только в июле месяце , получается что в справке будут пропуски по доходам за три месяца ( апрель , май , июнь ), так вот вопрос в том , повлияет ли отсутствие доходов за пару месяцев , при рассмотрение начисления выплаты пособия как одинокой малообеспеченной мамы ? Знаю только то , что на момент подачи заявления или справки в собес ты должна обязательно работать , иначе платить не будут , а вот при отсутствие работы пару месяцев , соответственно отсутствие начислений , прокатит такой вариант или нет не знаю . Может кто в курсе , подскажите ?
А справок не много надо, паспорт, свидетельство и 2 НДФЛ за полгода. У меня было продление попросили именно этот пакет документов.
Пока вот что могу сказать, мне обычно приостанавливали пособие, что бы продлить надо было "подтвердить право на получение", т.е. просили справки за предыдущий год и продлевали, в этом году приостановили по другому коду и попросили документы как первично оформляющей, 2 НДФЛ за полгода, а не за предыдущий год. И кучу всего еще. Отдала.
Приостановили с 1 октября(у меня до 30 сентября продление), соотв. до сентября я не продлила пособие и мне перестали выплачивать с октября, я на тот момент как раз в такой же ситуации как и вы находилась, т.е. "без уважитеьной причины"по их меркам сидела дома и не работала, с февраля оформила уход за пожилым человеком старше 80 лет, принесла справку ЛОУ, т.е. у меня продление, но кусок-4 месяца не работала без уважит. причины. В вашем случае я уверена не повлияет ни на что. Вы принесете справку и заверенную копию, им нужен доход ваш за год, если он меньше, то оформят, никто высчитывать ничего не будет.
Пришла в собес и все мне начислили без вопросов. Москва.
Автор, не слушайте анонима выше, идите в МФЦ и все спокойно оформите.