Куда сообщить о мошенниках?
Некая туристическая фирма, нае*ав не один десяток клиентов, объявила о банкротстве. И тут же открыла аналогичную фирму, зарегистрировав её на родственника. С юридической точки зрения получается всё чисто: новое ООО, другой учред, другой директор (формальный)... Но команда работает та же, фактическое руководство то же. И с большой долей вероятности можно предположить, что и схема ведения бизнеса будет такая же. Они не в первый раз проворачивают аферу, благо родственников, на которых можно зарегистрировать фирму, хватает.
Вопрос: куда можно сообщить, дабы уберечь других людей от нае*алова (ну и отомстить гадам, конечно)? Каким-нибудь журналистам? Блогерам? Организациям по защите прав туристов? В общем, поделитесь идеями, пжл, надо устроить общественный резонанс :fight3
без разбора.
и именитым. И жёлтым.
От кого-нибудь возможно и пойдёт волна.
А может и нет.
буча в СМИ - явление непредсказуемое.
Я могу и сейчас огласить название, но это вряд ли приведет к чему-то. Ну пообсуждаем, повозмущаемся и заглохнет темка. Моя цель - не буря в стакане воды :ups2
Какой смысл вы поднимете бурю в стакане воды? тут всю систему надо ломать, ну были год назад статьи в прессе, а толку? мы нашли обманутых людей, только никто не хочет ничего доказывать
только фантазии о вселенском скандале.
и обсуждать нечего.
Информацию я дам, как только станет понятно, что дело не ограничится пустым трепом. Вообще, давать или не давать ее - мое личное дело. Я задаю вопрос, ответ который не зависит от конкретизации названий.
А к законодательству РФ тема, повторюсь, отношения не имеет, с т.з. закона всё чисто.
А вообще - в прокуратуру, пусть проверяют. Тем более, есть родственные связи между старым учредом/директором и новым.
Прокуратура отписалась, полиция не нашла состава преступления, ведь фирма же не прячется и обязуется выплатить, были статьи на эту тему и даже по моему какие-то сюжеты по телевизору и что?... а ничего, поговорили, поохали и все...
Ассоциация туроператоров не отвечает за действия фирмы, все просто отфутболивают в суд
Вот этого "покоса" и не хочу допускать ;-) А СМИ и инет иногда действеннее, нежели прокуратура и полиция.
Я попала в такую же ситуацию, и были статьи, отзывы в форумах и даже вроде где-то по телевидению мелькало и что толку? результата нет, кроме нервотрепки, денег никто не вернул, смысл трясти кулаками?
Да и кстати бездоказательно вас еще и обвинят в том что вы клевещете на добропорядочную фирму ;)