больничный лист при беременности
Девочки здравствуйте!
Очень нужен ваш совет-консультация!
я беремена, срок 13 недель, за это время успела побывать 2 раза в больнице с отслокой и сильнейшим тонусом. острую боль и гематому убрали в стационаре, выписали 22 марта с пометкой в выписке что я все еще нуждаюсь в лечении и постельном режиме. Сейчас у меня сохраняется тонус, и болит живот (шов после первого кесарева), на улицу гулять не хожу, по дому ничего не делаю, лежу., иначе боли усиливаются. Врач которая ведет беременность сказала что продлила больничный до 1 апреля, но если завтра я приду и скажу что чувствую себя также, не лучше, то она направит опять лечь в больницу, если лучше - на работу. Ходить я так и не могу, дорога до клиники сильно усиливает тонус и боли, когда лежу, нормально все. я не вижу смысла в стационаре, у меня не обострение, или резкое ухудшение, просто нужно лежать. но лежать можно и дома.
Подскажите, обязаны ли мне продлить больничный? на какие сроки по закону?
Могу ли я написать отказ от госпитализации и чтоб мне опять же просто выдали больничный? Если можно, укажите в ответе ссылки на закон, чтобы при общении с врачем не быть голословной.
Заранее всем спасибо за помощь!
Направление в стационар - на усмотрение лечащего врача по показаниям. Никто просто так в стационар гнать не будет, "по сроку". Но если врач посчитает нужны, а от госпитализации вы откажетесь - больничный будет прерван до следующего обращения.
Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"