86
Как выглядит решение суда по формату общения бывшего супруга с детьми.
Вопрос к юристам и только к ним.
Я- БМ. Дети проживают со мной. Решение суда есть.
Если подать в суд на определение формата общения БЖ и детей выносит ли суд решение с такими детализациями чтоб запретить БЖ брать на ночь детей. Кстати, у нее своего жилья в Москве нет.
Возможно действовать надо не через суд, а через опеку.
Тут жду общее понимание. Возможно - не возможно. Далее готов приехать на платную юридическую консультацию к юристу специализирующихся на семейных делах.
Свернуть
Ответить
Суд примет ровно такое решение, какие требования ( конкретно ) поставят стороны по делу ( истец и ответчик ). Разумеется...суд будет исходить, в том числе, из принципа соблюдения прав ребенка....разумности и прочее!
Нет общих неких стандартов и так далее!
Важно будет..какая позиция у органов опеки! Однако ( общий постулат гражданского процессуального права ) - НИ ОДНО ИЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕ ИМЕЕТ ЗАРАНЕЕ УСТАНОВЛЕННОЙ СИЛЫ для суда! Т.е ...чтобы ( например ) органы опеки не говорили ( позиция )...для суда это не обязательно и так далее.
Сумеете убедить...доказать и обосновать свои требования и свою позицию....получите нужное вам решение). Все индивидуально!
Нет общих неких стандартов и так далее!
Важно будет..какая позиция у органов опеки! Однако ( общий постулат гражданского процессуального права ) - НИ ОДНО ИЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕ ИМЕЕТ ЗАРАНЕЕ УСТАНОВЛЕННОЙ СИЛЫ для суда! Т.е ...чтобы ( например ) органы опеки не говорили ( позиция )...для суда это не обязательно и так далее.
Сумеете убедить...доказать и обосновать свои требования и свою позицию....получите нужное вам решение). Все индивидуально!
Ответить
Я юрист). Мне статус адвоката не нужен...я не занимаюсь уголовными делами ( в прокуратуре ..в свое время...наелась уголовщиной)).
Ответить
Разве только по уголовным делам нужен статус адвоката, чтоб представлять интересы в суде?.. По гражданским не нужен?
Ответить
По гражданским и арбитражным нет....хоть сосед-алкоголик может быть представителем в суде)). Доверенность (или на суде протокольное ходатайство..вот мол..он мой представитель)) и вперед).
А вот в уголовке ( на предварительном следствии...в судебном процессе )да...может быть только юрист, который имеет статус адвоката!
Поэтому...юристы,кто не в уголовном вопросе...нафиг не стремятся получать статус адвоката....им сейчас это 100 лет не нужно ( платить взносы только и кормить незнамо кого )).
В уголовном процессе...адвокат участвует на основании ОРДЕРА! В гражданском и арбитражном процессах....и адвокат, и не адвокат...все на основании доверенности!и пока он не скажет ( для понтов))...я адвокат...никто об этом и не узнает)).
А вот в уголовке ( на предварительном следствии...в судебном процессе )да...может быть только юрист, который имеет статус адвоката!
Поэтому...юристы,кто не в уголовном вопросе...нафиг не стремятся получать статус адвоката....им сейчас это 100 лет не нужно ( платить взносы только и кормить незнамо кого )).
В уголовном процессе...адвокат участвует на основании ОРДЕРА! В гражданском и арбитражном процессах....и адвокат, и не адвокат...все на основании доверенности!и пока он не скажет ( для понтов))...я адвокат...никто об этом и не узнает)).
Ответить
Сейчас поговаривают, скоро в суде только адвокатам можно) Идея давно витает))
Ответить
На днях от этой идеи отказались ( зайдите на сайт право.ру ). Адвокатура пока не готова к этому)...не потянет).
Ответить
Да...дня 2-3 назад была на этот счет у них статья.
Кстати..в бытность ВАС РФ....арбитражники были резко против адвокатской монополии в арбитражном процессе). Типа ...тут хозяйственники нужны, а не бывшие сотрудники милиции)).
Кстати..в бытность ВАС РФ....арбитражники были резко против адвокатской монополии в арбитражном процессе). Типа ...тут хозяйственники нужны, а не бывшие сотрудники милиции)).
Ответить
10
Я тоже поддерживаю данное мнение. Арбитражные споры - это специфика и тут ( в идеале ) нужны именно цивилисты...хозяйственники...люди, которые имею опыт работы юриск-том на предприятии!
Я вообще считаю именно хозяйственников высшей кастой юристов! Юрист на предприятии...один сталкивается со ВСЕМИ отраслями права. От уголовного до экологического. Это супер профи!
Я вообще считаю именно хозяйственников высшей кастой юристов! Юрист на предприятии...один сталкивается со ВСЕМИ отраслями права. От уголовного до экологического. Это супер профи!
Ответить
Меня мало волновало и волнуют мнения адвокатов)).
Пусть переживают за свою проф.пригодность). Ато каждый второй....купили статус или еще как его получили))....бездари полные). Это лично мое мнение и не более того).
Пусть переживают за свою проф.пригодность). Ато каждый второй....купили статус или еще как его получили))....бездари полные). Это лично мое мнение и не более того).
Ответить
ни фига, на большом предприятии, много-много отделов, играющих во всякие пасьянсы: одни занимаются экологическим, другие трудовым, третьи договорами, четвертые ходят в СУД и пишут ПРЕТЕНЗИИ (произносить с придыханием!!!), пятые договорной отдел, шестые----..... и все в целом просиживают свои штаны и юбки.....в общем - бэээ.....
Ответить
Нда? А вот я на большом предприятии была единственным юристом и занималась всеми вопросами;-) И вообще, ни разу не видела, чтобы юристов так делили: экологический, трудовой ОТДЕЛЫ...это плод вашей фантазии ;-)
Ответить
не. мы терапевты. врачи общей практики. ну иногда еще реаниматологи и патологоанатомы)))
Ответить
Да, а еще адвокат постоянно повышает свою квалификацию на обучающих лекциях, а эта квалификация и так повышается - поскольку надо решать постоянно юридические вопросы, а еще адвокат много общается со своими коллегами, т.е. если что-то совсем сложное можно рассчитывать на мудрый совет..... Разница между адвокатом и юристом, как между речкой и морем - та же вода, но речке кажется все-время, что она такая же большая....
З.Ы. Фуг, не обижайтесь, но я смотрю, Вы не очень-то заняты делами, раз так плотно сидите на этом форуме и не только в этом разделе ;)
З.Ы.Ы. я уже не говорю о понятии "адвокатская тайна" и прочих "милых вещах". Те кто не могут сдать экзамен - бестолковые, которые не могут подтвердить свою профессиональную квалификацию, брызжут ядом на форумах в адрес адвокатов.... Ушла - сегодня точно не до форума будет ;)
З.Ы. Фуг, не обижайтесь, но я смотрю, Вы не очень-то заняты делами, раз так плотно сидите на этом форуме и не только в этом разделе ;)
З.Ы.Ы. я уже не говорю о понятии "адвокатская тайна" и прочих "милых вещах". Те кто не могут сдать экзамен - бестолковые, которые не могут подтвердить свою профессиональную квалификацию, брызжут ядом на форумах в адрес адвокатов.... Ушла - сегодня точно не до форума будет ;)
Ответить
Я не обижаюсь. Я действительно не очень занята, так как все в этой жизни ( как я это сама думаю )заработала. Пусть теперь другие на меня работают ( в том числе и адвокаты ).
Про разницу я не соглашусь. Сама корка ( выданная руководителем Управлению МЮ РФ по субъекту РФ ) и статус...совершенно ни о чем не говорит! НИ О ЧЕМ! Есть и адвокаты хорошие ...и не адвокаты, и наоборот!
Простите...но и экзамены квалификационные..Я очень хорошо знаю как сдают ( имею массу бывших коллег, которые работают...в том числе и в Управлении юстиции по МО и по Москве...они в одном здании на Кржижановского)).
Про разницу я не соглашусь. Сама корка ( выданная руководителем Управлению МЮ РФ по субъекту РФ ) и статус...совершенно ни о чем не говорит! НИ О ЧЕМ! Есть и адвокаты хорошие ...и не адвокаты, и наоборот!
Простите...но и экзамены квалификационные..Я очень хорошо знаю как сдают ( имею массу бывших коллег, которые работают...в том числе и в Управлении юстиции по МО и по Москве...они в одном здании на Кржижановского)).
Ответить
20
Понимаете, Фуга, по вашим постам этаким, можно понять только одно: "все адвокаты - г-но с купленными корками". А это совсем не так - я не знаю ни одного адвоката, который "купил" или плохо работал - у нас такая конкуренция, что невозможно быть плохим.....
Ответить
Ну вот же Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/134/3346477.htm?messageId=89239416
народ, так и поймет: "адвокат-фуфло с купленной коркой" и додумает, "который гребет под себя".
народ, так и поймет: "адвокат-фуфло с купленной коркой" и додумает, "который гребет под себя".
Ответить
Дык я реально очень часто встречала ( работая в прокуратуре) и встречаю адвокатов, которые простых вещей не знают...говорить не умеют.
Знаю некоторых действующих судей ( ранее вместе работали в прокуратуре )...тоже самое мне постоянно говорят ( очень много просто бездарных адвокатов...жалко их клиентов )!
Знаю некоторых действующих судей ( ранее вместе работали в прокуратуре )...тоже самое мне постоянно говорят ( очень много просто бездарных адвокатов...жалко их клиентов )!
Ответить
Это какой Ход был? (год) ;)))))))))))))))))
Все меняется.... выживает сильнейший ;)
Все меняется.... выживает сильнейший ;)
Ответить
Начиная с 1998 года и по сей день).
Лан..давайте закроем эту тему.
Признаем одно...есть плохи адвокаты, как есть плохие не адвокаты).
Лан..давайте закроем эту тему.
Признаем одно...есть плохи адвокаты, как есть плохие не адвокаты).
Ответить
Что касается повышения квалификации - это дело хорошее ) И это очень нужно тем юристам, которые сами не способны ее повышать ( нужно из-под палки ). И повышают ее ..в том числе..такие, как я ( я долго преподавала...на 0.5 ставки...имею ученую степень ).
Ответить
А юристы не могут повышать свою квалификацию без статуса адвоката? Т.е., чтобы квалификацию повышать, надо иметь корочку, ну и логика у вас...И юристы так же совершенно решают юридические вопросы постоянно, работа у них такая)) про коллег тоже не поняла аргумента, у юристов их нет, чтоли, и мудрые советы им получить неоткуда?
Вы так себе адвокат, поскольку с аргументами у вас не очень. Тезис "Разница между адвокатом и юристом, как между речкой и морем - та же вода, но речке кажется все-время, что она такая же большая...." Вами не доказан.
Вы так себе адвокат, поскольку с аргументами у вас не очень. Тезис "Разница между адвокатом и юристом, как между речкой и морем - та же вода, но речке кажется все-время, что она такая же большая...." Вами не доказан.
Ответить
30
+1. Вы оратор супер. Подумаешь, что именно вы адвокат и есть.А эта дама нет)).
Ответить
Когда последний раз повышали? Сколько платили? Для действующих адвокатов есть во-первых, обязательное количество часов в год, а во-вторых, бесплатное повышение квалификации за счет Палаты. Учите мат. часть, я же говорю, Вы - серая... речка ;) Ничего не знаете, а открыто писать боитесь... а все от неимоверной ЗАВИСТИ ;)
Ответить
Сколько я не повышала квалификацию, ничего нового я не узнала. Все делается для галочки.
Ответить
А Катрин узнала, потому как плохо училась в институте!
Ответить
Для юристов так же есть регулярное повышение и бесплатное повышение квалификации за счет работодателя...Вы это...развивайте воображение, а то тоже ничего не знаете, а мните себя морем ;-)
Завидовать пока я не нашла, чему у Вас: Вы так и не написали ни одного аргумента стоящего в защиту своего тезиса про речку. Обязательно задайте этот вопрос старшим товарищам при следующем повышении квалификиции;-)
Завидовать пока я не нашла, чему у Вас: Вы так и не написали ни одного аргумента стоящего в защиту своего тезиса про речку. Обязательно задайте этот вопрос старшим товарищам при следующем повышении квалификиции;-)
Ответить
+много.
Ответить
+1.
Кто подписан на тот-же Гарант. Там постоянно БЕСПЛАТНО приглашают в МГУ на различного рода обучение ( иногда довольно продолжительное по времени ). Причем семинары очень актуальные и лекторы очень уважаемые и заслуженные специалисты, ученые и практики!
Кто подписан на тот-же Гарант. Там постоянно БЕСПЛАТНО приглашают в МГУ на различного рода обучение ( иногда довольно продолжительное по времени ). Причем семинары очень актуальные и лекторы очень уважаемые и заслуженные специалисты, ученые и практики!
Ответить
Я своих ( например )очень часто туда гоню). Сама иногда там бываю ( 2-3 раза в год примерно ).
Ответить
40
Пару раз в год - точно направляют. И на платные в том числе. По нужной тематике, когда какая-то проблема нарисовалась или, допустим, вышел крупный закон, который обещает сложности;-)
Вы ошибаетесь.
Вы ошибаетесь.
Ответить
+1.
Вот совсем недавно ( например )...в свете глобальных изменений в ГК РФ! Я лично на 2 семинарах была...выступали именно те, кто " придумал" эти новеллы! Очень было интересно и полезно! Выступали видные ученые...авторы книг, по которым Я училась в свое время.
Вот совсем недавно ( например )...в свете глобальных изменений в ГК РФ! Я лично на 2 семинарах была...выступали именно те, кто " придумал" эти новеллы! Очень было интересно и полезно! Выступали видные ученые...авторы книг, по которым Я училась в свое время.
Ответить
Я уже как 17 лет работаю юристом ( зам.ген.по правовым вопросам ) на крупных предприятиях.
Директора всегда оплачивают любые ( самые дорогие и не только ) семинары, конференции и прочее.
Сомневаюсь, что адвокатские палаты способны оплатить дорогостоящие семинары и конференции своим адвокатам).
Я направляю подчиненных мне юристов на обучение ( в основном это налоговая тематика и ВЭд).
Директора всегда оплачивают любые ( самые дорогие и не только ) семинары, конференции и прочее.
Сомневаюсь, что адвокатские палаты способны оплатить дорогостоящие семинары и конференции своим адвокатам).
Я направляю подчиненных мне юристов на обучение ( в основном это налоговая тематика и ВЭд).
Ответить
Ну и не пишите глупости анонимно.... Палаты очень обеспеченные образования, надо заметить ;) думаю даже обеспечение вашего работодателя.... Вы просто не в курсе, а мне надоело объяснять простые вещи.... Идите на сайты Палат - там есть вся информация....
Ответить
Вы тоже простые вещи понимаете туго, надо заметить.
;-) тезис про речку и море так и не подкреплен вескими аргументами ;-)
;-) тезис про речку и море так и не подкреплен вескими аргументами ;-)
Ответить
крайне редко большинство адвокатов что-то повышают, кроме гонорара. какие только ляпы от адвокатов я не видела...
фуга, кстати, значительно квалифицированнее вас. пофиг, что она тут сидит. имеет право.
фуга, кстати, значительно квалифицированнее вас. пофиг, что она тут сидит. имеет право.
Ответить
Вот +100 к последнему предложению!!
Ответить
Да ну что вы, сейчас Катрин придет и будет опять толкать тезис про речку с морем.... НЕ УБЕДИЛА)))
Ответить
ну тогда я приведу коллекцию адвокатских ляпов. от подачи иска в суд по доверенности от родственника истца до подачи надзорной жалобы в ВАС, когда ВАС уже несколько месяцев как не существовал.
есть и грамотные, конечно, очень грамотные. как и в любом сообществе.
есть и грамотные, конечно, очень грамотные. как и в любом сообществе.
Ответить
50
Не по всем уголовным делам нужен для представителя ордер, другими словами не только адвокат по уголовным делам может защищать клиента:) (вопрос что за статья?).. Вы не в теме, дорогая)))
Ответить
инт-сно. кто еще может? подскажите пожалуйста.очень актуально.
Ответить
Да никто. Аноним просто пукнул в лужу.
Ответить
+++++много. тролль это. фугу потроллить)).
еще и неграмотный тролль.
еще и неграмотный тролль.
Ответить
Фуга, и выперли тебя из прокуратуры))) знаю я тебя!
Ответить
ее начальник. прокуратура САО.
http://www.youtube.com/watch?v=ja4J5rvtWz0
их всех поперли.все миллионеры.
http://www.youtube.com/watch?v=ja4J5rvtWz0
их всех поперли.все миллионеры.
Ответить
А его посадили?
Ответить
13 лет.
Ответить
У нее тоже в этой истории было рыльце в пушку. Спасло ее только то, что у нее близкий ( Романовский ) зам.председателя Московского областного суда. Сейчас член Верховного Суда РФ.
Ответить
60
Вы сама с собой разговариваете? Или тут несколько человек знают компромат на Фугу?
Ответить
+100.
завистливые тролли).
завистливые тролли).
Ответить
Как автор это может сделать))...если решением суда...место жительства детей определено с автором ( со слов автора )?
Мама если только...но не автор ( исходя из данной нам автором информации ).
Мама если только...но не автор ( исходя из данной нам автором информации ).
Ответить
Место жительства определено. Но порядок общения не определен. Теперь рассматриваю вариант определить порядок общения.
Ответить
Я вашей ситуации не знаю ( это такая ...интимная категория спора))...поэтому ничего не могу подсказать.
Если вы считаете необходимым определить порядок общения в судебном порядке....вперед и с песней)). Просто не всегда это требуется).
Если вы считаете необходимым определить порядок общения в судебном порядке....вперед и с песней)). Просто не всегда это требуется).
Ответить
Пусть сходит на бесплатную консультацию).Там ему быстро по ушам проедут, как это сложно и как это необходимо). Снимут бабло и покажут " работу").
Ответить
Так вот написано "Если подать в суд на определение формата общения БЖ и детей", что понятно, что как бы не БЖ собирается подать ;-)
Ответить
Да чо уж там, пусть подает сразу на лишение родительских прав, гы...
Ответить
70
Зачем это вам? Пока порядок общения не определен судом - вы с женой сами можете решать, когда и куда кто кого забирает.
А суд примет решение, исходя из ваших с женой обоюдных требований и интересов детей, как Вам выше Фуга написала. В такие процессы обязательно опека привлекается, заключение дает...
А суд примет решение, исходя из ваших с женой обоюдных требований и интересов детей, как Вам выше Фуга написала. В такие процессы обязательно опека привлекается, заключение дает...
Ответить
Возможно....по существу вопроса (о, вспомнила!!!) Хоть вторник с 12 до 18, среда с 9 до 16 и т.д.
Ответить
О! Какой от адвоката совет по существу, самый грамотный в топе ;-)
Ответить
только если у вас очень много денег и очень хорошие связи. или если мама ведет по сути асоциальный образ жизни.
иначе ограничение подобного рода невозможно.
другое дело, что при определении порядка общения с ребенком может быть установлено определенное время общения и никто не заставит вас передать ребенка второму родителю за его пределами.
иначе ограничение подобного рода невозможно.
другое дело, что при определении порядка общения с ребенком может быть установлено определенное время общения и никто не заставит вас передать ребенка второму родителю за его пределами.
Ответить
А почему бы ей не ночевать с детьми? Она же не такая дура, чтобы ночевать с детьми на улице?
Ответить
А вы знаете, какая она дура или умная, и где планирует ночевать с детьми, что такие предположения сразу кидаете?
Ответить
Вот я и задаю этот вопрос автору? На каком основании он хочет ограничить общение детей с бывшей женой?
Он был безумен, когда заделал своей жене детЕЙ? Даже не одного ребенка.
Он был безумен, когда заделал своей жене детЕЙ? Даже не одного ребенка.
Ответить
И юристов полно - бездарей - купивших дипломы, и адвокатов. Но думаю разумнее прекратить спор и пререкания, как никак в первую очередь и те и другие правоведы. Кто круче, и у кого папа сильнее - это детский сад. Не правда ли?
а посему - МИР, ДРУЖБА ГОСПОДА!
а посему - МИР, ДРУЖБА ГОСПОДА!
Ответить
Можно тогда и вам вопрос?
Почему вы создали тут на форуме 2 темы ( про квартиру и ЗАО )? Вы обнищали и у вас нет денег на юриста или где?)
Почему вы создали тут на форуме 2 темы ( про квартиру и ЗАО )? Вы обнищали и у вас нет денег на юриста или где?)
Ответить
80
Мне понятнее стало. Спасибо за ответ.
Ответить
+1.
У меня знакомая есть. Купила диплом в вузе. Сейчас адвокат))).
У меня знакомая есть. Купила диплом в вузе. Сейчас адвокат))).
Ответить
интересно, куда ж папаша делся...
Ответить
Да, не приходит анусов развлекать, гад такой! Других же дел у человека быть не может, как на зубоскальство не по делу отвечать! :)
Ответить
А какие зубоскальства тут в ЕГО адрес?
Ответить