41
гости в социальной квартире
может ли ко мне приходить молодой человек ? Мне 37 лет ) Отчим вроде не против ,но вот с мамой конфликт, она ответственная квартиросъёмщица ,вечно кричит и выгоняет его..Правомерно ? Пугает ,что вызовет полицию
Свернуть
Ответить
старый человек может.
Ответить
60 лет...т е это законно ?
Ответить
Правомерно, конешно. Все проживающие равны в своих правах и пользуются квартирой, в т.ч. и приглашают гостей, с согласия всех проживающих. Ну и молодой человек далеко не молод и в таком возрасте мог бы найти квартиру для свиданий где нибудь ещё. У него то что с жильём?
Ответить
Вы не имеете право тащить в дом даже официального мужа, если кто то из прописанных против
Ответить
До 23.00 может тащить любых гостей, хоть цыганский табор.
Ответить
Ни в одном официальном документе нет упоминания о гостях до 23
Ответить
именно есть))) научитесь читать документы)))
Ответить
10
И где же прочитать про это? Подскажите
Ответить
Еще имейте в виду, что своей комнаты у вас в квартире нет. Т.е. мама с папой имеют полное право сидеть у вас в комнате в любое время и не важно сексом вы там занимаетесь или кальян курите
Ответить
Сидеть имеют право, но где-то разве написано, что гость не имеет право без их одобрения в доме появиться?
Ответить
Нет, не написано. Но они могут устроить гостю такой прием, что дочка еще 20 лет побоится кого либо домой приводить!
Ответить
Как раз юридические. Автор имеет право принимать гостей, родители имеют право пользоваться всей квартирой.
Ответить
Ну и при чем тут тогда вышезаявленное, что не может автор без одобрения родителей приводить гостей? пусть родители пользуются, а автор приведет своего гостя. Как именно будут пользоваться квартирой родители и что у автора пр этом с гостем получится - уже личные моменты.
Ответить
Я просто уточнила для автора, что права имеет не только она но и родители. Она должна это понимать если собирается вступать в открытую борьбу
Ответить
20
Это у ей виднее, какие у нее с родителями отношения - тут юридический топ, и автор спрашивала о букве закона. Остальное - для ТД. Нет?
Ответить
комната есть
Ответить
Если нет решения суда то у всех прописанных равные права пользования всей квартирой.
Ответить
может тащить, а другие прописанные имеют право устроить ад и выгонять, орать, быть не довольны гостями :)
Ответить
Вам 37 и вы задаете такие вопросы??? Молодой человек наверное тоже уже не молод... Ну не может ваша мама терпеть его присутствие в квартире. Имеет право. И не важно социальная квартира или в собственности.
Ответить
Ответственных нет, все прописанные равны. Выгнать вас никто не сможет.
Ответить
Вот честно, вопрос вызвал смех) 37 человеку, а не может встретиться с девушкой нигде, кроме как в квартире, где живет вечно кричащий и недовольный пенсионер))) а в правовом поле Ваша мама права, т.к. все гости и прочее насчет квартиры, где прописаны несколько человек, только с согласия всех совершеннолетних дееспособных товарищей))) не в обиду, автор, но может он Вас в кино сводит что ли? или номер где-нить снимет...(если дело в этом)
Ответить
+100
Может, они слишком громко...мм..выражают чувства? Вот мама и недовольна...
Может, они слишком громко...мм..выражают чувства? Вот мама и недовольна...
Ответить
Все вот накинулись на человека...
я живу в такой квартире с отчимом...
он ненавидит меня и любого,кто ко мне приходит,включая рабочего,проводящего интернет или знакомого,помогающего починить шкаф.
может орать,скандалить,вызвать милицию и наговорить ей,что ему угрожают.
что касается правовой составляющей,ответить не могу.
но что касается милиции отвечу-приезжают,ситуацию выслушивают,заявление принимают и уезжают.
всё!
никого никуда из квартиры не выпихивают и в отделение не забирают.
я живу в такой квартире с отчимом...
он ненавидит меня и любого,кто ко мне приходит,включая рабочего,проводящего интернет или знакомого,помогающего починить шкаф.
может орать,скандалить,вызвать милицию и наговорить ей,что ему угрожают.
что касается правовой составляющей,ответить не могу.
но что касается милиции отвечу-приезжают,ситуацию выслушивают,заявление принимают и уезжают.
всё!
никого никуда из квартиры не выпихивают и в отделение не забирают.
Ответить
И что вас там держит?
Ответить
30
как что?
это моё единственное жилье.
это моё единственное жилье.
Ответить
и что мешает снять жилье, купить, продать долю и вложится в свое?
Ответить
ну видимо что-то мешает)
жилье социальное,никаких долей нет.
да и я не автор топа и советы излишни.
я отвечала автору по существу вопроса,а свои проблемы в состоянии решать самостоятельно)
жилье социальное,никаких долей нет.
да и я не автор топа и советы излишни.
я отвечала автору по существу вопроса,а свои проблемы в состоянии решать самостоятельно)
Ответить
Об этом я вам и говорю. Раз вы там живете. Значит это лучшее что может быть. И вас все устраивает
Ответить
ну мне то вы зачем говорите?
вас задело моё сообщение?
я советов не просила))
и давно уже научилась бороться со старческими заскоками "родственничка".
вас задело моё сообщение?
я советов не просила))
и давно уже научилась бороться со старческими заскоками "родственничка".
Ответить
если она там жить не будет, ее выпишут как не проживающую, а так небось отчим старый, помрет ей вся квартира достанется, зачем же ей нужно что-то делать сейчас с долей ;)
Ответить
не угадали))
Ответить
так что же вас удерживает рядом с человеком который вас ругает, вызывает полицию? ради чего терпите стресс? неужели ради любви к "папе"?
Ответить
так фишка легла-нет другого пути(пока по крайней мере).
жизнь она порою похлеще вымысла.
жизнь она порою похлеще вымысла.
Ответить
Если будет платиь за квартиру и регулярно туда наведываться, то не выпишут.
Ответить
40
ну вот объясните зачем тратить время на наведывания к чужому неадекватному человеку? тут не всегда есть время любимых родственников и друзей навестить...
Ответить