участковый, курят соседи
Здравствуйте, имеется большая межквартирная площадка на шесть квартир, наша квартира ближе всего к выходу.
соседи двух квартир курят на общем балконе, на наши замечания реагируют агрессивно, в том числе и "что ты мне сделаешь? ну иди накажи". Демонстративно ходят, а это и мужья и жены и еще какие-то родственники из украины. у нас невозможно проветрить комнату. А если курят в отсеке с мусоропроводом, то сквозняком дым несет на площадку и вонь стоит в коридоре у нас.
сходила я к участковому, он все выслушал внимательно, записал, сказал: да, вы ничего не можете им сделать
- а вы?
- а мы можем
ну и что, месяц прошел почти, соседи как ходили, так и ходят. на первом этаже у нас висело обьявление о запрете курить на балконах. Сделали копию, повесили у нас. Сорвали.
что дальше нам предпринять? заявление я не писала.
Так что увы и ах, как и большенсво законов и этот закон не работает.
Расскажите, каким образом я могу запретить им это делать?
Курите у себя в квартире.
Терпеть некурящие не будут. Я из нашего подъезда "вывела" всех курильщиков еще до закона.
Соседи в агрессивной форме реагировали на наши просьбы, и демонстративно идут курить (например, если я жду лифт, или выпустила на площадку ребенка, пока одеваюсь сама.
Я была бы рада, если бы они курили у себя.
Хотя! у родителей соседи снизу курят в туалете, это невыносимо, честное слово :(
про зависимость я прекрасно знаю, сестра курила и говорила, что бросит легко. Как же тяжело она бросала, я уже не верила, если честно, что у нее получится.
А каким образом я узнаю, что по этому заявлению сделано?
все эти бесплатные консультации созданы исключительно для лохов). они имеют целью развести на все платное и дороже, чем в любом ином месте.
качество ответа ты не проверишь. так как ты " лох" и не сведущий в праве обыватель. тебя приманят только красивыми словами и ключевым словом бесплатно)).
никто тебе по телефону ничего дельного не ответит. так как на телефонах сидят не юристы, а продажники и психологи, у которых одна задача - заманить тебя на " бесплатную" очную консультацию)).
Подобные консультации (на сайтах) не один раз позволяли мне определить направление, куда копать. И очень этим помогали.
Так что идиотничайте с другими.
без заявления он ничего делать не будет.