16
Суд
Если в суде есть одно дело, могу ли я подать в суд аналогичное дело?
Сейчас объясню.
Подали в суд. На предварительном слушании нам сказали,что заявление(иск) составлен не правильно(не указали еще одну заинтересованную сторону). Судья менять не разрешает ничего. До заседания 1 мес. Сроки жмут.
Могу ли я подать еще один иск сейчас, указав уже эту не достающую сторону(иск по сути будет аналогичный).
Свернуть
Ответить
по тому же предмету и основанию?
Разве можно?
Не легче ходатайствовать о привлечении соответчика или кого там у автора не хватает?
Разве можно?
Не легче ходатайствовать о привлечении соответчика или кого там у автора не хватает?
Ответить
да...но тут иск к ДРУГОМУ лицу! по тем же..предмету и основаниям..но к другому ответчику. Разницу чувствуете?))
-может и легче. нужно точно знать о чем у автора идет речь и так далее.
-может и легче. нужно точно знать о чем у автора идет речь и так далее.
Ответить
Ну если совсем к другому ответчику, то да. Но автор пишет "не указали еще одну сторону". Значит, то же лицо будет участвовать и во втором иске. Еще одна заинтересованная сторона - это вообще, походу, третье лицо у автора...
Имхо, иск подать-то можно, но вернут на основании ст.135 ГПК.
Имхо, иск подать-то можно, но вернут на основании ст.135 ГПК.
Ответить
зачем?
Ответить
простите, а вы юрист?
Ответить
простите, стесняюсь спросить). что вы увидели гениального и юридического в ответе, который состоит из 2-х слов" даже нужно"?
Ответить
Абсолютно неграмотную юрконсультацию. Подумала, может, дама ошиблась топом?
Ответить
10
но оно уже другим номером будет проходить? опять месяц ждать предварительного заседания, а потом еще месяц суда?
Ответить
а что нет?)
суд начнет с самого начала все рассматривать! при вступлении в дело нового лица.
суд начнет с самого начала все рассматривать! при вступлении в дело нового лица.
Ответить
Я поняла так : в исковом заявлении указаны третьи лица и их надо исключить из третьих лиц и признать ответчиком.Истец исковое заявление полностью поддерживает,но желает его уточнить.....
Ответить
вам кого привлечь-то нужно?
можно уточнением, можно ходатайством привлечь.
Суд да, при вступлении нового лица будет рассматривать заново.
можно уточнением, можно ходатайством привлечь.
Суд да, при вступлении нового лица будет рассматривать заново.
Ответить