Школа
108

20 тысяч с маткапитала

Когда можно получить, кто-нибудь знает?

Свернуть
Ответить
Я завтра поеду заявление подавать в МФЦ.
Ответить
а при каких условиях выдается узнавали?
Ответить
В смысле - при каких условиях?

Кому? Или какие документы необходимы?
Ответить
Так еще ж не приняли документально это.
Ответить
Поеду, заодно и узнаю.
Гипп-гипп-ура! **
28.04 13:19

Поеду, заодно и узнаю.
Ответить
а можно ссылку? фото это хорошо, но хочется кликабельную ссылку
Ответить
у вас совсем поисковик не работает??? № закона и дата даны.
Ответить
прием здесь поиск- непонятно, проще было дать ссылку, чем фоткать с экрана, даже не принтскрин сделал человек ...
Ответить
с чего вы взяли, что это фотка с экрана??? Как ей было проще так, она и сделала. А поиск при том, что это вам закон понадобился, его номер и дату дали. Если кому нужно, тот найдет)
Ответить
.
Anonymous
28.04 14:29
10
.
Ответить
качество ФОТО, это не принтскрин
Ответить
естественно это ФОТО. У кого-то сомнения на этот счет?
Ответить
съездили? закон вступит в силу 2 мая
Ответить
угу, облом. Нет пока подзаконных актов, которыми они будут руководствоваться.
Ответить
Подавала документы на распоряжение мат. капиталом 19 апреля ( на жилье). Пришла женщина получать 20 тыс.,ей отказали тк закон окончательно еще не принят,она ругалась что вот мол в Российской газете уже напечатали что можно получать 20 тыс.
В ПФ все стены увешаны объявлениями типа "Никаких официальных документов на эту тему не принято и все разговоры по телевизору это просто разговоры"
По телефону люди звонят спрашивают что нужно чтобы получить деньги, они всем еще раз это повторяют : никаких денег
Ответить
19 апреля действительно еще не был принят, а 22 апреля принят и опубликован: http://www.rg.ru/2015/04/22/vyplata-dok.html - вступит в силу через 10 дней с момента публикации.
раньше мая спрашивать что-либо было бесполезно
Ответить
Со 2 мая вступает в силу закон, подписанный Путиным, но еще не приняты Минтрудом приказ, в кот. будет форма заявления и какие доки нужны...ждемс... периодически надо звонить в ПФ
Ответить
ну чо, вступил?:)
Anonymous
2.05 12:25
ну чо, вступил?:)
Ответить
По телеку показали, что можно получать.
Почему раньше времени народ побежал, мне не понятно. Ну, разве что, чтобы хай поднять, что их обмануууули...
Ответить
Девушки, а кто-то может дать ссылку на официальный источник информации? Источник, в котором указано:
1.какие документы нужны.
2.куда идти, чтобы всё оформить.
Ответить
1. документы: св-во на мат. капитал, снилс, паспорт, р/с, возможно копии доков.
2. в пенсионный или МФЦ
Мы в МО
Ответить
Спасибо.
levitan C.G.
4.05 02:31
Спасибо.
Ответить
а если нет р/с, то его нужно будет предварительно завести, да?
Ответить
деньги перечисляются по безналу
Ответить
конечно:)
belochka N BRILLANT
5.05 10:49
конечно:)
Ответить
у нас - Люберцы,то же самое, эти документы и их копии. в МФЦ позвонила, говорят не принимаем.... а в Пенсионном уже толпы, утром звонила...
Ответить
Ответить
Зеленоград.в пенсионном фонде заявления не принимают,в лицо тычут приказом от 30,04,2015 о том,что закон не принят и не прошел сертификацию.Раньше 15 июня просили не дергать их и не приходить.Все заявления принятые в МФЦ в приказном порядке отзывают и возвращают .
Ответить
Сегодня все территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации начали прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.

http://www.pfrf.ru/press_center/~2015/05/05/89580
Ответить
Бардак кругом,в Зелеке ничего слушать не хотят.
Ответить
подайте через МФЦ
Ответить
Ага-ага - начали. Программа не активирована еще. но отчитаться можно - приказ спущен!
Ответить
Ничего не поняла в итоге. Так можно идти в МФЦ с документами или ждать надо?
Ответить
Идти можно. Только документы не примут, потому что программа не активирована.
Ответить
в Люберцах в ПФ принимают доки, в МФЦ пока нет... народу тьма...
Ответить
Уже все активировано. МФЦ Филевский парк все приняли сегодня.
Ответить
просто уменьшается сумма маткапитала на 20 тыс?
вдруг потом решу использовать никаких нареканий не будет, что он не действителен?
Ответить
Сегодня подала документы в МФЦ на Теплом Стане. Вся процедура занимает 10 минут
Ответить
Какие доки требуют?
Ответить
паспорт, сертификат, снилс, никакие св-ва о рождении, браках, разводах и иже с ним не нужны
Ответить
Банковская справка о моем счете у меня осталась с прошлой выплаты (2010 год), ксерокопия. Примут?
Ответить
Что за банковская справка? Понятно что реквизиты но на реквизитах сбербанк мне печать не поставил.Говорят на реквизитах печати не ставим. есть где нибудь образец справки, чтоб посмотреть?
Ответить
У меня справка с печатью. Но копия, оригинал забрал ПФР в 2010 году.
Ответить
ПФ РФ не устраивают просто реквизиты на бумажке, им нужна либо справка из банка что на ваше имя открыт счет №, либо договор на счет, либо сберкнижка
Ответить
Только вчера была. Сберкнижка не уст...
Чертаново-Северное
7.05 17:40
Только вчера была. Сберкнижка не устраивает, нужна именно выписка со счёта с печатью банка. По-моему, они ещё сами только не знают, какие именно банковские доки нужны.
Ответить
А у меня как раз ее и взяли. В общем, нужно идти в свое отделение и уточнять.
Ответить
я в личном кабинете сбера распечатала сама реквизиты счета, этого достаточно
Ответить
У нас не принимают. Только справка с...
Чертаново-Северное
7.05 17:41
У нас не принимают. Только справка с печатью или штампом.
Ответить
странно, все МФЦ должны по единому закону работать
Ответить
а не знаете, если в 2010 снимала 12000, то сейчас 20000 дадут или нет?
Ответить
Дадут, это антикризисная мера, положенная всем, независимо от того, снимали вы ранее или нет
Ответить
Хорошо, надо тогда прогуляться, узнать
Ответить
А кто уже подал, напишите плиз, что там говорят, через сколько деньги переведут?
Ответить
2 мес
Anonymous
7.05 11:32
2 мес
Ответить
блин, неужели так долго??? или это самый крайний срок, а могут и раньше? у нас у старшего др скоро, пообещали ему хороший телефон, рассчитывая на эти деньги))
Ответить
по закону - так, а как будет в реальности никто пока не знает, желающих море, так что вряд ли будет быстрей
Ответить
очереди большие?
Anonymous
7.05 17:52
очереди большие?
Ответить
Да, очереди появились. Но я всегда в ПФ РФ в МФЦ хожу по предварительной записи минута в минуту даже если там уже стоит толпа.
Ответить
а как записаться? первый раз слышу, что можно по записи:(
Ответить
https://pgu.mos.ru/ru/mfc/143/

вот в нашем, например, есть кнопка "Записаться на прием"
Ответить
Хи-хи :) кто больше... Моей соседке 3 месяца объявили когда подавала. Как раз сказала к 1 сентября получу и детей одену к школе :)
В МФЦ ЮАО.
Ответить
2 месяца по протоколу - месяц у Вас есть на то, чтобы передумать и забрать заявление. И месяц на перевод денежных средств из ПФ. В реале - в зависимости от количества заявлений, может быть и 3, и 4.
Ответить
мне сегодня сказали через месяц.
Ответить
Сдала документы сегодня в МФЦ.
Ждать сказали месяц-полтора.
Очередей у нас в МФЦ не было.
Ответить
МФЦ тоже принимают и не отправляют в сам пенсионный фонд? Вы в каком округе?
Ответить
Да. Принимают в МФЦ. ВАО.
Ответить
какие документы сдали?
Ответить
Нужен паспорт, сертификат, СНИЛС мамы, реквизиты счёта.
Ответить
А счет обязательно должен быть в сбере, а то у меня нет :(
Ответить
Скажите, если я прописана в ВАО, а живу в СВАО, могу я пойти в мфц по месту жительства?
Ответить
-
ЛиС C.B.
11.05 03:29
-
Ответить
После получения 20 тыс. сумма будет каждый год индексироваться или остановится на этом?
Ответить
не остановится. С чего бы?
Ответить
Сегодня написала заявление (СЗАО) документы те что писали выше. один нюанс по поводу реквизитов! Реквизиты банка должны быть те где открыт счет, на выписке кроме № счета должны быть инн, кпп и тд все реквизиты банка
Ответить
Да, Сбер ставит на выписку свой штамп (прямоугольный), где указаны ИНН, КПП и прочие реквы банка.
Ответить
оформила , сказали месяц на рассмотрение
(ВАО)
Ответить
хм...а мне аж 2!
в прошлый раз когда давали по 12 тыщ в течении недели пришли
Ответить
Месяц будет рассмотрение, в течение которого можно отозвать своё заявление и ещё месяц даётся на перечисление денег, т.е. ждать не менее 1 месяца и не более 2-х.
Ответить
А я уж обрадовалась...:-(
Ответить
что значит отозвать?) нафига.
Ответить
Может вы внезапно выйграли в лотерею и поняли, что вот этот выйгрыш + МК в полном размере позволит купить квартиру вашей мечты :-).
Ответить
пришла в свой МФЦ. на какую-то суку напоролась там.
она принимала док-ты, разговривала грубо, хамила.
дала анкету (образец) я заполнила - потом она мне - идите берите еще талон - а это топать к выходу и там очередь огромная - выдает талоны теткушка какая-то.
вообщем взяла, пришла опять - она мне - вы там подпись не поставили там не подчеркнули это - хотя в образце этого вообще нет.
идиотизм.
идите говорит опять ставьте. я говорю - нет, буду сидеть и ставить у вас.
короче потом зачем то начала требовать свидетельства на детей,я говорю в других местах без них принимают. я не брала их.
а она мне - пожалуйста, могут ваше заявление завернуть.
короче потом приперлись еще клуши кто первично оформляет мат. капитал - типа мы по живой очереди и с детьми, вы нас должны без очереди принимать. я говорю - а у нас типа детей нет)
вообщем день не задался. сказали 2 месяца на рассмотрение) если все ок. если нет - пригласят еще))
потеряла больше часа там.
Ответить
да и что самое интересное. пришла сначала в сбер, у меня карта УЭК. говорю оператору мне нужны реквизиты на вашем бланке с печатью.
она мне выдала бланк. я ей - а печать. она на меня смотрит и не понимает о чем я.
короче заставила ее поставить квадратный штамп с реквизитами. а не хотела.
пришла в МФЦ - она мне - без штампа не принимаем.
вообщем в сбере такая же сука неграмотная сидит. и везде нужно выбивать из всех все. как меня это достало.
почему нельзя сразу поставить.
Ответить
Накатали бы телегу на эту кралю.
Ответить
А если сберкнижку принести?... а то мне в лом за справкой ехать...
Ответить
У нас сберкнижку не принимают, только справку с ИНН, КПП и прочим.
Ответить
У нас вообще справку не только с реквизитами, но и с подписью и печатью банка. Никаких сберкнижек.
Ответить
У нас так же. но эта справка получается за 3 секунды в любом отделении сбера.
Ответить
С меня 100 р содрали, сволочи. Я громко кричала, что это в Пенсионный фонд, а не в визовый отдел и пр. Не помогло.
Ответить
И с меня. Подала документы сегодня. ВАО
Ответить
это за что? сегодня подавала -ЗАО - ничего не платила
Ответить
за справку в сбербанке взяли 100 рублей.
Ответить
Мне выдали совершенно бесплатно.
Ответить
У нас жадный филиал, видать. Меня клятвенно уверяли, что именно такая справка, какую я прошу, делается за деньги. :|
Ответить
И с меня пытались, потом пришла старшая и все бесплатно дали сев измайлово
Ответить
Фили-Давыдково пенсионный фонд. Просто номер сберкнижки, всё остальное уже было в заявлении на выдачу 20 тыс.
Ответить
Позвонила на днях на горячию линию в МФЦ, спросила какие документы нужны, сказали всё можно в копиях принести, оригиналы не нужны.
Пришла в свой МФЦ ( САО) потребовали оригиналы и только. Снилс, мат капитал, ИНН и справку из банка с реквизитами.
Все на сл. день принесла в оригиналах а справку с реквизитами скачала с официального сайта сбербанка из личного кабинена. Хотели её забраковать, я сказала принимайте или пишите официальный отказ. , приняли.
Я знаю что работники МФЦ подписывали какой то договор вежливого работника, если они вам открыто и нагло хамят, можно пожаловаться и из сильно накажут, вплоть до увольнения.
Ответить
У меня ИНН не спрашивали. Только Паспорт, СНИЛС, мат капитал и реквизиты. Оригинал привозила они сами копию снимали.
Ответить
8 мая подала доки в МФЦ, пока ничего не пришло )
Ответить
Я тоже 8 подавала. Вчера получила.
Ответить
7 мая подавала, пришли 25 июня, МО Люберцы
Ответить
7 мая подавала, 1 июля пришли деньги.
Ответить
Тоже 7-го подавала. Уже давно перечислили.
Ответить
Москва, документы поданы 15 мая, ничего пока не пришло.
Ответить
Москва ЗАО 12 мая через Пф, пока ничего..
Ответить
Москва ЮАО, подавала 6 или 7 мая через МФЦ (не ПФ), деньги пришли 01 июля..
Ответить
Девушки, а по доверенности можно заявление на эти деньги сдать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)