Запах фекалий от соседей
Помогите, пожалуйста- куда обращаться? Купили квартиру в сталинском доме на 10, последнем этаже. Когда смотрели, на лестничной клетке стоял слабый специфический запах сталинок- старый такой. Но ничто не предвещало того, что произошло дальше. Переехали. В один прекрасный день вышли из квартиры, и глаза вылезли на лоб. Думала, кто то умер очень давно и вот он- аромат. Запах явно шел из соседней квартиры. От соседки из другой квартиры узнали. что в вонючей квартире живут 2 сестры 48-50 лет в абсолютно антисанитарных условиях. Профессорские дочки, закончившие МГУ (напишу, что одна из них- моя одноклассница, дешевый сюжет получается, но это правда((() - абсолютно опустившиеся особы, у которых 40 (СОРОК) кошек (может быть, сейчас и меньше), разбитые стекла в рассохшихся рамах, какашки в тазах (унитаз не работает). Набрали денег в долг у всех соседей, кредитов- к ним ходят коллекторы, но они не открывают дверь. Долг за квартиру- 127 тысяч (бумажка висит у консьержа). Из-под входной двери летят мухи. Запах описать не могу- он стоит от 5 до 10 этажа, но особенно, конечно, на 10. Люди затыкают носы и живут. Лифт пропитался этим запахом. Я сама не верю, что я это пишу, но ничего не придумываю((( Бывший собственник квартиры собрал подписи всех жильцов с жалобой. Узнали мы об этой бумаге уже после покупки. О покупке не жалею, квартира нам эта нужна, устраивает всё кроме запаха на лестничной клетке.
Кто сталкивался с чем-то подобным- куда жаловаться? Как я понимаю, выселить их невозможно? Я не знаю, платят ли они за электричество, но свет у них есть. СЭС? ЖЭК (ну или как его там)?
Жаловаться можно куда угодно и сколько угодно.....но НИКТО без доброй воли этих дамочек....НИЧЕГО не имеет право делать в квартире ( если еще кто-то за спасибо будет что-то там делать)).
Законный алгоритм решения такой: Вы подаете в суд иск ОБ ОБЯЗАНИИ этих особ привести квартиру в надлежащее санитарно-техническое состояние. ВЫ !!!...собираете доказательства..готовите иск и прочее ( никто за вас ничего делать не будет...чтобы сразу вам было понятно...волшебник на голубом вертолете в отпуске)).
Затем....получаете исполнительный лист и несете его судебному приставу-исполнителю. ПРистав как только поймет о чем идет речь....сразу включит заднюю. А грамотный пристав....сразу официально предложит ВАМ ( взыскателю ) подготовить специалистов))...которые приведут квартиру в порядок.
НО! ЕСЛИ приставу дверь не откроют......он сразу окончит ( закроет ) исполнительное производство ( дело ). И на этом почти все.
Да еще....по ТВ можно посмотреть передачу, как выселяют народ). Но это бывает спустя многие годы, после разбирательств....и это только если квартира не в собственности). Пару случае было в России..для устрашения и для досуга уважаемых телезрителей).
Как-то так.
Я готова взять юриста, специалиста итд (сама этим заниматься не буду). Но дверь никому они не открывают.
Буду пытаться разговаривать с ними и выкупать эту квартиру. Предложив им что-то взамен. 99% ничего не получится(
Говорю.....И 19 лет назад, когда Я работала в районном суде....и 17.лет назад, когда Я работала в прокуратуре.....и сейчас, когда Я на вольных хлебах ( в народном хозяйстве....как говорят в органах))......с такого рода историями НИЧЕГО ( или почти ничего ) невозможно было сделать! Бумага стерпит все....Получите судебное решение и так далее......Но на 90% ( 10 - оставляю на чудо! ) ничего реально не изменится!
Бывает...когда уж совсем начинают долбать таких любителей животных...они немного что-то на помойку унесут...что-то почистят....что-то облагородят...но потом все возвращается на круги своя!
Я еще работая помощником прокурора....ну пришла мне жалоба( на судебного пристава..например...мол он ничего не делает во исполнение решения суда))...ну пришла Я с приставом в эту квартиру ..иии??? Я буду там все убирать или пристав???))) Ну пристав попу свою прикроет конечно.....вот мол тов.прокурор....я работаю....три раза оштрафовал должника на 100 рублей ( которые еще реально никогда не взыскать)).И?? Все работают...претензий нет у меня к приставу!
Юриста конечно можете нанять...не вопрос. Потом напишите результат).
Например ...как вам ..если ваши соседи у себя в квартире будут взрывчатку испытывать?)) ...или установят рентген и будут вас облучать??
Кошки ходят в квартире в туалет - аммиак. Тараканы. Грязь. Болезни.
Автор, очень сочувствую вам.
Предварительно соберите для суда доказательства....пишите в управляющую компанию....еще можно пару писем написать ( получить ответы ), чтобы было с чем Вам в суд выходить.Потом ...хорошо в такого рода судебных процессах допросить свидетелей ( жильцов )...переговорите с людьми предварительно ( потом на предвариловке заявите ходатайство о допросе ).
Просто муж настаивает на "специально обученных людях")) И не хочет верить, что не во всех ситуациях деньги могут решить все вопросы. Похоже, это именно та ситуация.
P.S. У меня в одной теме ( недавно совсем ) пристав наотрез отказался .......). Говорит.....здоровье не купишь)).
Удачи!
Просто не перестаю поражаться дикому несоответствию- района, монументальности дома, фантастического вида из окон и.... этих опустившихся людей (я помню их родителей- мама врач в кремлевке, отец- профессор не помню где). Дом этот полон таких историй- успешных родителей и неудачных детей. Но хорошо бы философствовать без этой вони))))
Спасибо Вам еще раз- Вы подтвердили мои подозрения. Буду пытаться с ними договориться.
Мне тоже нравятся эти дома. Высокие потолки...газовая колонка))....мусор можно из квартиры выбрасывать и прочее.
Было время....жильцы все знали друг-друга ( до 7-го поколения ))и старались квартиры не продавать на сторону ( пришлым людям ). Сейчас....квартиры стараются покупать" левые " люди....с другим менталитетом))). Лан..это все лирика.
Удачи!
Сейчас другая старушка зажигает, стоит на учете в ПНД, заливает соседей и отказывается открывать дверь. Соседи по колено в воде. Подключили участкового недавно. Не знаю пока, чем кончится.
Статью недавно нашла https://www.miloserdie.ru/article/moj-dom-moya-pomojka-pochemu-stariki-stanovyatsya-horderami/
хотя бы понимать, что за явление и как с ним борются в других странах, если у нас сделать ничего нельзя
Потому что, хотя у нас нет закона о том, что нельзя держать в квартире двадцать кошек, зато есть статья УК о жестоком обращении с животными, и в случае ненормального проживания в квартире десятков котов, эта статья, скорее всего, нарушается. Чем вполне могут воспользоваться соседи, страдающие от неизбежного в таких случаях запаха или блох. https://www.miloserdie.ru/article/babushka-i-20-koshek-zapushhennyj-sluchaj-sozavisimosti/
Или вызвать полицию, сказать, что запах сильный, может они обязаны в таких случаях вскрывать квартиру, чтобы проверить, не помер ли кто?
Может, наехать на УК, чтобы они вернули им канализацию, раз полдома страдает? По-моему, тоже вариант. И собирайте все свидетельства угрозы жизни и здоровью со стороны нехорошей квартиры. Нашего предыдущего деда принудительно уложили в туберкулезную больницу в конце концов. Туберкулез у него не подтвердился, но как-то это инициировали. А пока он там был, квартиру почистили.
А они выходят из дома? Вы их видите?
Я вам очень сочувствую.
Эти твари выходят. Регулярно и всегда вдвоем. Если едут на лифте- после них не зайти. Более того, писала уже- это моя одноклассница и ее сестра. Они со мной радостно хотят общаться. Я пока не решила, нужна ли мне их квартира - тогда дружить и предлагать варианты. Не уверена, что смогу ее отмыть, правда. Или устроить им войну. Но справки буду наводить. Спасибо Вам за советы. Я все записываю)) Летом займусь.
Убрать этот запах невозможно. Он то слабее, то сильнее. Пару дней назад заливала им в замочную скважину освежитель. Малину))))) Конечно это не помогает, просто развлекалась)
желаю Вам, чтобы все-таки Вы нашли вариант, который бы в целом Вас больше устроил.
От всей души желаю чтоб у вас наладились дела, такая ситуация очень неприятная(((
они все равно выходят из квартиры, что-то они же едят? прям мистика какая-то, закончили МГУ - и деградировали))
они пьющие? вряд ли в 49-50 лет без алкоголя они обе с ума сошли)))