18
соглашение о разделе имущества после развода и иск в суд
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где правильно найти образец соглашения о разделе имущества после развода. Добровольное соглашение достигнуто. В наличии квартира, земельный участок и дом. Оценку стоимости не оспариваем. Делим мирно : одному - квартира, другому - зем.участок и дом (все приобреталось в браке).
По совету нотариуса нужно составить такое соглашение и подать иск в суд.
Правильный образец иска тоже желательно.
Или подскажите юриста, который бы согласился помочь в составлении соглашения и иска.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
нотариус вам посоветовал совсем другое.
-иск в суд о разделе с.нажитого.
-в суде мировое..которое утверждает суд.
вам нужно потом будет предоставить в суд мировое соглашение - в свободной форме!
-иск в суд о разделе с.нажитого.
-в суде мировое..которое утверждает суд.
вам нужно потом будет предоставить в суд мировое соглашение - в свободной форме!
Ответить
+1.
Нужно было мирно делить имущество еще в браке. Обошлось-бы все копейки. Теперь только в судебном порядке ( так как уже не супруги ). Платить пошлину огромную, платить адвокату.
О чем люди думают?!
Нужно было мирно делить имущество еще в браке. Обошлось-бы все копейки. Теперь только в судебном порядке ( так как уже не супруги ). Платить пошлину огромную, платить адвокату.
О чем люди думают?!
Ответить
Но блин ( нотариус в суд посоветовал))...это дорогое удовольствие. При подаче иска нужно будет оценить все и заплатить с цены иска госпошлину!
Ответить
мы согласны платить в суде
только теперь как правильно составить соглашение и иск?
нотариус сказала, что полно в интернете
уже три дня ищем
только теперь как правильно составить соглашение и иск?
нотариус сказала, что полно в интернете
уже три дня ищем
Ответить
Я конечно категорически ПРОТИВ исков и иных документов из инета. Там на 80% поный бред и лажа....иногда можно взять за основу что-то..и не более того. Но обыватель прямо себя юристами мнит...пользуясь гуглом)).
- Это самый простой иск о разделе совм.нажитого имущества. Вам тут не нужно изгаляться....если у вас уже все на мази)). В инете наверняка их полным полно ...странно, что вы не можете отыскать! Я ( например ) всегда сама пишу...под каждое конкретное дело ( ситуацию ).
- Сразу тогда ищите в инете образец ( примерный ) мирового.Его Вы должны будете предоставить на обозрение суда. И если суд все там устроит....мировое будет соотв.закону ( не нарушать прав и интересов третьих лиц )....суд тупо его утвердит ( вынесет определение ).
Чтобы время не терять ( чтобы суд иск не возвратил вам ИЛИ не оставил его без движения )....обратите внимание на то, что должно быть приложено к иску!
- Это самый простой иск о разделе совм.нажитого имущества. Вам тут не нужно изгаляться....если у вас уже все на мази)). В инете наверняка их полным полно ...странно, что вы не можете отыскать! Я ( например ) всегда сама пишу...под каждое конкретное дело ( ситуацию ).
- Сразу тогда ищите в инете образец ( примерный ) мирового.Его Вы должны будете предоставить на обозрение суда. И если суд все там устроит....мировое будет соотв.закону ( не нарушать прав и интересов третьих лиц )....суд тупо его утвердит ( вынесет определение ).
Чтобы время не терять ( чтобы суд иск не возвратил вам ИЛИ не оставил его без движения )....обратите внимание на то, что должно быть приложено к иску!
Ответить
Если к юристу ( нормальному )) обратитесь...он вам МОЖЕТ БЫТЬ!...подскажет, как в Вашем случае сократить государственную пошлину. Это не малые деньги....судя по вашему повествованию))..что Вы собрались делить).
Сразу юристу задайте вопрос на эту тему...Если он скажет никак))....ну значит никак ))!
Сразу юристу задайте вопрос на эту тему...Если он скажет никак))....ну значит никак ))!
Ответить
И еще тонкий момент!
Как Я понимаю...у вас земельный участок и ( или ) дом в одном месте ...а квартира в другом)). Это юрисдикции разных судов. По спорам по недвиж. ( а у вас будет именно СПОР!...хоть вы вроде как уже все решили мирно )...так наз. ИМПЕРАТИВНАЯ подсудность! Т.е спросите у юриста....Мол можно все в одном суде решить ИЛИ нужно будет по каждому объекту недвижимого имущества...обращаться с отдельным иском в том суд, на территории обслуживания которого находится каждый объект.
Тут тоже такой тонкий моментик ))..как иск напишите)!
- Это Я вам намекаю ..что в инете не простой образец вам нужен..не все так легко и просто...как многим анонимам кажется!
Как Я понимаю...у вас земельный участок и ( или ) дом в одном месте ...а квартира в другом)). Это юрисдикции разных судов. По спорам по недвиж. ( а у вас будет именно СПОР!...хоть вы вроде как уже все решили мирно )...так наз. ИМПЕРАТИВНАЯ подсудность! Т.е спросите у юриста....Мол можно все в одном суде решить ИЛИ нужно будет по каждому объекту недвижимого имущества...обращаться с отдельным иском в том суд, на территории обслуживания которого находится каждый объект.
Тут тоже такой тонкий моментик ))..как иск напишите)!
- Это Я вам намекаю ..что в инете не простой образец вам нужен..не все так легко и просто...как многим анонимам кажется!
Ответить
В суд готовы заплатить - подарить государству деньги. Юристу не готовы)). В инете они ищут целых три дня))). Халявщики.
Ответить
Я сама составляла такое соглашение. Образец нашла в инете. Переработала под наши обстоятельства.
У нас было 3 квартиры. 2 квартиры- мне , 1 -БМ.
Подали в регистрационную палату- зарегистрировали право собственности. Без всяких нотариусов .
В регпалате спросили-почему не нотариус составлял. Я спросила- в каком законе это требуется?.
Взяли без дальнейших вопросов . Зарегистрировали.
У нас было 3 квартиры. 2 квартиры- мне , 1 -БМ.
Подали в регистрационную палату- зарегистрировали право собственности. Без всяких нотариусов .
В регпалате спросили-почему не нотариус составлял. Я спросила- в каком законе это требуется?.
Взяли без дальнейших вопросов . Зарегистрировали.
Ответить
10
Нет.Через полгода делили. Писала, что тогда -то брак был зарегистриррован, тогда-то расторгнут. В браке было куплено то-то, зарегистрированое на того-то. После развода согласились, что тому-то,этому -это
Ответить
И мне непонятно, зачем в суд? тем более после нотариуса?
Ответить
Обратитесь к другому нотариусу, который всё таки сделает вам соглашение о разделе совместнонажитого имущества и заверит ваши подписи. Суд вам не нужен.
Ответить
Спасибо. Я так и сделала. Все вышло так, как Вы и сказали. Еще раз спасибо огромное!
Ответить