Прав адвокат???
Рассудите, кто прав и что в данном случае делать?
Сын попал в неприятную историю с полицией ( не важно в какую, суть вопроса в другом ). Следователь сказал, что в течении 3-х дней примет решение заводить против сына уголовное дело или нет.
Побежали с мужем к адвокату. Адвокат взял круглую сумму денег и сказал, что это гонорар за работу со следователем и за суд в первой инстанции. Если нужно будет обжаловать приговор- это будет стоить отдельных денег.
В день подписания соглашения с адвокатом, тот сходил к следователю с сыном, где сын давал письменные пояснения по ситуации.
В итоге следователь не стал заводить на сына уголовное дело.
Все прекрасно. Но у меня с мужем возникает вопрос?! Работа адвоката была ровно 2 часа. Уголовного дела нет. Суда, следовательно, тоже не будет. Деньги заплатили за все сразу.
Вопрос: Имеем мы право просить у адвоката часть денег обратно? Ведь работы по сути не было никакой ( кроме разового похода к следователю).
Как к полиции...тоже все очень критично относятся.....но когда в подъезде по балде кувалдой тебе треснут....сразу кричим ..полиция)).
Он может устроить, если вас нынешний результат не устраивает.
(((((((((((((Ведь работы по сути не было никакой ( кроме разового похода к следователю)((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
А сами почему не пошли ? ...а побежали (с ваших слов) к адвокату .
Сходил к следователю....посидел на стульчике...все само собой хорошо разрешилось)))..присвоил себе заслугу в решении вопроса)).заработал кучу денег).
Расплодились со страшной силой... дармоеды.
А что касается действительно специалистов....то их как было крайне мало, так и есть крайне мало__.
Если по мнению сына помощи от него было немного, можно и попросить часть денег назад, но если в разговоре со следователем юрист действительно был хорош, то он вам просто напросто сэкономил кучу денег а главное огромное количество нервов.... и нужно его благодарить и благодарить... либо вы с судом никогда не сталкивались, какой это кошмар кошмарный для рядового человека
А так всегда. Как за попу прихватят - ой помогите..я на все готов..только помогите!
А как все хорошо....Да это и так без адвоката все было - бы)..само собой...я не виноват..все это белыми нитками сшито)).
Поэтому уважающий себя адвокат, который уже все эти ошибки свои сам на себе испытал))..СРАЗУ должен брать все полностью деньги! Иначе..потом ты их не получишь_). Нет..значит нет..в камеру).
В итоге следователь не стал заводить на сына уголовное дело.
Все прекрасно
Допрос,получение доказательств ..это целое искусство ..это мастерство,которое не пропьёшь.У следователя существуют множество психологических приёмов,которые позволяют достичь нужных ответов.Грамотный и опытный следователь всегда найдёт слабые места в допрашиваемом.Сама по себе атмосфера в полиции не оказывает позитивного влияния и нет гарантий,что злодей (сын автора) не поддался бы провокациям.Потом бороться с искажёнными данными в протоколе очень сложно. С помощью адвоката всё разрешилось положительно.Какие могут быть претензии?
Гнилые вопросы типа " А тому ли я дала ?" или " А не много ли дала ? " в данном случае неуместны.
Вы даже, вероятно, не представляете, сколько подобных ситуаций по разводу клиента на деньги существует))
Зашел адвокат, поздоровался, мальчик дал объяснение в его присутствии и все разошлись по домам чай пить с плюшками поскольку состава преступления и оснований для возбуждения уд и близко не было.
Адвокат и следователь- это знают точно, а родители и мальчик наивно полагают, что возможно было возбуждение уг с перспективой следствия и суда)))) но слава Богу они заплатили вовремя)))))
Не рассказывайте мне как работают адвокаты и следователи))
Мы не в школе,в данном случае важны не оценки,а результат.Всё остальное ..не имеет значения.Я оцениваю не работу адвоката,а положительный результат,которого он добился и этот результат находится в прямой зависимости от усилий ,которые он приложил.
Автор -отработанный материал.
Правильно, адвокату надо платить только после приговора. Желательно, обвинительного, чтобы ему жизнь медом не казалась. И то, если речь понравилась.
Каждый имеет право за свои деньги получить полный сервис. Возбуждение уголовного дела, допросы у следователя, признание подозреваемым и обвиняемым, обвинительное заключение, ознакомление с делами. Желательно, еще СИЗО, а то подписка о невыезде - тоже свидетельство, что адвокат халявит.