посоветуйте как правильно по закону
В 45 лет получила паспорт,очень часто его предъявляю,его небрежно перелистывают,вся первая страница в непотребном виде,неделю назад прикреплялась к поликлинике,так там сотрудница ела рыбу и паспорт до сих пор воняет. У некоторых руки потные , документ хватают небрежно,страница с моей подписью и подписью начальника по бокам вся жёлто-чёрная,вся в грязных разводах и помята. Однажды я имела неосторожность и отдала паспорт в бункер (серая будка на остановках ОТ ) для выписки бесплатного билета на три дня для проезда в ОТ. Женщина ,которая там работает ела салат и капнула мне подсолнечным маслом на первую страницу. Паспорту всего три года ,что с ним будет дальше -страшно представить.Сегодня в банке, девушка с накладными ногтями ,так небрежно его проверяла ,что мне аж плохо стало.Я патологическая аккуратистка.
Вопрос : можно ли у нотариуса заверить копию паспорта и везде её предъявлять ?
http://www.komus.ru/product/307551/
Так же подавала паспорт на сделку с недвижимостью, вступления в наследство - не снимали.
В паспортном столе ФМС (когда МФЦ не было) снимала с последних страниц сама, чтоб печать о выдаче загранпаспорта шлепнули.
Вы сами в карманах затаскали,а мне обидно ,что чужие люди так небрежно относятся к моему документу и где гарантия ,что новый через пару лет не ухайдокают.
И, если вас регулярно просят показать, то это, как правило, всякие вахтеры. Вы попробуйте им права скармливать - они пластиковые (получите новые, которые как кредитка, а не старую бумагу в ламинате), им вообще ничего не страшно, даже если в оливье уронят - вынул, вытер и дальше пошел.