Развод и раздел имущества
Муж сообщил что подал на развод-вызывают в мировой на определённое число. Раз в мировой- значит,речь только о разводе?
Я вообще-то хотела бы определить место жительства ребёнка с собой и порядок общения-это раз (алименты я уже получаю), у нас остается нерешенным вопрос о разделе ипотечной квартиры, но, вероятно, этот вопрос суд не решит до полного погашения ипотеки - и если меня вызывают в мировой, значит он этот вопрос не поднимал-так? А я считаю, раз уж начали разводиться, то надо решить все вопросы по-максимуму. Мои действия какие-я должна подать встречный иск? И если я инициатор раздела, значит я и должна платить налог исходя из стоимости квартиры? О какой сумме может идти речь и будет ли взиматься налог если суд не решит вопрос о разделе квартиры?
Определение места жительства детей.....встречный иск. Если мировой примет встречный иск....дело все полностью направит в районный ( городской ) суд!
Да...изначально обязан уплатить государственную пошлину именно истец!
Напишите мне сумму спора ( стоимость вашей доли в квартире )...я вам скажу сумму пошлины. Вы должны указать не всю стоимость квартиры...а именно вашей доли, которую вы собираетесь требовать при разделе.
не важно у кого зп больше, тк это все совместные деньги
Покуда у вас совместная собственность "Доли не определены", считай ваша половина, и вы там можете жить вас ни кто не выгонит, даже можете зарегистрироваться.
Это ему надо делить и доказывать что платил ипотеку из личных денег. У него вариантов то не будет, либо мирно отдать то что вы запросили, либо уменьшить через суд вашу долю и все равно отдать то что вы хотите, потому что собственника нельзя заставить продать свою собственность если он не хочет.
Оформив сейчас раздел с условием выплаты вам денег, вы теряете этот рычаг давления.
пока вы только плачетесь и жалуетесь на свою судьбу.
А на что вы хотите претендовать у вас сейчас совместная собственность "без определения долей", на долги перед банком хотите претендовать, он и так есть, вы же со заемщик.
Вам это ненужно.
Поэтому дальше все только его добрая воля.
даже если суд присудит право пользование квартирой, то проживание няни он скорее всего не одобрит
Муж автора просто сам поселится в квартире и все
И при наличии маленького ребенка ее положение более уязвимо
в квартиру - въезжайте и живите. будет препятствовать - тогда можно подать иск о нечинении препятствий. и с момента подачи этого иска будут отсчитываться три года исковой давности для подачи заявления о разделе имущества.
А делать тоже самое что и если бы раздел произошел, какая разница "без определения долей" или определят вам долю какую то" от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
А если вам сумму к выплате присудят, а не долю в квартире, то вообще прав не будет.
Полиция вряд ли будет вмешиваться, они не должны решать ваши имущественные споры, вы должны договариваться сами как использовать совместную собственность, суд конечно может определить право пользования, но соблюдать заставить нет. В итоге кто сильнее и наглее тот и прав, селяви.
1. максимально отодвигала сроки официального развода;
2. квартиру физически НЕ освобождала, пусть въезжают родители БМ или он сам (съехала бы только в крайнем случае, если БМ, например, начнет приводит женщину и епаться с ней на глазах ребенка)
3. ипотечные взносы начала платить только тогда, когда муж перестанет (вы как созаемщик первой узнаете о просрочке)
Почему я говорю....благоприятная ситуация....потому-что он подал на развод...все можно подтвердить вам по своему иску и главное " придумать" очень хорошую правовую позицию по своему иску ( мол вот он такой секой....выгнал..мешает жить в квартире...вот и на развод подал ). СУПЕР позиция для этого у вас сегодня! Главное не проморгать момент.
Удачи!
У вас нет вариантов, сами там жить еще кое как, и то в тех условиях, в которых захочется мужику, а с няней, даже днем - нет.
тут дискуссионно-обсуждательно
Я отвечала на конкретное сообщение автора....по поводу сменит замки и прочее.
Няню конечно никто и ничего...пинком под мягкое место).
Муж просто будет няню выставлять и что автор делать будет? :)
Ато можно про все в общем поговорить....заплатить деньги и получить ответ про все вообще и ни про что конкретно)). Лучше на эти деньги в ресторан сходить...напиться))...больше пользы будет.
Я у автора лично не вижу конкретной задачи..1--2..3...
Фуга просто предложила вам зафиксировать железно решением о "вселении и (или ) об обязании БМ не чинить вам препятствий". Да вам вроде вселены уже и не чинят пока.
Я практик и слабо понимаю роль такой бумажки, отбиваться ей что ли? Ну если только папка будет тяжелая, а так тоже самое, у вас и так все права и ни кто их не оспорил еще.
Вы ..как знаете..есть такие люди..услышали прикольное слово)) и давай его вставлять куда нужно и куда нет)).
Вы хоть спросите у адвоката своего или еще у кого ))..что такое Встречный иск..когда и как он может быть предъявлен....при каких условиях....порядок предъявления....условия его принятия судом и т.д и т.д!
если суд примет такое решение, то у вас будет маленькая доля, необремененная долгом, которая позволит вам вселиться в это жилье вместе с ребенком, и в то же время - вы можете ее продать. кому угодно.
хотя выгоднее дождаться оплаты долей, а уже потом делить, конечно. но там будут вопросы с ИД
но это не ваш случай
течение ее начинается с момента, когда были нарушены ваши права ( и это сможет доказать другая сторона)
пока право пользования совмстной собственностью не нарушается, срок ИД течь не начинает.
то есть, грубо говоря, пока вы делаете вид, что вам никто не препятствует в пользовании квартирой и вы продолжаете ею пользоваться, срок ИД для раздела имущества не начинает течь.
учитывая это, муж может сколь угодно долго выплачивать кредит, чтобы вы "пришли на готовое и разделили", если вы сможете доказать, что все это время ваши права не нарушались.
это наиболее часто встречающийся вариант, наиболее очевидный, но не только
может быть нарушено не только право на распоряжение. но и на пользование,и на владение.