Школа
5

Не пригласили в суд.

Подала жалобу на определение районного суда,которым суд не принял мой иск.
На сайте Мосгорсуда сегодня прочитала информацию о том, что мне в жалобе отказано.
Никто не присылал мне никаких повесток и иным образом не уведомлял меня о суде.
Это законно? Обязаны были меня пригласить на суд по моей жалобе или нет?

Свернуть
Ответить
Законно. Не обязаны.
Ответить
Проще иск переподать, чем по определениям судиться. Суд может не принять иск строго по основаниям, указанным в ГПК. Вряд ли судья настолько безграмотен, что не принял иск без оснований.
Ответить
А если ты подал иск в самый последний день истечения СИда?) У нас люди любят все делать в самый крайний день_))).
Ответить
Но это не случай автора, судя по всему))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)