41
вернуть предоплату
Помогите, пожалуйста. Я внесла предоплату за тур, его не подтвердили, деньги обещали вернуть в течении 10 раб. дней, за это время турфирма перестала существовать, на их месте новая девушка, которая говорила, что мне все вернут, а теперь заявляет, что не имеет никакого отношения к моей проблеме. Как составить претензию, где ее могут помочь составить не дорого, по инету вижу много предложений, готовы помочь за 10-30т, но боюсь, что опять влезу куда-то, и помощникам заплачу и деньги не верну.....какой вообще правильный алгоритм действий? претензия, полиция, суд? еще надо куда-то? блин, такая дура я, двое детей, сидела б дома лучше, если мозгов нет и не смотрю куда деньги отдаю((((((((
Свернуть
Ответить
Договор читайте, на основании договора составляйте претензию.
Ответить
Причем, я даже своим недоразвитым мозгом понимаю, что эти новые люди, возможно, перекупили (или что они там делают) права у фирмы, которая мне должна и деньги мои у них, но как у них забрать деньги, пока они не объявили себя банкротами? и не влезть в еще большие растраты...
Ответить
1. Претензия..в случае отказа ее удовлетворения ...исковое заявление в суд.
2. Жалоба в Федеральное агенство по туризму.
3. Жалоба в Роспотребнадзор ( территориальное управление ).
4. Заявление в полицию.
- все эти меры ( возможные ) только после изучения договора!
2. Жалоба в Федеральное агенство по туризму.
3. Жалоба в Роспотребнадзор ( территориальное управление ).
4. Заявление в полицию.
- все эти меры ( возможные ) только после изучения договора!
Ответить
огромное спасибо за ответы, так трудно во всем этом одной разбираться, спасибо, заявление в полицию я вчера написала, в Пн надо прийти
а претензию я пытаюсь составить сама, но получается не очень, не подскажете, это только платные юристы могут помочь составить ее?
договор есть, и квитанция об оплате есть, и копию заявления на возврат денег я взяла
а претензию я пытаюсь составить сама, но получается не очень, не подскажете, это только платные юристы могут помочь составить ее?
договор есть, и квитанция об оплате есть, и копию заявления на возврат денег я взяла
Ответить
Желательно очень, чтобы составлял юрист.А уже..платный он будет или нет))...дело хозяйское). Главное,чтобы юрист был грамотный.
10-30 т.р.....это дороговато за подготовку претензии. Справедливая цена такого рода работы ( юр.помощи )....5 т.р ( для Москвы )!
- В полиции Вам откажут ( на 99.9% ) в помощи...вынесут постановление об отказе в возбуждении у.дела. Приглашают Вас, чтобы опросить ( отобрать объяснение ). Вам ответят ( напишут мотивации отказного )....это гражданско-правовой спор....вы вправе обратиться в суд)).
10-30 т.р.....это дороговато за подготовку претензии. Справедливая цена такого рода работы ( юр.помощи )....5 т.р ( для Москвы )!
- В полиции Вам откажут ( на 99.9% ) в помощи...вынесут постановление об отказе в возбуждении у.дела. Приглашают Вас, чтобы опросить ( отобрать объяснение ). Вам ответят ( напишут мотивации отказного )....это гражданско-правовой спор....вы вправе обратиться в суд)).
Ответить
25-30 тыс за пакет документов, претензия, обращение в налоговую, роспотребнадзор, а 10 не помню, за что называли мне, просто они не дают гарантий ,что вернут мои деньги, а на словах обещают, что я получу в 2 раза больше, чем мне должны с учетом морального и еще какого-то там ущерба.....сегодня предложили 60 т за сопровождение, я вообще ничего не делаю, а их юрист все решает, на словах так здорово, но я думаю.... а может опять дура и надо соглашаться, получу и деньги свои и время не потеряю...
Ответить
))))...Вы так..для общего развития в инете погуглите отзывы)).Особенно про первую бесплатную консультацию))....какой итог).
- Вам сейчас НУЖНО ТОЛЬКО!!!...подготовить претензию и направить ( вручить )ее.
ЕСЛИ....положительной реакции на претензию не последует ( в установленные законом сроки )....только тогда Вам следует подумать об обращении в суд и о перспективах.
Под перспективами Я пониманию не получение положительного решения суда ( бумажки)). Важно в итоге получить реально свои деньги ( исполнить решение ).
Когда Вам " гарантируют", что вы получите свои деньги..+ кучу бонусов))..имею в виду именно решение ( бумажку))).
- Вам сейчас НУЖНО ТОЛЬКО!!!...подготовить претензию и направить ( вручить )ее.
ЕСЛИ....положительной реакции на претензию не последует ( в установленные законом сроки )....только тогда Вам следует подумать об обращении в суд и о перспективах.
Под перспективами Я пониманию не получение положительного решения суда ( бумажки)). Важно в итоге получить реально свои деньги ( исполнить решение ).
Когда Вам " гарантируют", что вы получите свои деньги..+ кучу бонусов))..имею в виду именно решение ( бумажку))).
Ответить
Для подготовки претензии Вам нужно изучить данные нормативно-правовые акты:
1. ФЗ ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ;
2. ФЗ О защите прав потребителей;
3. Постановление Правительства РФ ( забыла номер и дату принятия )....оно принято в развитие закона Об основах туристкой деятельности....
Кстати....изучите свой договор...там должны содержаться все ссылки на эти законы и постановление.
1. ФЗ ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ;
2. ФЗ О защите прав потребителей;
3. Постановление Правительства РФ ( забыла номер и дату принятия )....оно принято в развитие закона Об основах туристкой деятельности....
Кстати....изучите свой договор...там должны содержаться все ссылки на эти законы и постановление.
Ответить
Еще...подскажу Вам))...нужно посмотреть, что там со страховкой ответственности Вашего контр-агента)). Может там имеет место страховой случай и все в вашей ситуации будет просто)). Обратитесь к страховой за возмещением.
Короче разбираться нужно во всем...затем цену называть ...60 т.р и т.д))). Надеюсь Вы меня поняли)?!
Короче разбираться нужно во всем...затем цену называть ...60 т.р и т.д))). Надеюсь Вы меня поняли)?!
Ответить
10
Сижу читаю о Реу Марине Борисовне...это мадам, которая появилась на месте исчезнувшего турагентства Люкс Трэвел Групп, сначала, эта женщина 10 дней уверяла меня, что они перекупили права у Люкс трэвел и все мне вернут, теперь агрессивно со мной разговаривает в ключе "какое право вы имеете требовать у меня деньги??" много о ней написано в инете, что мошенница и судились с ней туристы, но если она до сих пор спокойно работает, то судится бесполезно?
Ответить
ой, нет, извините, это не вопрос, это я вслух рассуждаю, и так я с трудом представляю, что надо делать, так еще и выясняется, что дело имею с мошенницей, которая гораздо лучше меня знает, что надо делать
Ответить
елки палки). и я попалась на ее удочку.
через юриста вернула свои кровные. до суда не дошло.
через юриста вернула свои кровные. до суда не дошло.
Ответить
Пожалуйста, Вы не могли бы подсказать, с каким юристом вы работали против нее? Я смотрю по срокам сообщений обманутых людей, что она уже лет 6 работает, и прекрасно себя чувствует, при слове суд - смеется, я думаю, что стандартная схема, какую мне предлагают платные юристы - претензия + жалобы в разные органы ее не особо испугают, она уже ушлая в этих делах - соломки себе подстелила. Вы давно с нее деньги взыскивали?
Ответить
Претензии и иски предъявляются не к физлицу, пусть даже и гендиректору, а к фирме. Претензия пишется не просто так, а для соблюдения претензионного порядка перед подачей иска - к организации.
Ответить
да, конечно, я это понимаю, но если юрист уже знает с кем имеет дело, и выиграл его, это же лучше. Претензию я составляю на турагентство, и Реу в принципе не имеет никакого отношения к проблеме, за исключением момента, что с ней я общалась с 31 августа и до 10 сентября она забывала мне сказать, что она из другого турагентства и моего уже нет, просто говорила- деньги, конечно вернем, только числа 10 -14, а потом встретила меня вопросом "почему я вымогаю у нее деньги?"
Ответить
работала в январе-феврале 2015 года с ним. он бывший сотрудник органов.
до суда не дошло по причине того, что юрист переговорил с ней и разъяснил все возможные негативные последствия ( уголовное дело). она испугалась, через час скинула деньги на карту.
до суда не дошло по причине того, что юрист переговорил с ней и разъяснил все возможные негативные последствия ( уголовное дело). она испугалась, через час скинула деньги на карту.
Ответить
а он работает еще? может мне помочь?
Ответить
наверное работает. я за ним не слежу).
может или не может я не знаю.
может или не может я не знаю.
Ответить
20
Подскажите, что Вы советуете делать автору? Как правильно поступить?
Ответить
я не собираюсь автора обманывать и разводить. поэтому пушу анонимно, чтобы мне в личку не задавали никаких вопросов. данных, телефонов, имен, явок и паролей) я не оставляла.
вы как-то слишком мнительны. имели опыт обмана вас?
вы как-то слишком мнительны. имели опыт обмана вас?
Ответить
В договоре ООО "ЛЮКС ТРЭВЕЛ ГРУПП", до марта месяца в этом офисе была просто ЛЮКС ТРЭВЕЛ, где директор Реу, на конец работы люкса трэвел много жалоб от туристов, как мне сказали в полиции, с марта по август появляется люкс трэвел групп, директор Сильвестрова С.А, агентство на конец работы собирает деньги и не перечисляет туроператору, закрывается, с сентября в офисе сидит Марина Борисовна, которая теперь не ясно кто, представляется аудитором новой компании, которая с начала сентября уверяла меня, что волноваться не стоит, деньги конечно вернут, и "вдруг" в очередной раз очень удивилась, что я что-то хочу, она совсем с другой компании, снимают тут офис и знать не знает люкс трэвел групп. Ну а что телефоны, указанные в "ЛТГ", совпадают с телефонами просто Трэвел Групп, которая ей принадлежит (или принадлежала), то это просто совпадение. Ну, юридически, наверно она действительно ни к чему отношения не имеет. Корал нашел мою заявку, оплату Люкс Трэвел Групп не сделал и поэтому Корал тоже не причем(
Ответить
Общество с ограниченной ответственностью "Люкс Трэвел Групп"
Действующее предприятие
ИНН
7726295893
КПП
772601001
ОГРН
1157746157326
ОКПО
42707989
Дата образования: 4 марта 2015
117535
г Москва
ул Россошанская, 13 / 1 74 Осмотреть
оф 481 1
04.03.2015
Код налогового органа: 7726
Дата постановки на учет: 4 марта 2015
Генеральный Директор
░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░
04.03.2015 ИНН ░░░░░░░░░░░░
63.30
Деятельность туристических агентств
63.30
░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░
Все виды деятельности (13)
Учредители
Уставный капитал: ░░ ░░░ руб.
04.03.2015
100 %
░░ ░░░░░░ руб. 04.03.2015 ИНН ░░░░░░░░░░░░
Регистрация во внебюджетных фондах
ПФР
░░░░░░░░░░░░
Выписка из ЕГРЮЛ
Скачать выписку
от 2 августа 2015
Запросить свежую
Предполагаемое время ожидания < 1 мин.
Для получения свежей выписки оформите подписку или войдите в систему.
Исполнительные производства
Информация не найдена
Арбитражные дела
Информация не найдена
Финансовое состояние
Информация не найдена
Государственные контракты
Информация не найдена
Действующее предприятие
ИНН
7726295893
КПП
772601001
ОГРН
1157746157326
ОКПО
42707989
Дата образования: 4 марта 2015
117535
г Москва
ул Россошанская, 13 / 1 74 Осмотреть
оф 481 1
04.03.2015
Код налогового органа: 7726
Дата постановки на учет: 4 марта 2015
Генеральный Директор
04.03.2015 ИНН ░░░░░░░░░░░░
63.30
Деятельность туристических агентств
63.30
░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░
Все виды деятельности (13)
Учредители
Уставный капитал: ░░ ░░░ руб.
04.03.2015
100 %
░░ ░░░░░░ руб. 04.03.2015 ИНН ░░░░░░░░░░░░
Регистрация во внебюджетных фондах
ПФР
░░░░░░░░░░░░
Выписка из ЕГРЮЛ
Скачать выписку
от 2 августа 2015
Запросить свежую
Предполагаемое время ожидания < 1 мин.
Для получения свежей выписки оформите подписку или войдите в систему.
Исполнительные производства
Информация не найдена
Арбитражные дела
Информация не найдена
Финансовое состояние
Информация не найдена
Государственные контракты
Информация не найдена
Ответить
Я сегодня отправила претензию, но у меня в договоре немного другой адрес - Россошанская 13-1-1-481, это обычный 12 эт. жилой дом
Ответить
Это квартира директора.
Ответить
Я смотрю по ООО "ЛЮКС ТРЭВЕЛ ГРУПП"....деньги кое-какие у них периодически ходят по счету.
Выход у Вас один.....иск к этому ООО...решение...лист...и.производство...арест на счет!
Иного имущества ( я по балансу посмотрела ) у них нет и никогда не было).
Выход у Вас один.....иск к этому ООО...решение...лист...и.производство...арест на счет!
Иного имущества ( я по балансу посмотрела ) у них нет и никогда не было).
Ответить
30
А просто ЛЮКС ТРЭВЕЛ...прекратило свое существование путем ПРИСОЕДИНЕНИЯ!!! Т.е все требования в правоприемнику.....
Ответить
Не понимаю причем тут эта фирма... Договор с ООО "ЛЮКС ТРЭВЕЛ ГРУПП", к нему и все претензии. По мне так должно быть
Ответить
Это понятно...я про многих других людях, которые предъявляли претензии к этому ю.лицу ( как написал автор ).
А причем тут))....вы смотрите очень узко на все)). Крайне узко и по дилетански).
Если эта фирма присоединилась к той...которая в договоре?))
Понимаете о чем я ( надеюсь)?
А причем тут))....вы смотрите очень узко на все)). Крайне узко и по дилетански).
Если эта фирма присоединилась к той...которая в договоре?))
Понимаете о чем я ( надеюсь)?
Ответить
Аааа, а я конкретно про данное лицо, прошлых людей не учитывая.
Ответить
меня в полиции особо не слушали, когда я сказала, что по поводу возврата предоплаты от турфирмы, не их случай, но оживились, когда я сказала, что Марина Борисовна обещает поговорить со своим начальством по поводу возврата. МБ они хорошо, сказали, знают, но сделать с ней ничего не могут у них лежат заявления от других людей на турфирму, надо в суд подавать, единственное, что они сказали, что арендатор не менялся пока менялись Трэвел групп, люкс трэвел групп и свежая фирма
Ответить
Ну да, я на них и не надеялась особо
Ответить
) на что и кого надеетесь?
Ответить
На доброго дядю-юриста, который за коробку конфет напишет иск, проведет судебный процесс, получит исполнительный лист и поработает с приставом))).
Ответить
40
Если не секрет, какую сумму Вы внесли этим мошенникам?
Ответить