Школа
6

Пособие на ребенка до 1,5 лет

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста кто может. Я сейчас получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Осталось получать 4 месяца. Нахожусь я на декретной ставке, работник ( на чьем месте я выходит на работу), если меня уволят, я смогу получать эту выплату? И где ее потом получать?
Заранее благодарю за ответы.

Свернуть
Ответить
Вас уволят в день выхода основного сотрудника и дальше пособие сможете получать только в минимальном размере ( вне зависимости от доходов на работе и того сколько получали раньше) в соцзащите. Еще есть вариант отправить в отпуск по уходу за ребенком его отца\бабушку и т.п. с учетом их работы неполное время и получением пособия.
Ответить
а минимальное пособие- это сколько примерно?
Ответить
За первого в районе 2500, второй 5400
Ответить
да уж(( совсем копейки(( я максимум сейчас получаю. Скажите , а должны меня предупредить об увольнении? сотрудник уже через неделю выходит, а мне никто и не звонит..
Ответить
Не обязаны предупреждать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)