право проживания матери с ребенком
добрый день! после развода (год назад) выехали с сыном (7 лет) в мои 2 комнаты (8+14) в коммуналке (я единственный собственник) из квартиры где жили в браке. Пожили-с соседями скандал за скандалом. Поехали обратно к бывшему мужу (временно пожалел с условием, что я возьму ипотеку и куплю квартиру в ближ время).Но потом - кризис и тд. Живем год и вдруг он сообщает что он женится завтра и скоро будет ребенок. И я должна выехать а сын может остаться. У бывшего 2хкомнатная квартира - 50% его, 50%- сына в собственности.
Могу ли я претендовать на проживание с сыном до 18 лет? и какова вероятность выиграть суд в мою пользу? я готова и с его новой женой жить - лишь бы сына с с ними не оставлять. Жилье досталось до брака после сноса пятиэтажек и было приватизировано. Таким образом 2 собственника и зарегистрирована пробабушка 86 лет.И какие иные варианты развития событий?
по сути- регистрация ребенка не дает вам права жить в квартире (если он с отцом)
да и как вы себе представляете жить с его новой семьей?
решайте вопрос -может размен квартиры, если там 50% у ребенка
Никакой суд вам такого права не даст.
Вас устраивает жить с НЖ? вы чего то не понимаете, БМ и его НЖ не устраивает жить с вами :)
вариант, который предлагает БМ 100% устроит суд и вы будете воскресной мамой, по графику БМ и его НЖ.
БМ в лучшем случае обязан решить вопрос проживания ребенка, а у вас есть коммуналка и вы ему уже никто, и ваши проблемы БМ решать не обязан.