13
кража в школе
добрый день, у меня вопрос - несет ли администрация школы ответственность за пропажу одежды и обуви из школьной раздевалки? спасибо
Свернуть
Ответить
слушайте, вы сходите в школьную раздевалку и посмотрите, на что она похожа. Все навалено, накидано, висит черти как. Гардеробщиков там нет!!! Какая кража?? Ваш ребенок сам куда-то засунул вещь, а вы хотите, чтоб еще и администрация платила за это?
Ответить
да, несет! у нас однокласник получил деньги за украденое. Но там мама боевайа- нажала.
Ответить
Да, несет. Но не горит желанием оплачивать пропажи. Требуйте, если не готовы просто утереться.
Или пусть дают возможность носить с собой одежду по классам, или делают запирающиеся шкафчики, или выплачивают стоимость.
Но они могут попросить Вас давать ребенку в школу не слишком дорогие вещи, чтоб не смущали хулиганов.
Или пусть дают возможность носить с собой одежду по классам, или делают запирающиеся шкафчики, или выплачивают стоимость.
Но они могут попросить Вас давать ребенку в школу не слишком дорогие вещи, чтоб не смущали хулиганов.
Ответить
Ну, про попросить недорогие вещи даже улыбнуло ))
А вот по поводу шкафчиков я давно подумываю. Это родители должны скидываться? Откуда бы начать движуху в этом направлении?
А вот по поводу шкафчиков я давно подумываю. Это родители должны скидываться? Откуда бы начать движуху в этом направлении?
Ответить
указанные Вами статьи ГК относятся к договору хранения. Откуда у школы с родителями договор хранения?
Статья 51 закона об образовании регулирует правовой статус руководителя образовательной организации. Как ее припаять к данной ситуации?
Статья 51 закона об образовании регулирует правовой статус руководителя образовательной организации. Как ее припаять к данной ситуации?
Ответить
Мож что поменялось, я не слежу.
Была статья 51. Охрана здоровья обучающихся, воспитанников
1. Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.
Учебная нагрузка, в том числе внеучебная нагрузка, режим занятий обучающихся, воспитанников определяются уставом образовательного учреждения на основе рекомендаций, согласованных с органами здравоохранения.....
По ней же раздеваться, сменная обувь обязаловка. А раз это обязательно то и хранение должны обеспечить. А это уже предыдущие приведенные мною статьи.
Вы не злитесь, я еще со своим 1вым, которому сейчас 24 года, заставила в школу поставить охранника в раздевалку.
Была статья 51. Охрана здоровья обучающихся, воспитанников
1. Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.
Учебная нагрузка, в том числе внеучебная нагрузка, режим занятий обучающихся, воспитанников определяются уставом образовательного учреждения на основе рекомендаций, согласованных с органами здравоохранения.....
По ней же раздеваться, сменная обувь обязаловка. А раз это обязательно то и хранение должны обеспечить. А это уже предыдущие приведенные мною статьи.
Вы не злитесь, я еще со своим 1вым, которому сейчас 24 года, заставила в школу поставить охранника в раздевалку.
Ответить
10
да я не злюсь. Хочется понять правовой аспект проблемы
Ответить
Размытый правовой аспект, не может школа обеспечить сохранность физически и кражи регулируются уголовным кодексом. Это бюджетная организация, нету у них штатной единицы гардеробщицы и раздевалки не приспособлены к другому, школы то в большинстве из СсСР еще.
Но притянуть за уши можно, ответственность за все поступки детей внутри школы они несут.
Но притянуть за уши можно, ответственность за все поступки детей внутри школы они несут.
Ответить
вам в поиск...
http://eva.ru/kids/messages-3016027.htm
http://eva.ru/kids/messages-3016027.htm
Ответить