40
Задолжность по квартплате((
Девочки, если кто сталкивался, подскажите.
У нас сейчас очень тяжёлое фин положение. Так получилось, что на данный момент имеем задолженость по оплате ЖКХ за 4 месяца, включая сентябрь. Задолженность 15 тысяч рублей.
В прошлом месяце в почтовом ящике обнаружила претензионное письмо, где сказано, что если мы до 10 октября полностью не погасим долг, нам отключат отвод канализации и горячую воду. А также подадут в суд.
Не уверена, что точно до 10-го мы найдем эти деньги(( Подскажите, что же, прям 10-го числа на нас подадут в суд и отключат всё?
Свернуть
Ответить
заплатите хотя бы 100-500р,если есть движение по счету,ничего не отключат,только через суд (только электроэнергию отключают после 3х мес)
Ответить
В прошлом месяце заплатила 5 тысяч, тоже думала, что это поможет((
Ответить
Идите в юридический отдел и заключайте соглашение о рассрочке оплаты.
Ответить
Я вообще раз в 7-9 месяцев плачу.
И ничего мне не грозятся отключить....
Чего у вас так быстро "ругательное" письмо пришло?
К тому же их несколько должно быть.
Сначала одно предупреждение, потом второе, потом последнее предупреждение, потом самое последнее предупреждение.
потом самое-самое-самое...
если хоть что-то кидаете на счёт, то всё нормально будет.
И ничего мне не грозятся отключить....
Чего у вас так быстро "ругательное" письмо пришло?
К тому же их несколько должно быть.
Сначала одно предупреждение, потом второе, потом последнее предупреждение, потом самое последнее предупреждение.
потом самое-самое-самое...
если хоть что-то кидаете на счёт, то всё нормально будет.
Ответить
Сама не пойму, почему так рано прислали((
У родителей в доме уйма квартир - задолжников, с такииими суммами долга, ужас. По 60 - 150 тысяч. Не знаю, правда, отключили ли им что-то.
У родителей в доме уйма квартир - задолжников, с такииими суммами долга, ужас. По 60 - 150 тысяч. Не знаю, правда, отключили ли им что-то.
Ответить
так редко платить выгодно?
Ответить
Конечно выгодно, деньги-то обесцениваются. И плюс ко всему можно их под процент хранить. Я правда почаще плачу, раз в полгода.
Ответить
Конечно выгодно.
По крайней мере пени никаких.
Значит как минимум без убытка.
По крайней мере пени никаких.
Значит как минимум без убытка.
Ответить
так все равно платить придется
Ответить
10
Придётся.
но так телодвижений меньше :)
но так телодвижений меньше :)
Ответить
а какие телодвижения при оплате он-лайн?
Ответить
а у меня онлайн оплата появилась меньше года,
но привычка осталась.
Лишнее тыц-тыц-тыц делать лень :)
но привычка осталась.
Лишнее тыц-тыц-тыц делать лень :)
Ответить
поставьте автоплатеж
Ответить
этот бред мне неудобен.
Ответить
лучше тогда совсем не платите
Ответить
:) вы просто мастер логических цепочек :):):):):):):)
Ответить
Как технически только в Вашей квартире могут отключить горячую воду и отвод канализации?
Ответить
20
Где? Вот по тем домам, где я была, я даже не представляю как это технически возможно. А в квартире - да кто ж их пустит.
Ответить
Во всех многоквартирных домах это возможно через стояк спецустройством. А доступ к стояку есть.
Ответить
Блин, у меня у соседа долг по коммуналке 300 тыщ. Никто ему ничего не глушит, живет себе и в ус не дует.
Ответить
За электричество догов не оставляйте больше года. Нам отключили из-за 1000 рублей, как они сказали - задолженность больше года. Включить -1500 руб.
Ответить
включить можно и самим.
Естественно после оплаты.
Естественно после оплаты.
Ответить
Нам как-то отключили - мы были в отъезде 3 мес. Я вызвала аварийку, сказала, что кто-то баловался, судя по всему. Аварийка приехала и включила.
Ответить
Идите к ним договаривайтесь! Где проблема то. Часть оплатите сколько сможете, И вам ничего отключать не будут. Потом погасите потихоньку.
Ответить
30
Блин, где такие квартплаты, чтобы за 4 месяца всего 15 тысяч долга???У нас за одну квартиру больше 10 тысяч в месяц в отопительный период (летом чуть меньше) и за другую тысяч 7(((.
Ответить
Мы в ЮВАО, двушка в 16-этажке. Квартплата около 4 тыс в месяц.
Ответить
может у вас 100 метров? у меня за 2-ку 45 м -3900 выходит-ЗАО
Ответить
не туда..
Ответить
У нас например. Двушка 57м в цао Москвы, плачу чуть больше 3тыс в месяц, новостройка. Льготы по воде и кап ремонту, так как многодетные.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а есть какая-то максимальная сумма или максимальное кол-во неоплаченных месяцев, после чего и вправду могут поотключать всё и подать в суд? И сколько предупредительных писем будет?
Ответить
соседка сверху не платит с 10 года, мать-одинчка не в адеквате, долг по свету более 60 тыс( с учетом, что счетчик у нее в кв, а она никого не пускает, то долг больше) и по квартире более 150 тыс
ничего не откл пока
ничего не откл пока
Ответить
Ну видите же, пишут, у всех по разному. Мне никогда такие письма не приходили. Правда один раз звонили, спрашивали, собираюсь ли я гасить долг и когда. Сказала им, что собираюсь, оплатила, и потом опять полгода не плачу. Ничего не присылают и не звонят. Может привыкли?:-D
Ответить
У нас не более 2 мес. Дальше доставать начинают. Звонят, бумажки в ящик кидают, потом список вешают на подъезд.
Ответить
имхо,зависит от УК и расторопности сотрудников.
Я плачу раз в неск. месяцев. У соседа моего вообще долг около 300 тыщ, ничего никто ему не отключил...
Я плачу раз в неск. месяцев. У соседа моего вообще долг около 300 тыщ, ничего никто ему не отключил...
Ответить