Школа
13

Дарственная

Можно ли в дарственной от мамы мне, не указывать, что я дочь (чтобы не доказывать родство, тем более я два раза замуж выходила и фамилию меняла)? Указать, что дарит просто такой-то.

Свернуть
Ответить
Можно! Но налоги потом не забудьте заплатить!
Ответить
Если с родством, то налог не платится? Родство доказать, это мне нужно свидетельство о рождении? И у меня есть два свидетельства о расторжении брака (вот о регистрации нет). Да-да, два раза замужем, и оба раза удачно :Р!
Ответить
Да, при дарении между близкими родственниками налог не платиться.
В противном случае может наехать налоговая, и доказывать родство все равно придется.
Ответить
Можно не указывать. В любом случае, если не хотите платить налоги, доказывать родство нужно будет в налоговой, независимо от того, чтобы вас в договоре написано.
Ответить
Я в дарственной не указывала родство. На маму писала, фамилии разные.
Ответить
И налоги большие платили?
Ответить
Оплатила только нотариуса, 5000. Ни за какие налоги никто не спрашивал.
Ответить
Это когда было?
Звать не надо, сама приду KF*
19.10 13:09
Это когда было?
Ответить
Этим летом в июне
id168116290 +
20.10 12:34
Этим летом в июне
Ответить
Так ещё не вечер:-)
Звать не надо, сама приду KF*
20.10 12:57
10
Так ещё не вечер:-)
Ответить
Было дарение от бабушки внуку, 5 лет назад, вопрос родства от налоговой не всплыл до сих пор, в дарственной родство не прописывали, нотариус то ли не захотела, то ли доплатить надо было, правда внук был прописан в одной квартире бабушкой
Ответить
Делали дарение, так в договоре написали мать- дочь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)