Не всегда виноват оказывается тот кто сзади
Девочки, всем хорошего дня. Подскажите,, пожалуйста-ситуация такая. Въехала во двор на машине, дворы у нас все заставлены машинами, на встречу мне еде машина, я начинаю ее пропускать прижавшись, с боку выходит человек и я вынуждена остановиться и так получилось, что колесом прям на лежачем полицейском. Все проехали и прошли, начинаю трогаться и скатываюсь сантиметров на 20 с этого полицейского, но сзади уже подъехал чел, который встал прям ровно мне под зад машины-очень близко! Соответственно я ему разбила бампер. Вызвали гибдд , я была уверена, что чел не держа дистанцию виноват. Но приехала полицейский и сказал, что нет определенной точной дистанции и все на усмотрение водителей, если тот водитель решил, что он стоит нормально, значит все нормально! Кстати я не видела, точно ли он стоял, возможно он тоже уже тронулся. Но уверял, что стоял. Расстояние сантиметров 20 я скатилась. В общем объявили, что я виновата, прям на ровном месте :( Честно я немного офигела и расстроилась. Написали в группу разбора бумажку, я не согласилась потому что.
В интернете прочитала, что иногда делают обоюдку. Как чем аргументировать? По человечески прям очень обидно, всегда нервировали эти разные товарищи, которые прям дышать тебе в "зад" Как думаете, мне в разборе прям вообще не вариант с себя виновность снять? И что подразумевает фраза "держать дистанцию" , почему в данной ситуации полицейский настаивает, что здесь это не имеет значения :(
Есть на экзаменах такое упражнение...наз ЭСТАКАДА! Как раз для того...чтобы автомобиль не окатывался назад!
Вина ваша на все 110%!
Да, и на экзамене допустимо на 15-20 см скатиться, точно помню меряют там.
Дистанция нужна для того чтобы уверенно затормозить за движущимся объектом. Для остановки за стоящим объектом дистанция (если вы адекватный водитель не путающий педали) не нужна. Разве что только для того чтобы вывернуть и продолжить движение вокруг автомобиля который передумал возобновлять движение, но это уже не требования ПДД, а исключительно вопрос комфорта.
А вообще с такими вопросами в "автомобили".
А так, ну, может, у него уже был треснутый бампер, а тут вы на его счастье...
Каковы вероятные материальные повреждения заднего? (ориентировочно 15-20 т.р.)
Кто оплачивает урон? (наверняка ОСАГО в наличии)
Куда вы завернёте результаты экспертизы? (наверняка в суд)
Так стоит ли затевать возню на 2-3 месяца и нести расходы ради призрачной перспективы не выставлять свою страховую?
Как показывает практика, выгоднее всего расходиться полюбовно с выплатами по ОСАГО.
И хоть 25 лет на механике- любой инструктор в автошколе учит, что нельзя вставать на лежачие полицейские, тем более на подъеме.
Так же учат соблюдать увеличенную дистанцию при въезде в горку. Так что чисто по человечески водитель второго авто не прав.