Угрозы по телефону
Несколько раз в этом году с разницей в несколько месяцев неизвестный угрожал моей семье смертью. В полицию обращались. Заявление там приняли. Участковый разговаривал с человеком, о котором мы заявили, что он предположительно угрожал нам. Тот оболгал нас, его ответы записали и дело закрыли. Угрозы его были несколько раз смс на сотовый моему мужу и два раза звонил на домашний московский городской МГТС. К домашнему один раз я подходила, а последний раз наш ребенок. На днях я опять пойду писать заявление. Все говорят, что пока нет физического насилия полиция не будет ничего выяснять. Полиция даже не делала запрос в МГТС о звонке на домашний. Можно ли как-то привлечь такого человека к ответственности? Или можно только потрепать ему нервы, если писать регулярные заявления в полицию.
Можно провести лингвистическую экспертизу на вопрос наличия угроз, обратиться в суд.
Если в суде будет отказываться, что не его голос - ходатайствовать о проведении фоноскопической экспертизы по идентификации по голосу. В этом случае нужен образец голоса, который отбирает уполномоченный сотрудник...
Результаты всего этого будут зависеть от качества предоставленных вами записей.
Как понимать...угрожал неизвестный и участковый поговорил с человеком, на которого мы заявили?
Вы что-то не договариваете)).
Так уж прямо он такой неизвестный)) и просто так...от делать не фиг он вам названивает))).Ага)).Телефон ваш выбрал...путем случайного набора цифр).
Кто это? Может БМ или любовник ваш, о связи с которым вы боитесь признаться мужу)). Неизвестный млин)).
Неизвестные названивают сугубо очень известным людям....таким как Шарон Стоун или Яна Рудковская ( например ) ))....вы являетесь звездой?))
"Так уж прямо он такой неизвестный)) и просто так...от делать не фиг он вам названивает))).Ага))"
Бывает, представьте. Мне тоже такие звонки были (поэтому зашла сюда, как увидела название).
Именно неизвестный названивал. Ага. Поздно вечером, около полуночи, а иногда и позже. Звонит мужик, незнакомый: "привет, это я". У меня нет знакомых или родственников, которые могут названивать в такое время, но мало ли что..спрашиваю, кто этот "я", в ответ - "это я, что, не узнала". И далее вопрос-ответ в том же духе. Объясняю, что он, очевидно, ошибся, и прошу его звонить своим подругам по правильному номеру. Трубку кладу. Через минуту опять звонок. Опять объясняю, что он ошибся номером, трубку кладу. И следующий звонок. И так далее. В конце концов отвязывается, но с какими-то угрозами, да. Правда, невнятными (проворчал что-то). А через какое-то время новые звонки. По такой же схеме, т.е. поздно вечером. В выходные. Уже и сын подошел к телефону, сказал ему, что он ошибся, потом муж подошел к телефону. Мужу было сказано, что мы все гады такие, и что этот мужик придет нам головы отрежет, или что-то подобное, уже не помню точно, но суть - что он с нами расправится. Вот что это было, не знаю..голос какой-то не очень адекватный, говорит немного медленно. Но не пьяный вроде.
Расскажу историю....Давным-давно я работала в органах). Так вот в округе появился некий маньяк, который в вечернее время нападал на одиноких девушек у подъездов или в подъезде ( с ними заходил)и наносил им удары ножиком. Причем ..не грабил...не насиловал...просто резал и все).
Короче...за 6-7 месяцев было 12 нападений ( 3 девушки скончались ).
Долго мы с милицией работали. Уголовный розыск округа стоял на ушах.
Почти все потерпевшие....шли от метро домой...он их там и выслеживал. На камерах в подъездах лицо было очень плохо видно или совсем ничего не видать.
Ну так вот....мы сравнили всех девушек и поняли....что все они примерно одно телосложения и прочее.
Давай его провоцировать и ловить на " подсадную жертву". Ну и короче....Я очень подходила на эту роль)).
В один прекрасный день....на меня нацепили бронежилет облегченный ( под куртку )...дали мне МП ( я правда особо стрелять не умею...и как потом выяснилось....в самый момент я просто про него забыла)).... и вперед))...гулять от метро и до дома.И так несколько заходов).
Вот ходила я ...ничего). Кроме алкоголиков...которые хотели познакомиться ( телефончик взять)...никого).
На сегодня закончили...и я пошла домой. Иду и чувствую...кто-то мне в спину как смотрит_. Думаю....Еп-те)....ходила под наблюдением оперов и никто. А тут домой иду одна и что он чтоль))...не не может быть))).
Смотрю мельком ( типа зонтик уронила) вроде похож по приметам. Круголя дала....он за мной).
Пишу смс...так и так. Мне в ответ...." Да ну тя...у тебя уже мания. переработалась....иди домой спать".
Довела я его почти до прокуратуры САО...там такие дворы есть в старых домах ( ул. Куусинена )и там мы ему ласты закрутили)). Оказался он).
Вам аккуратнее. Может, давний завистник и тп... Сейчас все психушки забиты. Шизиков ходит море.
Смените все номера. Поставьте дома определитель.
Не разговаривать вообще с ним. Сразу прекращайте звонок. Не злите его: вы ошиблись и до свидания.
Баллончик хоть что ли купите всем....неприятная ситуация.
Очень часто эта статья граничит с покушением на убийство.
В истории автора лишь телефонные угрозы, тут скорее мелкое хулиганство, но под огромным вопросом(((
Верховный Суд не только про предметы....но применительно к ситуации автора ВЫ правы на все 100!
В крайнем случае - сменить номер
Знаете, ваша история имхо вранье, ибо, когда начинается подобная хрень как вы придумали, люди отключают телефоны и не ждут по 6 дозвонов)))
Чушь какая-то