Есть ли шанс лишить РП?
В разводе с бм с 2005 года. Есть сын 2004 г.р. Я снова замужем 6 лет, есть еще один сын.
Все эти годы бм сыном не интересовался, у него новая жена, и у них не особо благополучно в семье (любители выпить). Но при этом бм присылает по почте алименты: сначала слал по 5000, потом по 4000, последние года 3 шлет по 2000 рублей раз в 5-7 месяцев. Я во время развода подавала заявление и на алименты, суд постановил 25% от дохода, но приставы затеряли документы. Я этим больше не занималась, работала от рассвета до заката.
Сейчас ситуация такая. Сын умоляет лишить РП бывшего мужа и чтоб мой нынешний муж его усыновил. Мы с мужем также очень этого хотим. Бывший ни дня не был отцом для ребенка. Кто знает, есть ли шанс лишить РП бывшего с целью усыновления нынешним мужем? Муж хочет до суда собрать все документы и получить одобрение опеки, чтобы судья видел серьезность намерений. Что еще можно сделать? Ребенок говорит, что готов на коленях судью просить об этом. Можно ли с ребенком обратиться в опеку до суда, чтобы опека ходатойствовала в нашу пользу?
Мнение опеки,в этом вопросе,мало интересует суд.Как и мнение ребенка...Пусть колени свои побережет) он молодой и они ему еще пригодятся.
То,что вы бросили вопрос по алиментам на самотек....огромный минус. Именно вы бросили...Не приставы что-то потеряли.
Почему крайне маловероятно? Неужели эти 4-6 тыс рублей в год так влияют?
Он, гад, еще не дает доверенность на вывоз ребенка в визовые страны.
Пойду в полицию, возьму выписки из дел на него, он не на лучшем счету там был. Много приводов плюс избил полицейского по пьяни.
Все делается в ином порядке. Думаю вам с мужем нужно к юристу обратиться и не заниматься самодеятельностью...выдумывать велосипед. Его давно до вас придумали).
И у нас есть адвокат. Просто хотелось услышать иное мнение о деле, отличное от мнения адвоката.
Я советую вам подготовить почву для иска ( позицию ). Начните с алиментов.
Просто...я хочу...умолять на коленях будут прочая лирика для тв.передач Малахова...В суде не катит).
Наш папа (не био) активно занимается сыном, ходит на род. Собрания в школу, каждое утро возит в школу на машине, это то, что можно доказать. Соседи могут дать характеристику. Плюс папа (не био) до суда соберет доки и пойдет с ними в нашу опеку с представителем опеки) пусть они дадут заключение. Еще подумаем, что можно предоставить в суд.
Жалко, нет доказательств того, что био не давал согласия на вывоз ребенка за границу. Надо было разговор записать.
А вооьще, до суда адвокат с представителем опеки найдут био и попробуют пообщаться с ним. Самое главное доказательство, что я не препятствовала общению с ребенком, это то, что он нас не искал. Если б хотел, также подал бы в суд.
Вряд ли он будет бороться за свои права. Мой сын чужой человек для него.
Кроме того, хороший новый отец еще не означает, что старый плохой.
А вооьще, для вас отец считается хорошим, если сын его не знает, если он платит 4 тысячи рублей в год, если на др ребенка не было ни разу даже открыточки? Я уж молчу про то, что он пьет и вид сейчас у него жесть: нет передних зубов и лицо отекшее.
А вы в курсе, чем отличается муж, заботяшийся о семье, от ебаря?
У вас есть адвокат,вот работайте с ним. Вы ему деньги платите).
Правильно вам говорят, топайте к адвокату.