Школа
19

Дарственная

Скажите, пож.,можно ли оформить дарственную, не уведомляя об этом того, на кого оформляешь?

Свернуть
Ответить
Одапяемый принимает дар, вписывается в договор дарения и ходит в регпалату сдавать документы и получать, вместе с дарителем.
Ответить
Нет, нельзя.
ЛиС F*
26.12 20:33
Нет, нельзя.
Ответить
если только это несовершеннолетний, но законный представитель будет в курсе
Ответить
Он не тока будет в курсе, он будет как представитель вписан в договор.
Ответить
а вот несовершеннолетний одариваемый может быть не в курсе:)
Ответить
Это да, у нас так сын не в курсе, что ему дедушка квартиру подарил.
Ответить
подскажите, а я как законный представитель(мать) и одновременно даритель могу выступать?
хочу дочери несовершеннолетней подарить земельный участок.
Ответить
никак
вы не можете принять дар, если вы даритель
второй родитель выступает законным представителем или представитель органа опеки
Ответить
т.е. получается чтобы подарить свою собственность своему ребенку я должна привлечь третье лицо?
сходить на поклон к БМ, чтоб он разрешил?
а если он не согласится или поленится прокатиться в подмосковье, я не смогу оформить дарственную?
Ответить
Не "разрешил", а подписал за ребенка. Если не согласится - в опеку.
Ответить
он конечно согласится...на словах.
а вот как его в регистрациоку заманить...там же всё по записи...и ехать далеко((
другого пути нет?
ну там доверенность какая?
Ответить
Опеку подключите. Они пусть будут представителем одаряемого.
Ответить
а они поедут в росреестр подмосковный?
Ответить
Нет конечно. Даритель дарит и не может быть представителем одаряемого. Отец пусть будет представителем.
Ответить
а если оформлять через платную контору?
представитель конторы по доверенности за меня подписывает, а я за ребёнка?
Ответить
нет, так нельзя, доверенность же от вас, те вы даритель и вы же принимаете за ребенка
не проще ли в опеку сходить?
Ответить
Вы можете сами себе продать квартиру? Нет? Ну так тут такой же случай, вы дарите вашу квартиру ребенку. Ребенок сам принять не может, подарите вашей маме, потом пусть она дарит ребенку, а вы примите.
Ответить
Спасибо!
Автор
26.12 21:00
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)