Ипотека и дети.
Всем низкий поклон. Я даже не знаю как описать своё горе.
Внучку с малолетними детьми выписали из ипотечной квартиры. По решению суда квартира оказывается уже более трёх лет была проигрына. Мне никто ничего не говорил. Они жили в этой квартире, сделали шикарный ремонт, мебель установили, а квартира с марта 2015 года перешла по документам банку. Жить и даже подходить близко к квартире не разрешили, т.к. банк узнал что квартиру в последнее время сдавали. А тот кто снимал ничего не сказал о действиях банка. По описи вынесли вещи сотрудники банка из квартиры. Мебель осталась там. А что с ремонтом? с оплаченным кредитом? с расторжением договора. Кредит не расторгают, угрозы по телефону. В ноябре внучку и правнуков выписали из квартиры. А как же быть? ведь они коренные москвичи? детский сад, школа, справки и поликлнники.
Я умоляю ВСЕХ кто понимает в этом вопросе - подскажите куда идти, что писать? Может быть есть обстоятельства которые заново поднимут это дело. Внучка была на приёме у управлении делами президента - но там сказали что не решают таких вопросов. Писала мэру, премьеру, в защиту детей - всё без ответа. Я пойду сама, если Вы знаете где найти точный ответ и решить вопрос. Сейчас они живут на несколько домов - кто, когда может принять. Понимаю, что время прошло много, и денег это стоит огромных, но не заживо же хоронить? я носила документы в юридическую консультацию там сказали что столько ошибок, неточностей, разногласий и нарушений, но что толком не ответили. Все копии документов у меня есть (наверное). Что будет необходимо я готова предоставить. Не оставляйте, прошу Вас нас в этом ужасе.
все правильно.
раз сдавали, значит было где жить и чем отдавать долг банку
Именно этот товарищ в ручном режиме решает такие вопросы, правда, это касается ВИ, которые попали после 2014. НО попытаться стоит.
В ручном режиме...это как именно? Расскажите ( без общих слов )...ЧТО и КАК ИМЕННО он делает?
Это просто депутат....у которого нет никаких прав. Единственное ..что он реально может...это писать свои письма ( депутатские запросы ).
" Не дает подать иск")))...ну смех просто. Банкам НАПЛЕВАТЬ на некого депутата. Судам тем-более.
Позвонил в банк и сказал....Так....я депутат Пупкин ( нас таких 450 в думе )...нука быстро забыли про кредит?) Так ? Или как? Вы про себя расскажите.
Я ничего против вас не имею...мне реально просто интересно...КАК нужно работать мне ( например)).
Но что реально можно предложить автору в такого рода ситуации??! Нужно просто понимать реалии...что реально можно сделать ..а что нет.
Тянуть резину....реально.
Отбить квартиру ( без погашения кредита )....нет.
Понимаете ..что сейчас на рынке творится)). Например....Я вам искренне скажу все..как оно есть. Вы развернетесь и уйдете ( еще и скажите....какой плохой юрист)). Через 10 минут вы зайдете в соседнюю дверь....где вам навешают лапши...Вы с радостью отдадите деньги. Ну вот юрист думает....А зачем я вам буду говорить правду??? Зачем? Вы в любом случае отнесете деньги разводилам))...так лучше тогда я их возьму)). Итог одинаков будет).
Затем торги....99.9% первые торги не состоятся.....цена снижается на 15 %...повторные торги.
Да...почти всегда именно так и происходит ( квартира не погашает полностью сумму долга + исполнительский сбор и расходы по реализации ). Но и тут есть выход)...чтобы забыть про непогашенные долги.
Тут это не только по валютной ипотеке. Много нюансов...даже решения судов не все одинаковые))).
Например...." Прошу взыскать 100 долларов США по курсу ЦБ РФ на день фактического исполнения ". ИЛИ " Прошу взыскать по курсу ...на день подачи иска и т.д". Тут не угадаешь с курсом.....разные банки по разному ставят требования в исках...у каждого своя политика ( голова на плечах ).
Если им было где жить и сдавать эту квартиру,значит они не на улице?