Кредит, взятый в браке БМ.
Добрый день, подскажите, пож:
Сегодня мне позвонили из банка, в котором БМ взял кредит и не выплачивает. Или не своевременно выплачивает, я точно не знаю.
Брак пока не расторгнут, заявление о разводе без взаимных претензий было подано в мир. суд 21 января. Истец БМ.
Служба взыскания настойчиво требует от меня выплату этого кредита.
Но: у нас был раздельный бюджет, о том, что у БМ был и есть долг по кредиту я узнала только в декабре (был уже звонок из банка), на что тратятся эти деньги я не знаю.
Вопрос: Чем мне это грозит?
Могут ли меня обязать выплачивать кредит за БМ?
Нужно ли мне срочно выводит мои деньги из банка в кэш?
Будет ли иметь значение, если на меня подаст в суд банк или БМ, что я не поручитель, моей подписи и согласия на кредитном договоре нет и быть не может (я не видела этот договор).
Будет ли иметь значение в суде копия искового заявления о разводе, в котором БМ указал, что брак прекращен 7 декабря?
Кроме того, есть судебный приказ об алиментах (не знаю, имеет ли это значение).
И еще - общий ребенок - инвалид, проживает со мной, на сегодняшний момент выплаты по алиментам еще не было.
Заранее благодарю за ответ.
Это его личные обязательства.
Относительно недавно по этому поводу было хорошее разъяснение Пленума ВС РФ. Забудьте про них.
Банк, кроме требования оплаты, грозится поставить мой городской телефон на автодозвон каждые 20 мин. Как унять их прыть. кроме отключения гор. телефона?
И есть ли необходимость уведомлять по почте БМ о том, что я согласия на получение кредита не давала, деньги на нужды семьи не тратились, и что я не будете нести ответственность по его личным кредитам?