нужна помощь юристов
ДД!
БМ завел на стороне другую семью и родил там еще одного ребенка (та ушла из дома и живет на чужой даче с ребенком одна, 2 детей от предыдущих браков оставив своим родителям)
Год еще туда-сюда потелепался и сейчас решил жить с нами. Ему здесь до работы просто ближе. Выгнать не могу - у него доля в собственности (еще 2 доли у наших несовершеннолетних детей). Я прописана (постоянно). Детям 10, 8 и 4 года, 1 ребенок-инвалид
Последние полгода он начал орать на меня исключительно матом, не раз замахивался (но не бил, кулак перед лицом останавливал), но хоть не при детях. И неделю назад при очередном посыле меня при детях я ему сказала: "Еще раз меня оскорбишь я замки поменяю нафик и не пущу" Он притих, в тот же день извинился за свое поведение (когда я вернулась домой, развезя детей по садам/школам),, сказав,что был не прав.
Сегодня произошла следующая ситуация:
Утром я зашла в ванну, за мной следом шел 10-летний сын. Мы поздно проснулись, торопились, а БМ зашел в ванну и брился. Я, снимая белье с батареи, сказала сыну: "Иди одевайся, пойдешь с нечищенными зубами тогда". БМ говорит спокойно так: "Сейчас (мат заменила) ударю по (мат заменила) лицу и заснешь навеки."
Сына сдуло. Я ответила, что он охренел совсем такое при ребенке говорить и пошла в коминату. Стала заплетать косы 4-летней дочки, стоя перед большим зеркалом. Старшие дети одевались здесь же, на диване. Он залетает в комнату и замахивается на меня, но не бьет , со словами "сейчас замолчишь навеки, сука"
Старшего снова сдуло.
Дочь видела это все в зеркале.
Я : "Ты чего делаешь-то?"
А БМ резко успокоившись сказал мне тут же : "Тебе показалось, сходи к психиатру. Ничего не было!"
Ехали в школу и я спросила старшего сына что он слышал и что видел. Он сказал, что слышал и маты в ванной и убежал, чтоб не слышать и еще видел, как папа на меня замахнулся и побежал на кухню и включил громко музыку чтоб не видеть и не слышать.
Свои чувства я описывать не стану. Вопрос: как я могу защитить своих детей? Собираюсь сейчас пойти в полицию и написать заявление. Другого выхода не вижу остановить этот кошмар, в котором оказались мои дети.
Жилья у меня своего нет. Снимать не могу, т.к. сейчас не работаю и живем на пособия и небольшие алименты. Оформлена по уходу за ребенком-инвалидом. Специальность у меня хорошая и платят неплохо. Но на работу смогу устроиться не раньше сентября.
Что еще можно сделать?
По факту....ЕСЛИ кто-то БМ подскажет...он вас вышвырнет из квартиры и будет прав с точки зрения буквы закона.
Короче говоря...реально вы НИЧЕГО не сделаете сейчас!
Как у нас " шутят "....ждите пока он вас реально в " бубен " не ударит)). Тогда может что-то и наковыряете из носа...хотя....
А как же статья 119 УК?
Доказательства - слова сына не подойдут разве? В письменной форме.
Уголовное дело будет возбуждено после подачи Вами соотв.заявления мировому судье ( в порядке частного обвинения ).
Сразу скажу....подать вы конечно можете такое заявление, если есть соотв.навыки и знания ( там не просто все...по сути это полноценное обвинительное заключение, которое составляет следователь-дознаватель...перед направление уголовного дела прокурору, затем в суд ).....но его оправдает мировой судья, ЕСЛИ ваш БМ сам не признает вину)). Доказательств нет.
Если бы это было дело НЕ частного обвинения....тогда еще можно...допроситься у следока и потом уже на суд не явиться....тогда суд огласит показания его ( без присутствия свидетеля). Тут так не получится!
1. При участии в допросе потерпевших и свидетелей в возрасте до четырнадцати лет, а по усмотрению суда и в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет участвует педагог. Допрос несовершеннолетних потерпевших и свидетелей, имеющих физические или психические недостатки, проводится во всех случаях в присутствии педагога.
2. До начала допроса несовершеннолетнего председательствующий разъясняет педагогу его права, о чем в протоколе судебного заседания делается соответствующая запись.
3. Педагог вправе с разрешения председательствующего задавать вопросы несовершеннолетнему потерпевшему, свидетелю.
4. При необходимости для участия в допросе несовершеннолетних потерпевших и свидетелей, указанных в части первой настоящей статьи, вызываются также их законные представители, которые могут с разрешения председательствующего задавать вопросы допрашиваемому. Допрос потерпевшего или свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, проводится с обязательным участием его законного представителя.
5. Перед допросом потерпевших и свидетелей, не достигших возраста шестнадцати лет, председательствующий разъясняет им значение для уголовного дела полных и правдивых показаний. Об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний эти лица не предупреждаются и подписка у них не берется.
6. В целях охраны прав несовершеннолетних по ходатайству сторон, а также по инициативе суда допрос потерпевших и свидетелей, не достигших возраста восемнадцати лет, может быть проведен в отсутствие подсудимого, о чем суд выносит определение или постановление. После возвращения подсудимого в зал судебного заседания ему должны быть сообщены показания этих лиц и представлена возможность задавать им вопросы.
7. По окончании допроса потерпевший или свидетель, не достигший возраста восемнадцати лет, педагог, присутствовавший при его допросе, а также законные представители потерпевшего или свидетеля могут покинуть зал судебного заседания с разрешения председательствующего.
Если его осудят...у детей отец судим. Это им пятно на всю жизнь!
Затем...следователем прокуратуры - помощником прокурора - ст.помошником прокурора - зам.прокурора межрайонной прокуратуры - зам.прокурора окружной прокуратуры - начальником отдела управления прокуратуры субъекта РФ.
Потом в другом месте). Сейчас не скажу где)).
Вы завидуйте, по возможности, молча.
ВЫ рады? Вам легче стало?
Если нет...я могу все взять на себя)). Как говорят в определенных кругах.." паровозом пойти ".
Кстати...ЕСЛИ...из полиции все передали мировому....это нарушение закона ( я в молодости))...за это " жестоко " наказывала милицию-полицию)).
Мировой вам пришлет все назад.
Меня в ПДН неправильно информировали... сказали, типа, в суд передадим и ждите ответа до полугода.
Для собственного душевного спокойствия поставить камеру или как-то записать его действия.
таскайте с собой смартфон с включенным диктофоном.
http://eva.ru/topic/134/3413431.htm?messageId=91834979
Бесплатно такой сложный документ вам точно никто не будет составлять. Еще далеко не все юристы умеют.
Тут даже писать ( сленг ) нужно специфически! Например: 16 февраля 2016 года...около 15.00 по Московскому времени, но не позднее 16.45 по Московскому времени......Я же говорила...это самое настоящее ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ!!! Только его составляет не следователь ( дознаватель)).
Без шуток и всякого...это ОЧЕНЬ трудоемкая и высокопроф. ( специфическая ) работа.
Тут и органы опеки и обоюдная воля ( согласие ) родителей детей.
Знаете..Я могу ошибаться ( нужно законодательство посмотреть...на вскидку не помню )...но ЕСЛИ ( например ) второй родитель против....решение принимают органы опеки ( помимо стандартного разрешения опеки на продажу ). Если органы опеки не разрешают...возможно обратиться в суд ( обжаловать отказ ).
Трудно Вам будет с этими долями ( мягко говоря ).
2. взыскиваются ли с него алименты на детей в вашу пользу?
2. он оформил алиментное соглашение в мою пользу