26
Алименты подскажите как
Добрый день, посоветуйте куда идти , с какими доками , чтоб подать на алименты. Муж платил исправно 20 тыс, но сейчас взбрыкнул и не хочет... У него 2 детей своих . На какой процент рассчитывать по закону и как сделать всё правильно? Проконсультируйте пожалуйста!
Свернуть
Ответить
2 ребенка 33% от доходов, если официальных нет-от среднего по РФ .
в суд с иском или приказ (но может его отменить)
в суд с иском или приказ (но может его отменить)
Ответить
Ничего не поняла- что вы написали. У...
15.02 17:35
Ничего не поняла- что вы написали. У меня 1 ребенок, у него ещё 2 в новой семье. На сколько в итоге я могу претендовать и что он может отменить? Как мне подготовиться? Он юрист, а я в этом профан - как мне действовать по уму ?
Ответить
Идти с суд. Исковое заявление,копия свидетельства о разводе,копия свидетельства о рождении детей.. Сколько у вас детей? Еще дети у него есть? Если только 2 ваших-33 % от официальной зарплаты.
Ответить
А зачем автору самостоятельно учитывать других детей??? Этого не нужно делать. Пусть просит 1/4. А вот уже, если ему это нужно...пусть снижает. Ведь просто наличие иных детей не снижает алименты. Это возможно ТОЛЬКО, если официально будут взысканы алименты ( на других ) и он обратится в суд с соотв.иском об уменьшении.
Ответить
+много.
Ответить
У нас с ним - ребёнок. В него ещё сейчас 2 в другой семье . На что рассчитывать и как сделать всё правильно? Исковое дадут в суде готовую болванку надеюсь? Мне страшно само слово суд- я с этом ничего не смыслю. Где хоть найти инфо в какой суд идти( и где он расположен?)
Ответить
Наймите юриста. У вас очень много вопросов,многие из которых элементарны).
Ответить
Это элементарны для тех кто сталкивался или работает по этому профилю. Может кто добрый подскажет, а если элементарно то жалко 5 тыс на юриста выкидывать... Я вот подсказываю тут кому нибудь - если что то знаю. Вам жалко ответить ?))) я например знаю много про безрамное остекление т к работаю в этой сфере- и если спрашивают то рассказываю , а не говорю- ну че вы тупите то, это элементарно!!!
Ответить
Жалко, тогда ждите ответа. Ближе к вечеру должны появиться добрые люди.
Ответить
10
Во-первых, Вам надо прочитать семейный кодекс, в части алиментов. Вы же сами должны понимать, на что Вы имеете право, и что Вам "грозит", в случае аших действий. Образцов заявлений в интернете пруд пруди. Точно знаю, что даже безработные дамы, которые и с компьютером-то "на Вы", без юридического образования, вполне себе справлялись с этой задачей :) Даже больше того, справлялись с вопросом возбуждения уголовного дела по невыплатам. Честное слово :)
Ответить
Если у мужика трое детей (один ваш, двое от другой женщины), то она тратит 50 от своей официальной зарплаты. Соответственно, вам достанется 16,6 % от его официальной зарплаты после выплаты налогов. Это если вы пойдете в суд.
Идти в районный суд по месту его прописки. Никакую болванку вам никто давать не будет. Либо сами пишите, либо топаете к адвокату.
Идти в районный суд по месту его прописки. Никакую болванку вам никто давать не будет. Либо сами пишите, либо топаете к адвокату.
Ответить
Почему в районный? Почему именно по месту прописки ( регистрации )? Вы тут не правы.
На стендах ( не везде правда ) есть примерные и общие образцы-формуляры самых простых и распространенных исков. Может быть автору повезет.
На стендах ( не везде правда ) есть примерные и общие образцы-формуляры самых простых и распространенных исков. Может быть автору повезет.
Ответить
Можете подавать в мировой в суд по месту жительства вашего ребёнка. Болванка может висеть на доске в суде, сходите в суд ваш, узнайте какой участок, какая судья (там одни женщины в 90%). В интернете есть шаблоны таких исков. У судей бывает приёмный день, можете сходить спросить правильно ли иск заполнен. В нашей стране, мужчин прикрывают от алиментов часто (то уговаривают на мировое, запугивают женщину, работала в суде лично видела). Если ваш муж будет посещать суд. засед, то навряд ли что-то хорошее выйдет, если только у него большой официальный заработок.
Ответить
В общем получается так- что лучше не ходить и н чего не требовать, ничего хорошего не дождёшься. Либо надо пробежать 5 кругов Ада..очень странно для страны-где каждый третий разведён был... И почему закон не на стороне женщины? В большинстве случаев " потерпевшей стороны"...? Это напоминает ситуацию когда пришлось бегать по страховым и гаи - когда в меня въехали и я была жертвой. Так мне пришлось ещё ехать за козла который врезался ещё и пошлину штраф оплачивать- иначе справки не выдавали... Вот это справедливость во всем!!!
Ответить
Да нет там никаких кругов ада, все достаточно просто. Куда Вы бегать собрались? Надо всего навсего заявление в суд подать и прийти на заседание в назначенное время и день. По алиментам назначают быстро. Закон не на стороне женщны или мужчины, конкретно закон об алиментах на стороне ребенка. И что в Ваше понимании "не на стороне женщины"? Вы ожидали, что судья к Вам домой придет, все самостоятельно составит, Вам все подробно расскажет и вынесет решение? Так было бы "на стороне"?
Ответить
.
Ответить
Потому что страна такая у нас. Я 7 лет сама судилась. А все потому, что у алиментщика связи и деньги и нет совести. Если ваш бывший не козёл и не имеет связи в органах или судебной системе, то действуйте. А так лучше 100 раз подумать. Я конечно добилась чего-то, но мне это стоило моего здоровья.
Ответить
Ага, а на Западе всё за пять минут решают прямо. Там людей богатых больше и баталии почище наших бывают и по времени уж точно дольше.
Ответить
Я общалась с людьми с Запада, им многим нравится Россия, тем что можно обходить законы и покупать справки. У них они говорят такое не пройдёт.
Ответить
20
Это называется зажрались.
Российский закон именно на стороне женщины, дети в 99% случаев остаются с женщинами.
А то, что закон не дает женщине лодырничать и не заставляет мужчину содержать такую женщину. прикрываясь мнимыми расходами на детей, так это отлично.
И да. я сама разведенная женщина и у меня нет претензий к отцу ребенка. Внимательнее нужно быть и разборчивее. Закон не заставляет женщину ложиться под конкретного мужчину и рожать от него детей.
ИМХО.
Никаких кругов ада, чтобы подать на алименты проходить не нужно, нужно просто включить мозг.
Российский закон именно на стороне женщины, дети в 99% случаев остаются с женщинами.
А то, что закон не дает женщине лодырничать и не заставляет мужчину содержать такую женщину. прикрываясь мнимыми расходами на детей, так это отлично.
И да. я сама разведенная женщина и у меня нет претензий к отцу ребенка. Внимательнее нужно быть и разборчивее. Закон не заставляет женщину ложиться под конкретного мужчину и рожать от него детей.
ИМХО.
Никаких кругов ада, чтобы подать на алименты проходить не нужно, нужно просто включить мозг.
Ответить
Вы уже запалились, Морковка). Зачем дальше скрываетесь?)))))
Ответить
Вы вправе рассчитывать на 25% от его доходов после выплаты налогов. Он вправе сократить это до 16,6% (с учетом еще 2х детей). У него какая зарплата? может, договоритесь мирно?
Ответить
Вы серьёзно думаете что он скажет какая у него ЗП? Он вообще все скрывает
Ответить
и правильно делает.
Ответить