Неуплата налога на доходы физического лица
Мне недавно позвонили из ИФНС с вопросом: А вы платили налог на доходы от аренды квартиры в 2013 году? Я говорю: Я не помню. На дворе 2016 год. Мне в ответ: У нас ваш договор на аренду квартиры, там ваша подпись. Я говорю: Я не помню. Дальше мне сказали, что я должна к ним подъехать Я говорю: Я не могу, я работаю, к тому де никакой договор не помню. Мне в ответ: Ну тогда напишите нам что вы никакой договор не заключали и деньги не получали. Теперь я не знаю что делать. Должна ли я что-то писать, если мне никакой запрос не присылали? В личном кабинете на сайте ИФНС нет информации о том что я должна была что-то заплатить Если они в бумажном виде что-то отправляли то письма ко мне не дойдут, так как по прописке письма нет возможности получить и забрать Договор я дома нашла Я не помню давала ли расписки людям когда деньги брала Да с вообще не помню брала ли что-то Там история нехорошая получилась Один из жильцов с наркотиками попался и и в ту семью быстро выселили Разруливал все мой муж Когда я у ИФНС спросила на основании чего они решили что я платить должна Они сказали что договор есть Ну я им ответила что договор не подтверждает получение денег Почему они мне в личном кабинете не выставляют уведомление на уплату?
За неуплату налогов есть уголовная ответственность.
У вас может быть как повезет - может, отстанут, может, штраф выставят.