27
Муж украл нажитую в браке квартиру
Всем привет! Готовилась к разводу. Муж прятал все документы, я заказала выписку из ЕГРП, и что же я вижу? Квартира, купленная в браке по 214-ФЗ по договору на моего неработающего официально мужа (якобы удобно ему ездить на машине в тот город), оказалась еще в 2014 году записана на его 80-летнего отца. Муж с мая 2014 не работает вообще. Сижу в шоке, обтекаю.
Не меня даже. детей своих ограбил. Что делать?
Свернуть
Ответить
Была в том году подобная тема. Дом на стадии строительства. Когда дело запахло разводом, муж втихую переписал документы на своего брата. Договор оформлен на мужа был.
Поищите в архиве. Точно не помню что, но фуга и другие очень хорошие и дельные советы советовали.
Тема вроде - бм и квартира или что-то в этом духе.
Поищите в архиве. Точно не помню что, но фуга и другие очень хорошие и дельные советы советовали.
Тема вроде - бм и квартира или что-то в этом духе.
Ответить
Судиться и искать юриста очень хорошего. Вы сами разве не знаете?? Или какой совет Вы тут ждете?
Ответить
и чего? у вас срок не истек
в суд, истребовать из чужого незаконного владения
НО, как у него прошла регистрация в 14 году, если тогда нужно было согласие супруги на продажу\дарение
у вас что-то не сходится , без согласия сделку бы не зарегистрировали
в суд, истребовать из чужого незаконного владения
НО, как у него прошла регистрация в 14 году, если тогда нужно было согласие супруги на продажу\дарение
у вас что-то не сходится , без согласия сделку бы не зарегистрировали
Ответить
ага. во-первых ей в квартире принадлежало 1/2 , а не вся квартира. с какого перепугу?)
истребует только 1/2).
во-вторых новый покупатель заявит о своей добросовестности.
автор может бороться, как говорит та-же фуга, за красивый листок бумаги, который называется решение и исполнительный лист)). обернуть эти бумажки в деньги будет ой как не просто. еще и человек не работает.
дык еще автору и заплатить придется за эти бумажки). государственная пошлина, юрист.
история не айс.
истребует только 1/2).
во-вторых новый покупатель заявит о своей добросовестности.
автор может бороться, как говорит та-же фуга, за красивый листок бумаги, который называется решение и исполнительный лист)). обернуть эти бумажки в деньги будет ой как не просто. еще и человек не работает.
дык еще автору и заплатить придется за эти бумажки). государственная пошлина, юрист.
история не айс.
Ответить
он не мог продать 1\2 свою, тк нарушил ее право по ст 250 (если речь не о дарении)
какой же он добросовестный? он же знал. что родственник в барке, что квартира в браке
автор будет бороться за решение = признать 1\2 ...и это решение основание для регистрации
вы вообще не в теме
какой же он добросовестный? он же знал. что родственник в барке, что квартира в браке
автор будет бороться за решение = признать 1\2 ...и это решение основание для регистрации
вы вообще не в теме
Ответить
Я надеюсь у Вас ума хватило НЕ сказать это сейчас мужу??? Мол..ты негодяй и все такое???
Если хватило.....это очень плохо и тем самым вы очень сильно усложнили себе путь по восстановлению справедливости!!!
Если хватило.....это очень плохо и тем самым вы очень сильно усложнили себе путь по восстановлению справедливости!!!
Ответить
+много.
Ответить
10
ДДУ сразу оформлялось на деда? Тут вас спасет только есть перевод с вашего счета в оплату за эту квартиру. Но кажется, что такой продуманный муж такое предусмотрел.
Если переуступку делал, то еще есть шанс, без вашего согласия переуступка не могла произойти.
Если переуступку делал, то еще есть шанс, без вашего согласия переуступка не могла произойти.
Ответить
такой продуманный мог и подарить, а не через куплю-продажу переоформить. Тогда, наверное, ничего не сделаешь?
Ответить
На дарение тоже надо согласие супруги. Расторгнуть сделку на раз уж тем более с новогодними поправками к семейному кодексу. http://www.zakonrf.info/sk/35/
Ответить
Вобщем я спросила не обманывал ли он меня когда-либо, он признался, что когда оставалось выплатить всего 200 тыс, он договор свой по 214-ФЗ переоформил на своего отца в 2014 году. На основании этого договора тот и стал собственником. Тут короче дело швах. Платил муж лично и часть чеков на деда. ВОт и все.
Ответить
"Платил муж лично"-это совместные деньги, но раз чеки на деда, те муж ему давал денег, а тот платил - молодец мужик, обошел на повороте
Ответить
что теперь собираетесь делать?
Ответить
Ну зачем же вы ему сказали??? Фуга же вам четко написала. Часть чеков -не вся сумма и остаток 200 тыс -не вся сумма. Я бы поборолась. За детей глотку бы ему порвала (и деду тож ррррыыы). Вам юрист нужен обязательно, тут многоходовкой пахнет. От такой мрази и других проблем ожидать можно. Не опускайте руки. Вы еще немало г..на от него поимеете, если прямо сейчас как следует не дадите ему по рукам.
Ответить
+1.
Муж и дед сейчас небось переоформляют дальше квартиру)). Чтобы уж следующий точно был добросовестным приобретателем.
Только глупый не смог понять намек Фуги! Неожиданно иск и арест. Теперь неизвестно как оно автору выйдет.
" Язык мой - враг мой ".
Муж и дед сейчас небось переоформляют дальше квартиру)). Чтобы уж следующий точно был добросовестным приобретателем.
Только глупый не смог понять намек Фуги! Неожиданно иск и арест. Теперь неизвестно как оно автору выйдет.
" Язык мой - враг мой ".
Ответить
20
вас же предупредили... вот вы чудите.
Ответить
Истинну вековую несут из поколение в поколение: " бабы дуры".
Автор сказала ему и 3-5 минут радовалась,наслаждалась своми знаниями, смотрела на его реакцию
После 6-ой минуты, автор уверенно начал отбтикать гов-ном.
5 минут радости стоит автору квартиры.))
Автор сказала ему и 3-5 минут радовалась,наслаждалась своми знаниями, смотрела на его реакцию
После 6-ой минуты, автор уверенно начал отбтикать гов-ном.
5 минут радости стоит автору квартиры.))
Ответить
Ну и тварь мужик!!!:(....извините, не удержалась!! .......Вам удачи! Не опускайте руки!
Ответить
Да их таких...увы много, яйценосцы блин. Как главбух столько сталкивалась и сталкиваюсь с попытками ужать алименты. Бегают от исполнительных, глазки прячут. Фуууу мерзкие просто. Приходит такой теленок на работу - ну никаких алиментов у него. А потом, когда времени ого-го - исполнительный за ним с накопленными долгами. Переписывайся из-за козла с приставами, справки готовь,..
Ответить
у него будет своя правда, может потом вы скажете. автор тварь
Ответить