Ограбление и расследование полиции
Полгода назад меня ограбили на стоянке торгового центра. Разбили стекло в машине и вырвали сумку с деньгами и документами. Полиция была вызвана, уголовное дело заведено, меня ознакомили с каким-то документом, подтверждающим факт заведения уголовного дела. Справка для восстановления документов выдана. За полгода я все восстановила.
В тц установлено видеонаблюдение, ограбление зафиксировали камеры. Я грабителей описать толком не смогла. После этого полицейские затихли. Я сходила в администрацию тц, они сделали для полицейских со всех записей копии. Мне выдать не могли, только по запросу полиции. Недавно заехала в тц вновь, оказывается записи для полиции так и лежат, полицейские ими не интересуются (но знают что они есть, я упоминала об этом в заявлении, это отмечено в уголовном деле).
Куда я могу обратиться чтобы проверили действия следователя по уголовному делу? Помогите, пожалуйста, советом. Знаю что ограбление в этом торговом центре не первое и не последнее. Каждый раз трое грабителей, сценарий как моё ограбление. Сумму украли значительную, вещей и документов тоже не мало и все были ценными, машина тоже после повреждений потребовала немало средств на восстановление (дорогое стекло и дверь помяли). Мне неприятно и грустно, что никакого движения не наблюдается по делу.
Именно для этого я и задаю вопрос, чтобы понять куда мне отправить и что (запрос, жалобу, заявление). А не тупо вступать в переписку как городской сумасшедгей со всеми подряд.
По какой статье завели дело?
Статью к сожалению не подскажу.... Знаю что дело ведёт старший следователь, её фио. Расстались мы на том, что она запросит видео и пригласит меня на просмотр. Дальше я очень долго занималась восстановлением машины и документов (паспорт, права, документы на машину, мед полисы и тп). И вот сейчас хочу понять что делали эти полгода полицейские по моему делу. Тем более подобное продолжается уже с другими гражданами.
2. потерпевшей ( не пострадавшей ).
3. вы никогда не узнаете, что они делали!
4. уголовное дело приостановят ( если уже не приостановили ). по истечении сроков давности прекратят ( если ВДРУГ на кого не повесят это все ИЛИ реально кто-то не попадется на другом деле и сольет себя по вашему))....дело прекратят и сдадут в архив.
- Оперативные сотрудники ( уголовный розыск )...24 часа в сутки работает по вашему и вообще по всем 100000000001 делам!
Уголовный розыск....дает задание своей агентуре....производит внедрение в преступные группы))...опрашивает возможных оцевидцев...грееш уши. Короче говоря...все ищут вашу шапочку.
Немного ценнично..но именно так оно и есть на самом деле!
Пока они так работают 24 часа в сутки ограбления на том же месте продолжаются. Но наверное все это время требуется на то, чтобы прекратить дела или на то, чтобы раскрывать те, за халатное отношение к которым можно по шапке получить, а за раскрытия очередные звания.
Секретов нет.
Дебилы там....как я))...точь в точь.
Я думаю так будет справедливо.
Вы вправе обратиться с жалобой на действия/бездействие следователя в суд и в прокуратуру.
Правильнее в суд. Можно без адвокатов). Все просто. Ваши доводы и прошу...
Посмотрите в нэте примерные образцы. На имя председателя районного суда. Жалобы рассматривают быстро.
Вас потерпевшей-то признали?
Спасибо огромное! Значит пойду в суд. Как раз появилось время и силы.
Автор не понимает,что в бездействии сотрудников полиции обвинить нельзя.
Откуда вы знаете ?
Вы за 6 месяцев даже не поинтересовались судьбой своего дела.
За полгода 3 ограбления по одной и той же схеме, возможно одними и теми же людьми, есть видеофиксация самого момента и наверняка можно провести какие то действия для выяснения личностей нападавших. но делать это без привлечения администрации и охраны тц, без запроса видео вряд ли возможно.
Вот поэтому я и хочу узнать что делается, соблюдаются ли сроки следственных действий, не нарушаются ли мои права как потерпевшей, прикладываются ли хоть какие то усилия в рамках расследования уголовного дела. Наверняка есть контролирующая такие моменты гос.структура, в которую я бы и хотела обратиться. Может быть это немного раскачает следователя.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Конечно есть.Прокуратура называется.Которая имеет сотрудников полиции по полной программе.Только перед тем ,как туда жаловаться,сходите к следователю на приём.
Права Ваши не нарушены,возможно расследование этого уголовного дела представляет особую сложность и срок предварительного следствия продлён до 12 месяцев.
Тут не только грабеж ,но и нанесение тяжелых повреждений.
Потом около этого банка были такие же случаи. .. Никто ничего не расследовал . Дело завели и кинули в стопку таких же висяков .