Школа
50

Дележка квартиры.

Добрый день,

Свернуть
Ответить
)))..что-то у вас каша полная в голове!
Так кто именно собственник квартиры и как ими ( собственниками ) стали..когда ?
Что значит НЕ приватизирована??? Если не приватизирована...значит квартира не ваша.
Уточните.
Ответить
Anonymous
27.02 05:42
Ответить
ПРиватизация...это тут вообще лишнее...это другое.
Приватизация...это бесплатная передача государственной квартиры вам....если очень упрощенно говорить.
Вы в ипотеку взяли квартиру и еще кредит полностью не выплатили? Так?
Ответить
Anonymous
27.02 05:44
Ответить
Вы и муж....оба созаемщика и оба собственника? Так?
Ответить
Anonymous
27.02 05:48
Ответить
Anonymous
27.02 05:51
Ответить
Понятно.
Ну муж..может хочет...поделить..чтобы была долевая))). После выплаты ..может он надумал продать свою долю или выкупить вашу ( если вы продадите)). Заранее готовится.
Ответить
Anonymous
27.02 05:55
Ответить
Anonymous
27.02 05:56
10
Ответить
читай ниже.
Фуга SD*
27.02 05:57
читай ниже.
Ответить
Тогда...что ваш муж собрался делить??? Вы и он ...собственники по 1/2 квартиры.
Если разойдетесь..главное кредит платите....если кто-то из вас подумает..что может платить " свою часть " кредита...а второй ( например ) не будет платить......Вы ОБА в итоге останетесь без квартиры и без денег, которые вы успели заплатить за все это время...еще и должны останетесь ОБА!
Т.е...ипотеку полностью нужно платить...чтобы там не случилось....а потом уже между собой отдельно разбираться...кто больше заплатил..и кто ..что кому должен!!! Это ваши личные вопросы с мужем..банк это не волнует.
Ответить
Anonymous
27.02 05:53
Ответить
Не...такого не будет.

В законе есть конечно норма ..которая говорит о том, что суд при дележке может отойти от принципа равенства...и отдать больше тому, с кем остается ребенок. НО!!!! Это нужно, чтобы еще суд решил..что ребенок с ним..а не с вами.
Просто так...типа я хочу, чтобы вдруг ребенок тоже стал собственником....такого нет и не будет! Пусть дальше говорит и мечтает)).
Ответить
так вот я о том же ему говорю, что все поровну пойдет , он нет и все.
Ответить
)))...он у вас настоящий крестьянин.
Можно вопрос....У него какое образование? Оно у него вообще есть ( кроме школы )? Простите...мне думается он очень не далекий человек. Еще раз простите....мужчине стыдно быть глупым!)
Ответить
Anonymous
27.02 06:02
Ответить
Это классическая ситуация.
Нужно стараться подальше от родителей жить...в своей квартире. Лучше рожи бить друг-другу)))...чем родители все разрушат.
Вы у них плохая...он купил квартиру...зарабатывает. А вы...плохая)).
НЕ берите в голову...это нормально.

Я на третий день..после свадьбы..сразу все пояснила, всем родителям)). И все нормально).
Ответить
Anonymous
27.02 06:07
Ответить
Это да((. А вы живете в своей квартире? Рядом есть ваши родители ( бабушки-дедушки )..садики..кружки???

Если дело у вас дойдет до дележа....напишите..я вам скину Постановление Пленума ВС РФ по этому вопросу...там есть некий " перечень" условий...которые суд принимает во внимание при решении вопроса о детях.
Будете...прямо по списку в суде доказывать ...мол вот рядом садик..ребенок туда ходит. Вот рядом моя мама( бабушка )...есть кому мне помогать с ребенком и так далее.
Ответить
Anonymous
27.02 06:12
Ответить
А денег он вам дает на ребенка? Он официально работает? Может вам алименты с него взыскать?
Ответить
Anonymous
27.02 06:17
Ответить
)) Тогда не нужно. Раз денег дает.
Ответить
Anonymous
27.02 06:19
Ответить
Да не нужно наверное. Пока сам дает деньги. Перестанет если..тогда видимо придется.
Ответить
Anonymous
27.02 06:22
Ответить
Anonymous
27.02 06:21
Ответить
Ну что делать....как-то соберитесь..относитесь ко всему философски.

НЕ совсем в тему))...Я когда работала ..скажем так в органах...советовала людям, которые первый раз в тюрьму ( на зону ) поедут. Я им говорила...." Относитесь ко всему, как к увлекательному приключению". Иначе с ума сойдете и вам там будет очень тяжко.
Ответить
спасибо Вам за поддержку. Вот меня и ждет увлекательное приключение под словом война. а был ну такой хороший такой правильный. подскажите что он еще мне может сделать ,, так сказать напакостить?
Ответить
Бог его знает..что. Я ведь не знаю всей вашей ситуации и подноготной.
Я думаю ничего). Не переживайте.
Если болеете сейчас...тем более...нервы сами себе не накручивайте с пустого места. Сказал он..ну фиг с ним.

" Нужно бояться собаку, которая кусает. А не которая лает "!!!
Ответить
какая вы хорошая, спасибо что вы есть
Ответить
))) это я сейчас такая...8-ой час сижу в аэропорту))...встречаю народ ( самолет все задерживают и задерживают ).
Так та я ...не такая)).
Удачи!
Ответить
Anonymous
27.02 06:35
Ответить
пишите.
Фуга SD*
27.02 06:37
пишите.
Ответить
спасибо большое
Anonymous
спасибо большое
Ответить
Anonymous
27.02 06:39
Ответить
НЕ приватизация.
ВЫ уже собственники квартиры...но квартира находится в залоге у банка ( обременение ).
Когда ипотеку закроете полностью..тогда уже сможете квартирой распоряжаться!

Триада ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ:
1. Владеть
2. Пользоваться
3. Распоряжаться.
- Пока вы можете только 1 и 2.
Ответить
то есть мы ее не сможем продать пока не выплатим ипотеку. а как же мы все разделим
Ответить
Разделить можно конечно...правда это не так просто..на самом деле ( с обременением ). Продать сейчас ТОЛЬКО с разрешения банка ( ипотечного кредитора - залогодержателя ).

По поводу разделить....утром проснутся риелторы))...они может что-то иное вам ответят). У них есть своя позиция по этому вопросу))...скажем так.
Ответить
Anonymous
27.02 06:51
Ответить
А зачем вы все свои сообщения удаляете?? Прикольно получится....типа я непонятно на что отвечаю))).
Ответить
очень Вам признательна
Ответить
он точно пойдет к адвокату
Ответить
Хоть к 3 адвокатам. Они ему ничего особо нового не скажут и не сделают. Спрашивайте на форуме.
Ответить
мне достаточно, что вы мне написали
Ответить
ну и хорошо.
Фуга SD*
ну и хорошо.
Ответить
Anonymous
27.02 05:59
Ответить
Вы в любом случае останетесь с 1/2.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)