Арест машины приставами
Может кто-то сталкивался с таким, долг 60 000 рублей, у должника есть машина стоимостью примерно 700-800 тыс.Приезжал пристав, но не московский, где заведено дело, а подмосковный - дело было на даче. Документов по становления на арест машины женщина не видела, подписала бумажку якобы том, что в течении 10 дней долг погасить, машину приняла на ответственно хранение. Что-отменял сомнения берут, не взяли ли ее простонал испуг. Может пристав арестовать машину? Долг всего 10% ее стоимости. Я совсем не специалист, помочь хочу, денег у женщины нет, долг этот ее мужа, машина тоже на него оформлена. Сделки с машиной запрещены уже год, поэтому продать она ее не может, генеральная доверенность есть. Долг там неприятный, суд был куплен, присудили не справедливо, это неважно, конечно, просто пишу для тех, кто захочет написать, что долги нужно платить. Я тоже такс читаю, но в этом случае, хочется сделать все, чтобы она не платила:)
Мне вот ОЧЕНЬ странно, что ...как вы говорите...пристав НЕ по своей территории явился! Это очень странно и так уже давно приставы не работают. ЕСЛИ имеется необходимость совершения исполнительских действий на " чужой " территории.....пристав направляет постановление-поручение приставам другой территории....и те уже все выполняют.
Проверьте все.
Если Фуга мне подскажет чего делать, буду благодарна! Доки в ГАИ отдала ( что арест снят ещё 2 года назад!!!!) лично 2 недели назад, а машина все ещё арестована (( чего дальше то делать?!
ЕСЛИ пристав принял решение о снятии ареста ...проверьте, чтобы он еще вынес постановление об отмене запрета на сов.рег.действий.
На самом деле....снять арест ( технически )..и запрет на сов.рег.действий...это ерунда. Главное проконтролировать, чтобы пристав все сделал ( направил )...хотя сейчас ( почти везде )..все это в электронном виде делается ( путем нажатия на кнопочку на клавиатуре)).
Она мне выдали лично буги для подачи их в ГАИ, я их отдала, девушка в окне, попросила позвонить в пятницу ( ещё в ту) узнать , точно ли они их куда то передала. Я позвонила, она ответила " да, да, все передала". Вот прошла вторая неделя! А машина все в аресте :(
Я позвонила приставу, она говорит, что её работа закончилась, дальше она сделать ничего не может.
Все гораздо проще.
Про " кнопочку "....ммммм.....интересно! Вообще...кому очень нужно...все делает за 1-2 дня ( максимум ). Видимо у вас что -то изначально не так было ( может ошибка какая в документах и так далее ).
Сразу говорю..платить и прочее...мне и вообще..не нужно ничего!
Фуга, раз такой разговор пошёл, разве не собственник отвечать должен? Почему то под раздачу, одна я попала. Машины собственником не тронули :(
По поводу собственника или не собственника....тут все просто....кто в решении суда обязан))..тот и должен.))
Надо к приставу ехать? трубку он конечно не поднимает.
Скорее всего...это штраф с камер..за превышение скорости.
Если есть время...сгоняйте к приставу. Он вам даст копии всех документов.
Вам не нужно ориентироваться на некие базы по проверки наличия ( отсутствия ) штрафов! Там далеко не всегда актуальная и достоверная информация.
Хорошо..что хоть 500 рублей сразу списали. Еще могут 1000 рублей исполнительского сбора списать)).