Развод
В браке 17 лет,двое сыновей 14 и 6 лет,живем в квартире мужа(по наследству,собственник,дети у него прописаны).Все годы брака я посчти не работала,занималась хозяйством на 200%,всех обслуживала и тд.Его все устраивало,только вот в сексе прохладная я или замотанная бытом (не могу дела на потом оставлять).Короче,загулял наш папаша и не один раз.Я,естественно не могла это всё в себе держать.Вообщем дошло сейчас до развода,он подал иск.Но написал там,что по детям претензий нет и по имуществу тоже.Старший хочет остаться в этом районе (школа,друзья и тд),я категорически против разделения детей и не смогу жить без него (в гости ходить- не выход).есть купленный в браке дом,который ему не нужен,а нужен мне и детям,им там очень нравится.Какие шансы,что детей оставят со мной и может ли суд принят к решение,что я проживаю с детьми в его квартире.Детьми и хозяйством всегда занималь только я и мои родители помогали,он ни во что не вникал.Какие суду нужны будут доказательства?Достаточно ли будет в устной форме или какие то документы нужны?Я прописана у родителей,там 75 кв м,но ещё там брат и родители.на всех площадь по ровну.Cпасибо за любые разъяснения
чтоб сына с вами оставили? так он уже большой, как скажет, так и будет?
чтоб дом полностью вам отошел? так никакие доказательства не помогут. пополам и точка.
вы не о том думаете. вам надо с мужем договариваться. если он написал, что разногласий нет, пусть вам озвучит как он видит жизнь детей и дележ имущества.
Про доказательства вообще не поняла, что вы собрались доказывать, что проживали в этой квартире? Думаю муж это и отрицать не будет, были членом семьи проживали, после разводы Вы не член его семьи, собственно Вы там даже временно не зарегистрированы, он может Вас в любой момент попросить выехать.
Какие доказательства чего вы хотите предоставлять? Муж уже сказал, что будет пытаться обоих детей отсуживать?
ps если хотите помусолить в этом разделе свою личную жизнь, то пожалуйста - когда неработающая тетка на полном обеспечении с взрослыми детьми пишет про замотанность бытом, то тут только один совет - давно на работу пора
Тут надо ласково с мужем обо всем договариваться, а не собирать "доказательства", что автор домом-детьми (своими прямыми обязанностями) занималась...
короче, поменьше своими глупыми обвинениями трясите, а то и судья не на вашей стороне будет