18
Моральный ущерб при ДТП
Подскажите, пожалуйста, какую сумму компенсации морального ущерба могут присудить за нанесение легких (ссадины и скол 1/3 зуба) телесных повреждений при ДТП (сбит пешеход-ребенок)? Много всего прочитала, но в большинстве случаев информация старая (2010-11гг) . Спасибо.
Свернуть
Ответить
к сожалению. именно за моральный ущерб мало... тыс 10...
Ответить
Спасибо. Скажите, а от региона это зависит? Интересует Москва. Спасибо ещё раз.
Ответить
Спасибо. А какая "вилка" сумм? Ну вот " от и до"? Информация очень противоречивая на просторах интернета. Например, по судебной практике...
Ответить
Ещё раз спасибо вам. Стало понятней.
Ответить
Пусть ВАМ присудят тысяч 500, хотя бы.
Ответить
Уважаемая Фуга, подскажите ещё один момент, пожалуйста: при данном ДТП суд определил наказание - лишение прав на 1 год. Имеет ли смысл подавать аппеляцию (при наличии смягчающих обстоятельств в виде 90-летней бабушки, которую необходимо практически ежедневно возить в больницу на процедуры)? Будет ли это иметь смысл для изменения наказания на штраф? Спасибо.
Ответить
Я думаю, что это пустая трата времени.
С другой стороны....никто вам не мешает обжаловать...хуже не будет. Вдруг).
Я ведь еще не знаю статью...по которой вас...?! Есть там альтернатива санкций или нет. " Былые ваши заслуги " в области нарушения ПДД...тоже играют роль.
С другой стороны....никто вам не мешает обжаловать...хуже не будет. Вдруг).
Я ведь еще не знаю статью...по которой вас...?! Есть там альтернатива санкций или нет. " Былые ваши заслуги " в области нарушения ПДД...тоже играют роль.
Ответить
10
Статья 12.24 часть 1. За предыдущие 15 лет вождения 3-4 минимальных штрафов за превышение скорости.
Ответить
Ну да...можно было-бы и штрафом отделаться. Обжалуйте.
Только про бабушку и прочее....это можно конечно..так...между делом). Вам следует именно правовые основания и причины в жалобе указать. Про бабушку..это все лирика и не волнует суд. Нет в законе такого основания..." бабушку в больницу возить ".
Только про бабушку и прочее....это можно конечно..так...между делом). Вам следует именно правовые основания и причины в жалобе указать. Про бабушку..это все лирика и не волнует суд. Нет в законе такого основания..." бабушку в больницу возить ".
Ответить
1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
2) добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение;
3) добровольное сообщение лицом, совершившим административное правонарушение, в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об административном правонарушении, о совершенном административном правонарушении;
4) оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении;
5) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения;
6) добровольное возмещение лицом, совершившим административное правонарушение, причиненного ущерба или добровольное устранение причиненного вреда;
7) добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор) и муниципальный контроль;
8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
9) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;
10) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.
2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
2) добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение;
3) добровольное сообщение лицом, совершившим административное правонарушение, в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об административном правонарушении, о совершенном административном правонарушении;
4) оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении;
5) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения;
6) добровольное возмещение лицом, совершившим административное правонарушение, причиненного ущерба или добровольное устранение причиненного вреда;
7) добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор) и муниципальный контроль;
8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
9) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;
10) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.
2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
Ответить
Я поняла. Спасибо Вам ещё раз.
Ответить
А я вам удачи не желаю в суде. почаще говорите про бабку, особенно, родителям сбитого ребенка. Очень душещипательно.
Ответить
а вы сбили на пешеходном переходе?
Ответить
Да, в зоне пешеходного перехода
Ответить
Надеюсь, нет.
Ответить