Доля в квартире вопрос к юристам.
Дд! Подскажите пожалуйста знающие, какое сейчас законодательство по вопросам продажи, дарения доли? Действительно ли недавно вышел закон или поправка к закону о том что долю можно дарить близким родственникам без регистрации этой сделки егрп ? И что право будет возникать с момента моего волеизъявления? То есть захотела я свою долю подарить, могу подарить маме например, написала договор дарения дома на коленке, и никому об этом не сказала...,А когда другие собственники например захотят мне предложить выкупить их доли и отправят мне уведомление, то оно будет считаться неверным, т.к. появился ещё один собственник о котором они не в курсе. И так можно до бесконечности передаривать...и не регистрировать?! Это что действительно так? Так же вообще будет невозможно продать долю третьим лицам?!
Договор вы можете заключить и положить в письменный ящик, он будет действителен. Но если что случится с одной из сторон, то переход права собственности вам придётся делать по суду.
кому слать письма о продаже? если я отправлю им, они по ЕГРП не зарегистрированы, то они смогут оспорить потом в суде?
многие так делают?
Есть судебная практика...есть соотв. акт ВС РФ...где говорится о том, что ЕДИНСТВЕННЫМ доказательством права...является выписка из реестра!!!
И что на практике у нас получается???! А получается то, что несмотря на ранее заключенные договора ( права по которым не прошли регистрацию )....в случае наличия ПОСЛЕ заключения этих договоров иных сделок ......суд на стороне последних!!! Так как суд исходит из того...что народ никак не мог проверить ( кроме выписки ) о наличии иных договоров...заключенных до!!!
Тут очень тонкие моменты.
Вообще...ПСЕВДОюристы уже задолбали)). Анонимные " умники "))).
Этот аноним простых вещей не знает))....даже не умеет пользоваться первоисточником в текущей редакции!
этих договоров составить и подписать можно массу и что теперь? все в суд после смерти дарителя?