36
Второе жилье - могут ли забрать?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Если есть решение суда в пользу в Москомимущества о взыскании с ИП долга за перерасчет ставки арендной платы на крупную сумму (1 00 000), могут ли забрать квартиру, собственниками которой являются в равный долях этот ИП и несовершеннолетний ребенок. Данная квартира не является единственной. Есть еще квартира, в ипотеке, там собственники ИП, жена, двое несовершеннолетних. Имеет ли какое-то значение, что половина квартиры была подарена в собственность ребенку в процессе начала судебного производства?
Спасибо большое!
Свернуть
Ответить
Спасибо за ваш ответ!
Получается опека не будет защищать права ребенка? Ведь у этого ребенка это единственная собственность. В ипотечной квартире собственность у двух других детей. Или важно, чтобы было где жить ребенку, а не собственность?
Просто вижу, что муж ведет очень неправильную позицию по отношению к бизнесу и боюсь, что именно так все и закончится( Пытаюсь понять, могу ли я сейчас что-то сделать, чтобы эта квартира осталась детям, а не ушла за долги нерадивого предпринимателя( Значит нет смысла сейчас давать долю ребенку в этой квартире? Пока она полностью в собственности мужа, куплена в 12.2004.
Получается опека не будет защищать права ребенка? Ведь у этого ребенка это единственная собственность. В ипотечной квартире собственность у двух других детей. Или важно, чтобы было где жить ребенку, а не собственность?
Просто вижу, что муж ведет очень неправильную позицию по отношению к бизнесу и боюсь, что именно так все и закончится( Пытаюсь понять, могу ли я сейчас что-то сделать, чтобы эта квартира осталась детям, а не ушла за долги нерадивого предпринимателя( Значит нет смысла сейчас давать долю ребенку в этой квартире? Пока она полностью в собственности мужа, куплена в 12.2004.
Ответить
Опека тут вообще никаким боком!
Если я все правильно поняла ( поправьте меня тогда )....у ребенка доля в квартире. На долю ребенка никто не собирается обращать взыскание и следовательно....права и интересы ребенка никак не нарушаются и не затрагиваются. А если что))..обращать взыскание будут именно на вашу долю в этой квартире..так как вторая квартира в ипотечном залоге ( залогодержатель имеет имущественный иммунитет по залогу от притязаний иных кредиторов )!
Если я все правильно поняла ( поправьте меня тогда )....у ребенка доля в квартире. На долю ребенка никто не собирается обращать взыскание и следовательно....права и интересы ребенка никак не нарушаются и не затрагиваются. А если что))..обращать взыскание будут именно на вашу долю в этой квартире..так как вторая квартира в ипотечном залоге ( залогодержатель имеет имущественный иммунитет по залогу от притязаний иных кредиторов )!
Ответить
На данный момент есть две квартиры: одна в ипотеке, там у мужа доля 1/8 + у меня (жена) 3/8, у 1 ребенка 1/4 и второго ребенка 1/4. Вторая квартира в собственности только у мужа (он ИП). Третий ребенок вообще без доли пока. Вот я и думала на него перевести всю квартиру или долю, чтобы в случаи суда (а это очень вероятно с таким ведением дел моего мужа), эту квартиру не тронули. То есть если там ребенок станет полным собственником - то не тронут?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Вам нужно сделать так, чтобы у должника было одно единственное жилье в собственности. И более ничего не было...долей и прочего.
Ответить
Спасибо большое! А будет ли иметь значение когда его доля была подарена? До начала суда или уже после получения первого искового листа? И последний вопрос: если он мне передарит, то это общее имущество - все равно взыщут с меня, как с жены? Спасибо большое Вам!
Ответить
Значение да, имеет. Но вам тут " фартит" )) несказанно)). Я вот про что сейчас....кредитор ( истец..взыскатель ) у вас..НЕ активный. Государственная структура. Юристы там чисто формально будут все делать...лишнюю работу не будут на себя брать и так далее.
Если бы ( например ) вы мне лично должны были-бы денег.....я точно совершено..все проверила бы....все сделки, которые вы совершили и пробовала бы их признать мнимыми ( притворными )...все вернуть в первоначальное положение. У вас такого не ожидается....никто не будет так глубока копать.
Нет не взыщут.
Если бы ( например ) вы мне лично должны были-бы денег.....я точно совершено..все проверила бы....все сделки, которые вы совершили и пробовала бы их признать мнимыми ( притворными )...все вернуть в первоначальное положение. У вас такого не ожидается....никто не будет так глубока копать.
Нет не взыщут.
Ответить
Спасибо Вам большое!
Ответить
10
сейчас и фссп не везде активны. реорганизация, блин. сказали "после 27го приходите"
Ответить
Опять укрупняются в отделы по округам. Всех начальников под сокращение. Начали в Москве в ЦАО и с Щукинского и Митинского отделов.
Ответить
жаль, что всех не по сокращали нафиг ...разогнать их к чертям
Ответить
спасибо, не надо и им там работать не надо:) понабрали жителей гор, базу им отключили и сидят ..а зп им идет
Ответить
Про жителей гор соглашусь...перебор явный!
Никто не идет туда работать...никому не интересно за 20 т.р.
Никто не идет туда работать...никому не интересно за 20 т.р.
Ответить
а они хоть с юробразованием?
Ответить
Сейчас стараются брать с юр.образованием или студентов. Ранее...20 лет...11 классов и вперед).
Ответить
студентов не встречала или уж совсем зеленые
для должников самый хороший вариант вот такие вот работники
для должников самый хороший вариант вот такие вот работники
Ответить
Поэтому и приходится, когда работаешь на взыскателя, все делать самой! Они только печати ставят.
Ответить
20
Статья 3. Требования, предъявляемые к лицу, назначаемому на должность судебного пристава
Примечание.
Действие пункта 1 статьи 3 в части требования о необходимости иметь высшее юридическое или высшее экономическое образование при назначении на должность судебного пристава-исполнителя приостановлено до 1 января 2018 года Федеральным законом от 31.12.2014 N 497-ФЗ (ред. 30.12.2015).
1. Судебным приставом может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 год, имеющий среднее общее или среднее профессиональное образование (для старшего судебного пристава, заместителя старшего судебного пристава - высшее юридическое образование, для судебного пристава-исполнителя - высшее юридическое или высшее экономическое образование), способный по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности.
(в ред. Федеральных законов от 19.07.2009 N 194-ФЗ, от 06.12.2011 N 410-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Судебный пристав является должностным лицом, состоящим на государственной службе. При вступлении в должность судебный пристав приносит присягу следующего содержания:
"Я, вступая в ряды Федеральной службы судебных приставов, присягая на верность народу России и Закону, торжественно клянусь:
беспрекословно соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации;
настойчиво и честно защищать права граждан, интересы общества и государства;
достойно переносить трудности, связанные с исполнением служебных обязанностей;
неукоснительно соблюдать дисциплину, установленный порядок служебных взаимоотношений;
хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;
дорожить своей профессиональной честью, беречь и развивать лучшие традиции Федеральной службы судебных приставов.
Служу России, служу Закону!"
Порядок приведения к присяге судебного пристава устанавливается главным судебным приставом Российской Федерации.
Соблюдение присяги является неотъемлемой частью служебной дисциплины судебного пристава.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 34-ФЗ)
3. На должность судебного пристава не может быть назначен гражданин, который был осужден за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, имеет судимость либо имел судимость, которая снята или погашена, в отношении которого осуществляется уголовное преследование либо прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием.
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 410-ФЗ)
3.1. При назначении граждан Российской Федерации на отдельные должности Федеральной службы судебных приставов проводятся психофизиологическое исследование, тестирование на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия у них алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости. Порядок проведения психофизиологического исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости и перечень должностей, при назначении на которые проводятся указанные психофизиологическое исследование, тестирование, определяются Министерством юстиции Российской Федерации.
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 22.12.2014 N 441-ФЗ)
4. На судебных приставов распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
(п. 4 введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
Примечание.
Действие пункта 1 статьи 3 в части требования о необходимости иметь высшее юридическое или высшее экономическое образование при назначении на должность судебного пристава-исполнителя приостановлено до 1 января 2018 года Федеральным законом от 31.12.2014 N 497-ФЗ (ред. 30.12.2015).
1. Судебным приставом может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 год, имеющий среднее общее или среднее профессиональное образование (для старшего судебного пристава, заместителя старшего судебного пристава - высшее юридическое образование, для судебного пристава-исполнителя - высшее юридическое или высшее экономическое образование), способный по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности.
(в ред. Федеральных законов от 19.07.2009 N 194-ФЗ, от 06.12.2011 N 410-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
2. Судебный пристав является должностным лицом, состоящим на государственной службе. При вступлении в должность судебный пристав приносит присягу следующего содержания:
"Я, вступая в ряды Федеральной службы судебных приставов, присягая на верность народу России и Закону, торжественно клянусь:
беспрекословно соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства Российской Федерации;
настойчиво и честно защищать права граждан, интересы общества и государства;
достойно переносить трудности, связанные с исполнением служебных обязанностей;
неукоснительно соблюдать дисциплину, установленный порядок служебных взаимоотношений;
хранить государственную и иную охраняемую законом тайну;
дорожить своей профессиональной честью, беречь и развивать лучшие традиции Федеральной службы судебных приставов.
Служу России, служу Закону!"
Порядок приведения к присяге судебного пристава устанавливается главным судебным приставом Российской Федерации.
Соблюдение присяги является неотъемлемой частью служебной дисциплины судебного пристава.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 34-ФЗ)
3. На должность судебного пристава не может быть назначен гражданин, который был осужден за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, имеет судимость либо имел судимость, которая снята или погашена, в отношении которого осуществляется уголовное преследование либо прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием.
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 410-ФЗ)
3.1. При назначении граждан Российской Федерации на отдельные должности Федеральной службы судебных приставов проводятся психофизиологическое исследование, тестирование на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия у них алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости. Порядок проведения психофизиологического исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости и перечень должностей, при назначении на которые проводятся указанные психофизиологическое исследование, тестирование, определяются Министерством юстиции Российской Федерации.
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 22.12.2014 N 441-ФЗ)
4. На судебных приставов распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
(п. 4 введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
Ответить
смешно от нацменов слышать " Я, вступая в ряды Федеральной службы судебных приставов, присягая на верность народу России и Закону"
Ответить
с дядечкой общалась - взыскатель 320 тыс, так не могут взыскать,хотя должник официально работает , он бегает раз в месяц и ничего, митинский отдел
Ответить
Разные причины могут быть. Дело все в том, что обычные люди ( и не обычные тоже - даже юристы ) не понимают этой всей кухни и специфики. Они только могут ходить к приставу и спрашивать - как дела?)). И вот что им пристав ответит...с тем они и уйдут! Ничего другого...кроме еще, как написать общую жалобу...мол нет денег..помогите))...люди не в состоянии сделать.
Очень часто сам пристав НЕ соображает..что и как нужно сделать по конкретному исполнительному производству! И по факту работа заключается в направлении 6-7 запросов..получение ответов и на этом все). Хотя коплекс возможных мероприятий очень и очень широк!
Очень часто сам пристав НЕ соображает..что и как нужно сделать по конкретному исполнительному производству! И по факту работа заключается в направлении 6-7 запросов..получение ответов и на этом все). Хотя коплекс возможных мероприятий очень и очень широк!
Ответить
жалею, что не поработала там в свое время с пару годиков. надо было пойти. сложное оно, ИП. сама очень часто себя беспомощной ощущаю.
Ответить
По поводу наличия у должника официального места работы ( дохода ). Тут тоже не все так просто может быть. Грамотные должники относительно легко и законно решают этот вопрос.....делают так, что ничего не возможно взыскать ( удержать ) с заработной платы.
Все ситуации очень индивидуальны!
Все ситуации очень индивидуальны!
Ответить
там тихий ужас.
я уже три месяца не могу заставить спи выехать по адресу должника для уведомления. ип есть, а толку от него нет. мне нужно постановление спи об отсутствии имущества, чтобы взыскать залоговое имущество, а они *цуки не хотят работать. это мещанский
пресня тоже переезжает. заявления принимают на бутырском, сами уже сидят на коптельском, а где с делом ознакомиться - а хрен его знает. а у меня в деле лежит ИЛ, который должнику не выслали после закрытия. то есть и возобновить не могу - у клиента даже копии не осталось. придется дело судебное поднимать. и запрет на выезд закончился. в общем, должникам лафа.
я уже три месяца не могу заставить спи выехать по адресу должника для уведомления. ип есть, а толку от него нет. мне нужно постановление спи об отсутствии имущества, чтобы взыскать залоговое имущество, а они *цуки не хотят работать. это мещанский
пресня тоже переезжает. заявления принимают на бутырском, сами уже сидят на коптельском, а где с делом ознакомиться - а хрен его знает. а у меня в деле лежит ИЛ, который должнику не выслали после закрытия. то есть и возобновить не могу - у клиента даже копии не осталось. придется дело судебное поднимать. и запрет на выезд закончился. в общем, должникам лафа.
Ответить
ну так спросите у фуги. может она что подскажет вам.
Ответить
спрошу, когда дожмет
она куда лучше меня в исполнительном производстве разбирается. это ее специализация.
она куда лучше меня в исполнительном производстве разбирается. это ее специализация.
Ответить
30
Вы не теряйте драгоценное время и в носу не ковыряйте, и не ждите пока арест будет и вы уже ничего не сделаете.
Найдите проверенного человека.....быстро составьте договор займа под залог этой доли. Обременение зарегистрируйте в реестре прав. Таким образом вы спасете долю и по сути заведете в тупик всех своих кредиторов и судебного пристава-исполнителя.
Найдите проверенного человека.....быстро составьте договор займа под залог этой доли. Обременение зарегистрируйте в реестре прав. Таким образом вы спасете долю и по сути заведете в тупик всех своих кредиторов и судебного пристава-исполнителя.
Ответить
У нас не кредиторы. У нас только одна проблема - аренда с москомимуществом, других долгов не перед кем нет. 15 лет арендуем у них нежилое помещение под маленький магазин. Всегда ставка была льготной, т.к. мы малый бизнес. Очередной договор закончился в 06.2015, заранее отправили документы на пролонгацию, пришло доп соглашение, где новая ставка прописана в 3 с лишнем раза! Побежали к ним, объяснили, что не потянем даже месяц такой аренды, т.к. выручка очень маленькая, в летние месяца в минус. Там юрист сказала, тогда не подписывайте и сидите, таких как вы много. Может вернут ставку льготную для малого бизнеса и будете как раньше платить. Так и сидим и молимся. Я за то, чтобы менять место, но муж не преклонен - в это место столько сил вложено, в другом вообще сразу закроемся. Продолжаем платить по старой льготной ставке. Но разница составляет около 65 000, если вдруг они подадут на нас в суд и пересчитают с 06.2015, то долг получится колоссальный. Я это очень боюсь. Вчера была в малом бизнесе - продлевала, озвучила свой страх - они сказали - запросто так может и случиться. Теперь сердце не на месте. А муж говорит, мне там люди сказали, я им верю, сидим и ждем. А ведь слова тех женщин в суде потом не как не помогут(
Ответить
Кредиторы-это те, кому вы должны ;-)
Ответить
Ваш муж очень недальновидный человек! Обязательно вам насчитают по текущей ставке и будет иск в суд. Можете даже не сомневаться в этом.
Сейчас уже готовьтесь к возможным неприятностям. Не когда все случится, а вчера!
Сейчас уже готовьтесь к возможным неприятностям. Не когда все случится, а вчера!
Ответить
пока не наложили арест лучше это имущество продать ребенку.
или под залог, как фуга советует. но залоговое имущество таки могут взыскать, хотя и процедура сложная.
или под залог, как фуга советует. но залоговое имущество таки могут взыскать, хотя и процедура сложная.
Ответить