Помогите понять, стоит ли связываться с защитой своих прав?
Очень обидно, что в нашей стране совсем не считаются с обычными людьми:(. Суть дела:
В Москве есть квартира, в которой я собственник, но не проживала и не была зарегистрирована. Счетчиков на воду не было. Ранее ничего не начисляли, но с июня 2015 года стали приходить просто безумные платежи за воду. Я приходила в МФЦ, говорила обоснуйте, они в ответ , что делают это на основании распоряжения "Жилищника". Прихожу в Жилищник, идите в МФЦ. Никто не показывает никакие оф. законы. Я оплачивать продолжала за квартиру, но вычитала стоимость этой воды.
Неделю назад с моего срочного вклада в СБ (т.е. я потеряла проценты за 2 года) списывают сумму задолженности. Никто меня в суд не вызывал, не уведомлял о начатом судебном деле.. Дело, как я сейчас узнаю было заочным. Сроки обжалования понятно прошли, так как уже даже списать умудрились.. Возможно ли чего то тут доказать? Можно ли как-то наказать пристава за то, что он не исполнил свой долг, не известил меня? Цена вопроса, долга 25000.
И если можно еще вопросик Я нахожусь в списке ФССП, но долг то списали, так как было произведено с меня взыскание, то понятно запрет на выезд на меня наложили, как его убрать?
Спасибо большое всем откликнувшимся!
2. Сроки. Никто Вам не мешает обжаловать решение...я правда думаю, что у вас не решение..а судебный приказ...что еще проще вам! ! Процессуальные сроки могут быть восстановлены!!! Грамотно обоснуете ходатайство о восстановлении и все.
3. Исполнен судебный акт. В случае отмены решения ( приказа )...Вы вправе просить так наз. ПОВОРОТ ИСПОЛНЕНИЯ!
4. Пристав тут вообще самый крайний. Наверняка....он тоже все направлял вам по адресу..в котором вас нет). Тут тоже все чисто и законно!
5. ЕСЛИ исполнительный документ полностью исполнен ( все взыскали )....пристав выносит постановление об окончании и.производства. Из базы вы пропадете...в течении 5-8 дней ( примерно )! Запрет будет тоже снят...если он имел место быть!!!
- Короче говоря....никто и ничто вам не мешает и не может помешать сейчас обжаловать решение!
Спасибо Вам за разъяснение. Я просто прочитала, что обжалование в течении 2 недель.., думала, что это явный заговор судьи и Жилищника.
НЕТ ничего такого и близко! Это самая обычная текучка...самая обычная и повсеместная практика.
Где узнать....Я лично не могу подсказать. На все есть соотв. нормативно-правовые акты.
Попробуйте в суде взять гражданское дело....может там есть это все....в обосновании ( доказательствах ) исковых требований.
Спасибо Вам за помощь, попробую поискать похожие дела в инете, были ли они , конкретно про ком. платежи за воду с незарегистр. собственника..
Чтобы просить отменить заочное решение...недостаточно указать, что мол меня никто не уведомлял о времени и месте рассмотрения и так далее. Нужно еще обозначить что-то...что МОЖЕТ при новом рассмотрении дела ...повлиять на новое решение! Это прямое требование процессуального закона!
Вы не уточнили, Вам выставляли в платежках за индивидуальное потребление или это общедомовые расходы.
Теперь с вас списали долг, при чем тут страна?