Школа
4
Anonymous Автор
Правовые вопросы и финансы
20.05.16 20:03

разбить на кассе

Если товар уже стоит на ленте (движущейся) на кассе и падает и разбивается ( бутылка ) кто должен платить?
если случайно покупатель задел? он платит? или сзади стоящий человек задел / тогда он?
спасибо

Свернуть
Ответить
магазин производит списание
Ответить
Никто не платит. А кассир спрашивает:"Вы не порезались"?Нас так учили в Ашане.
Ответить
Закон нам говорит о следующем: " Риск случайной гибели товара...лежит на продавце".

Т.е....главное, чтобы Вы НЕ умышленно разбили и еще не успели оплатить.
Можете....якобы случайно))...хоть весь магазин переколотить)).

У меня знакомый....с хоккейным баулом и клюшками в магазине снес целую ветрину с алкоголем)). Хотел платить...звонить друзьям, чтобы привезли деньги. Догадался позвонить мне))..я ему все объяснила).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)