18
Как помочь человеку, и самой не вляпаться?
В силу ряда причин, мой очень хороший друг, в свое время (18 лет назад), остался без жилья (опустим детали). Он гражданин РФ, родился в Мурманске. В Москве получал паспорт, терял его... В общем, паспорт у него есть. Но он пустой. Без прописки, места жительства и т.д. Он работает, и в достаточно хороших местах (официант), но, конечно, без официального трудоустройства. Наконец он попал в хорошее место, но от него требуется регистрация, чтобы выдать банковскую карту. Человек наконец-то начал вылезать из болота, и мне хотелось бы посодействовать в его окончательном возрождении. Вопрос: если я сделаю ему временную регистрацию в своей квартире, чем я рискую? Или ничем? Или не надо? Или? Как лучше?
Свернуть
Ответить
Совершенно ничем не рискуете, кроме увеличения квартплаты (и то если счетчиков нет)
Ответить
1) если вы решите его выписать(например для продажи квартиры), а он не захочет выписаться добровольно, то Вы сможете это сделать только через суд
2) если он наберет кредитов, то кредиторы будут приходить по вашему адресу - это малоприятно - звонки на телефонный городской номер, утренние побудки в дверь и т.п.
2) если он наберет кредитов, то кредиторы будут приходить по вашему адресу - это малоприятно - звонки на телефонный городской номер, утренние побудки в дверь и т.п.
Ответить
ой, слышала звон....
это временная регистрация, какие суда? :)
это временная регистрация, какие суда? :)
Ответить
и даже если без суда удастся снять с регистрационного учета после окончания временной регистрации, то в паспорте человека останется штамп о регистрации по вашему адресу, и как показала практика, всякие микрокредитные организации с особенно изощренными коллекторами нефига не проверяют действующая она или не действующая
Ответить
Капееец..куда Вы советы то давать с такими познаниями?
Ответить
ШТАМП????? Вы 1996 году застряли?
Ответить
10
Дамо, это правовые вопросы, прекратите писать чушь.
Речь о временной регистрации, какой штамп?
Речь о временной регистрации, какой штамп?
Ответить
А что значит выписать по суду? Если вдруг не хочет, я подаю в суд, суд рассматривает, я оплачиваю какие-то госпошлины за работу суда, теряю свое время/нервы, а потом? Суд ЕСТЕСТВЕННО его выпишет? Вот в чем вопрос? Да? Никаких других вариантов?
Ответить
Вы или хотите помогать, или нет?! Мечетесь, как 18 летняя.
Ответить
Временная регистрация дается на ВРЕМЯ! сделайте на полгода ему , например..это просто бумажка будет у него..никаких штампов.
Ответить
Всем огромное спасибо! Я поняла "технику дела", теперь, когда придет пора действовать, я буду уверена, что это и человеку пойдет на пользу, и мне никак не навредит. Благодарю!
Ответить