9
ДТП
Я (красная машина) выезжала задом с парковки от магазина. Выезжая заметила машину (зеленая), которая остановилась по ходу своего движения, для высадки пассажиров. Я выехала больше чем на половину дороги и тут та машина сдает назад и соответственно врезается мне в задний бампер.
Кто виноват в данной ситуации?
Свернуть
Ответить
Если обе машины в момент столкновения двигались задним ходом, то обоюдка.
Если одна машина стояла, а другая двигалась, то виновата та, что двигалась.
Если одна машина стояла, а другая двигалась, то виновата та, что двигалась.
Ответить
Если двигались обе, то обоюдка. Если вы остановились и ждали, то зеленая.
Ответить
так автор двигалась, когда вторая машина стояла. Вторая машина резко начала движение.
Ответить
я начала сдавать назад и увидела зеленую машину, я притормозила, потом продолжила движение. зеленая машина остановилась и высадила пассажира. Дальше я не смотрела на нее. Почему-то даже мысли не возникло, что он начнет сдавать назад.
Аварийный комиссар сказал, что оба виноваты.
Аварийный комиссар сказал, что оба виноваты.
Ответить
При отсутствии свидетелей все зависит от положения машин, повреждений и объяснений участников. Вы выехали до середины дороги задом (были не правы), но увидев машину остановились - она сдала задом и въехала вам в бочину, при этом вы уже минуту стояли и не двигались, не понимая, куда зеленая поедет - ее вина. В объяснениях надо упирать на то, что вы стояли и ждали, когда она куда-нибудь рассосется.
Вы говорите, что видели зеленую, ехали задом дальше, но зеленая поехала и, вот нежданчик, тоже задом - обоюдка.
Вы въехали зеленой в бочину - ваша вина.
Вы говорите, что видели зеленую, ехали задом дальше, но зеленая поехала и, вот нежданчик, тоже задом - обоюдка.
Вы въехали зеленой в бочину - ваша вина.
Ответить