Школа
19

Алименты на несовершеннолетнего ребенка

Ситауция такая. Официально не в разводе. Ребенку 9 лет. Ребенок прописан на территории мужа, я там не прописана, но, муж ушел жить к другой женщине, нам разрешил жить в его квартире. Т. е. содержание ребенка на мне. Могу ли я подать на алименты и что для этого нужно.

Свернуть
Ответить
Можете.
Иск + документы ( доказательства ) по списку.
Можно получить судебный приказ.
Ответить
и сразу пойдёте снимать квартиру
Ответить
Он сам не против чтобы я подала на алименты через суд.
Ответить
Если он не против, тогда сделайте по совету Фуги. Получите судебный приказ. Это быстро.
Ответить
А чем он отличается от иска? И как будут перечисляться алименты? Автоматом на работе или он сам должен будет их перечислять?
Ответить
по его выбору, может сам перечислять, чтобы не светить на работе, а можете исп лист на работу отправить и там будут вычитать, автоматом ничего не происходит
Ответить
Т. е. я сама могу отвезти исполнительный лист в бухгалтерию?
Ответить
можете конечно, только зачем? судебный пристав перешлет почтой ваш исполнительный лист в бухгалтерию отца, а может быть он сам будет вам эту сумму перечислять
Ответить
подскажите, а судебным приставам исполнительный лист самой (истцу) нужно везти сдавать?
Ответить
а жить то в своей квартире после этого он разрешит?
Ответить
Я только за одну квартплату буду больше отдавать, чем получать от него алиментов.
Ответить
вопрос то в другом, разрешит ли вам БМ после этого жить в квартире. вы только за один чем будете в 10 раз больше отдавать, чем сейчас квартплату платите, которая кстати как минимум на половину состоит из воды и света, которые вы и расходуете.
Ответить
Не подскажете где взять реквизиты для оплаты пошлины?
Ответить
Какой?)))
Вы освобождены от ее уплаты.
Ответить
подскажите, а судебным приставам исполнительный лист самой (истцу) нужно везти сдавать?
Ответить
Ее муж ваш оплатит, принудительно
Ответить
Для подачи иска на алименты с меня в суде требую справку о проживаниии меня (матери) на территории ребенка, т.к. зарегистрирована я по другому адресу. Где можно взять такую справку?
Ответить
в тсж? они же начисляют на вас вывоз мусора и т.п. по количеству людей?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)