58
Бывший муж подал на алименты
Девочки-юристы, помогите, пожалуйста!
Развелась год назад, двое мальчишек, 5 и 11 лет. Прописаны в квартире бывшего мужа. Судом место жительства детей не определено. Суд присудил ему алименты в декабре 2015 года по официальному доходу, зп у него серая была. Он ни разу не платил алименты. В марте отнял детей, запрещал видеться, в полиции отказывали в помощи. 2 раза писала заявления в опеку с просьбой помочь. В мае он подал иск об уплате алиментов на меня...и суд принял решение в его пользу...
Звонят приставы, спрашивают, как быть?! Детей специально держит.
Я сейчас в суд с определением место жительства детей пойду, но вопрос, что теперь с этими алиментами делать?(((
Свернуть
Ответить
что значит отнял???
на него управы чтоли нет
автор, и вы отнимите, да по башке настучат пусть так, что забудет как его зовут
автор, лучше действовать, а не ждать пока решиться по закону
на него управы чтоли нет
автор, и вы отнимите, да по башке настучат пусть так, что забудет как его зовут
автор, лучше действовать, а не ждать пока решиться по закону
Ответить
какая практическая польза от сказанного вами?
Ответить
Он меня избивал неоднократно, писала заявление в полицию. Специально протянули суд-мед экспертизу, отказали в возбуждении уголовного дела. С работы его уволили - не работает с начала апреля. Я звонила директору... Опека, полиция, приставы - все бездействуют. Замучалась пороги обивать.
Ответить
что вы предлагаете? на еве вам кто и как может помочь?
Ответить
У меня нет юридического образования, ищу в интернете - как может такое быть, что нет отмены решения суда и тот же самый судья принимает решение в пользу истца, который в первом случае является ответчиком...
Ну вот как-то так. Наверное, не совсем понятно формулирую.
Ну вот как-то так. Наверное, не совсем понятно формулирую.
Ответить
у вас мозгов нет, а консультацию юриста надо было до первого суда брать и местожительство детей определять с вами
Ответить
Автор, да я же говорю ,с такими людьми не надо договариваться.
если он по скотски поступил - у матери отнял детей, то и с ним по скотски надо, чего ждать?
если он по скотски поступил - у матери отнял детей, то и с ним по скотски надо, чего ждать?
Ответить
10
Автор, да по всякому, придумайте
Это уроды моральные, сволочи, которые не думают о детях
И вообще не понимаю, как вот так он взял просто и забрал? а старшему 11 лет, он что не может убежать прихватив младшего???
Это уроды моральные, сволочи, которые не думают о детях
И вообще не понимаю, как вот так он взял просто и забрал? а старшему 11 лет, он что не может убежать прихватив младшего???
Ответить
это наводит на мысли, что автор недоговаривает, и дети сами хотят жить с отцом. В 11 лет мнение ребенка суд учитывает
Ответить
доказательства есть?
Ответить
Не занимайтесь самодеятельностью и ерундой. Ищите юриста....собирайте деньги и по взрослому решайте все свои вопросы.
Пока вы только воздух сотрясаете и более ничего.
Зарубите себе на носу или где угодно)))....никто ..кроме вас..вам не поможет и не собирается этого делать. Только вы.
Пока вы только воздух сотрясаете и более ничего.
Зарубите себе на носу или где угодно)))....никто ..кроме вас..вам не поможет и не собирается этого делать. Только вы.
Ответить
Спасибо) Буду стараться, устала я от этих разборок за год.( Детей жаль, что смотрят на это все.
Ответить
Как вы быстро делаете выводы!
Вы прямо мужененавистница. Вас очень много по жизни обижали - теперь вы опасна для окружающих.
В вашей пустой и обиженной на весь мир голове, нет и мысли о том,что автор может быть не такая пушистая,как вы себе нарисовали за 1 секунду).
Вы прямо мужененавистница. Вас очень много по жизни обижали - теперь вы опасна для окружающих.
В вашей пустой и обиженной на весь мир голове, нет и мысли о том,что автор может быть не такая пушистая,как вы себе нарисовали за 1 секунду).
Ответить
Так все правильно - у отца прописаны, с ним живут, алименты с вас. Определяйте по суду место жительства у вас
Ответить
Я же написала выше - иск по нахождению детей отдам завтра в канцелярию суда.
У меня вопрос по тем решениям, согласно, которым определены алиментарные обязательства. С ними как быть?(
И у него долг по алиментам передо мной. Возможно ли такое? Почему приставы звонят мне с вопросом - как быть?
У меня вопрос по тем решениям, согласно, которым определены алиментарные обязательства. С ними как быть?(
И у него долг по алиментам передо мной. Возможно ли такое? Почему приставы звонят мне с вопросом - как быть?
Ответить
идите к юристу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очно!!!!!!!!!!!!!!!!! подача иска не = его удовлетворению!!!!!!!!!!!!!!!! а дети выразили желание жить с отцом!
Или вам на детей все равно, только алименты интересуют??? возможно, долг взаимозачтется, на это тоже нужно подавать иск
Или вам на детей все равно, только алименты интересуют??? возможно, долг взаимозачтется, на это тоже нужно подавать иск
Ответить
20
Дети выразили желание жить со мной - писала же. а вот про алименты - вопрос для него болезненный. Я ушла на съемную квартиру, ничего не взяла, забрала детей,а он все равно достает. Давно бы договорились, кто и как обеспечивать будет, я поэтому на момент развода никуда не подавала - обещал, что все решим мирным путем.
Какой долг взаимозачтется? Он не оплачивал ничего за все время, ну за исключением того, что с марта кормит детей, хотя одежду, сад, курсы, секции и прочее - все оплачиваю я.(
Какой долг взаимозачтется? Он не оплачивал ничего за все время, ну за исключением того, что с марта кормит детей, хотя одежду, сад, курсы, секции и прочее - все оплачиваю я.(
Ответить
вы подали на алименты, суд вам их присудил, но он не платил? и вы не использовали это в суде когда он детей отнимал? Слушайте, с вами сложно вот так заочно разговаривать, берите все докумменты и идите к юристу, это самое лучшее
Ответить
какая то не понятная ситуация
ничего не платите пока СУДОМ не будет определено местожительства детей
1. подаете встречный иск на мужа, что он выкрал детей + что детей морально и психологически подавляют и запугивают
2. подаете иск на определение местожительства детей, доказывая тем самым - что вы не алкаш, не псих и тд
3. подаете иск на алименты
ничего не платите пока СУДОМ не будет определено местожительства детей
1. подаете встречный иск на мужа, что он выкрал детей + что детей морально и психологически подавляют и запугивают
2. подаете иск на определение местожительства детей, доказывая тем самым - что вы не алкаш, не псих и тд
3. подаете иск на алименты
Ответить
у меня уже есть решение суда от декабря о том, что он должен платить алименты.
Встречный иск о краже детей? я писала заявление в полицию, опеку- безрезультатно.
про иск на определение местожительства я поняла - завтра буду подавать.
СПАСИБО!
Встречный иск о краже детей? я писала заявление в полицию, опеку- безрезультатно.
про иск на определение местожительства я поняла - завтра буду подавать.
СПАСИБО!
Ответить
причем тут полиция или опека
в СУД пишите иск о ПОХИЩЕНИИ ДЕТЕЙ.
то что он отец, не дает ему никакого права похищать детей у матери и запрещать ей видеться с ними
в СУД пишите иск о ПОХИЩЕНИИ ДЕТЕЙ.
то что он отец, не дает ему никакого права похищать детей у матери и запрещать ей видеться с ними
Ответить
он не похищал, у него такие же права. У автора есть доказательства, что ей не дают видеться с детьми? Их местонахождение скрывается? дети не ходят в школу?
Ответить
а как это называется- когда насильно забрать детей и не давать видеться родной матери???
мудак а не мужик
мудак а не мужик
Ответить
На все существует свои способы правовой защиты....свои иски и т.д.
Права у родителей равные. Только суд может что-то определить в этой истории.
Права у родителей равные. Только суд может что-то определить в этой истории.
Ответить
но все равно суд будет решать в пользу матери, ооооочень редко, оставляют с отцом
должны быть ооочень везкие основание, а не потому что отец так захотел
тем более мнение 11 летнего ребенка будет учитываться
я не понимаю, 11 летний ребенок не может уехать сам к матери????
должны быть ооочень везкие основание, а не потому что отец так захотел
тем более мнение 11 летнего ребенка будет учитываться
я не понимаю, 11 летний ребенок не может уехать сам к матери????
Ответить
Не все так просто!!! Времена и нравы ( менталитет ) меняются!
Сегодня суд довольно часто принимает решения в пользу отца. Я бы не зарекалась. Мы ведь ничего не знаем по ситуации. Кто из сторон..какие предоставит доказательства и все прочее. Суд..это такая история)))...кто кого.
Сегодня суд довольно часто принимает решения в пользу отца. Я бы не зарекалась. Мы ведь ничего не знаем по ситуации. Кто из сторон..какие предоставит доказательства и все прочее. Суд..это такая история)))...кто кого.
Ответить
30
суд, скорее всего, присудит детей тому, с кем они будут на момент суда находится. И будет ваш бывший жить на детские алименты, как мой экс сейчас живет. У вас съемное жилье - это не в вашу пользу.
Ответить
это с какой стати суд присудит??? на чем будет основываться суд????
Ответить
на том, что у автора нет жилья. Как это было со мной. А муж не обязан снимать жилье бывшей жене.
Ответить
неее) это не показатель, что нет жилья, то у всех , у кого нет своего жилья надо отнимать детей))))
так пол страны живут
так пол страны живут
Ответить
я вам говорю про прецедент. Это мой конкретный опыт. Я не пью, не курю, у меня две вышки и 25 лет стажа (тогда 15 лет) на одной работе. У меня не было жилья. Я жила в коммуналке с матерью. А у бывшего была квартира.
Теперь у меня есть жилье, а мой бывший живет на алименты дочери. Вот так.
Теперь у меня есть жилье, а мой бывший живет на алименты дочери. Вот так.
Ответить
ужас
но сейчас такого нет
но сейчас такого нет
Ответить
И вот страшно мне становится, что Ваш прецедент может быть реально моим...(
Надо юриста искать профильного, нет смысла бороздить просторы интернета в поисках нужной информации(((
Надо юриста искать профильного, нет смысла бороздить просторы интернета в поисках нужной информации(((
Ответить
Сейчас суды довольно часто оставляют детей с отцами, практика сильно изменилась за последние годы. И при прочих равных наличие жилья может сыграть решающую роль. Чем дольше дети живут с отцом, тем меньше у матери шансов вернуть их в суде... Увы
Ответить
Я все же надеюсь, что период с марта этого года не столь значителен, по сравнению с тем, что папаша вообще участия в воспитании не принимал, это он в последнее время оказывается стал заботливым(((
У меня есть характеристики из школы, сада, поликлиники. Копии заявлений в опеку и прочие инстанции. Надеюсь, что этот суд я не проиграю.
Только вот теперь не знаю, как быть с этими алиментами...
У меня есть характеристики из школы, сада, поликлиники. Копии заявлений в опеку и прочие инстанции. Надеюсь, что этот суд я не проиграю.
Только вот теперь не знаю, как быть с этими алиментами...
Ответить
вы задрали уже с алиментами! такое ощущение, что вас только деньги реально заботят??!
Ответить
40
Это его заботят, меня прежде всего заботит спокойная жизнь моих детей.
И вопрос топа конкретный, что мне делать с однотипными решениями суда.
Если Вас раздражает моя проблема - прошу не комментировать.
Спасибо.
И вопрос топа конкретный, что мне делать с однотипными решениями суда.
Если Вас раздражает моя проблема - прошу не комментировать.
Спасибо.
Ответить
вы знаете, что каждое ваше выступление, поход старшего ребенка в суд, вообще весь этот конфликт - это стресс для ребенка. Если вы хотите покоя детей, то лучше вам смириться и тихо платить алименты.
будьте честны сами с собой и поменьше истерик и лжи.
будьте честны сами с собой и поменьше истерик и лжи.
Ответить
+++++много
Ответить
Кому платить? Если детям все оплачиваю я, а он взрослый мужик сидит лето - не работает...
Ответить
Оставить детей человеку, которому они были все это время не нужны?
Нет, я буду за своих детей бороться.
Нет, я буду за своих детей бороться.
Ответить
Насколько я поняла, папаша безработный и это тоже жирный минус для него.
Ответить
Про постоянное жилье я думала, есть маткап, есть работа, но еще и ипотеку - я не вытяну просто сейчас. Еле накопила на отдых на август, а еще впереди школа, сад и осенняя-зимняя одежда.((( Работаю пятидневку, мама- пенсионерка с детьми помогает, иногда подрабатываю по выходным на второй работе, а теперь получается еще и этого лоботряса обеспечивать должна, так как его с работы уволили... 14 лет вгонял в долги, сам остался и с имуществом и в квартире, которую обустраивал и ремонтировал за мой счет...Даже женщину с ребенком к себе жить приводил, правда через пару месяцев выгнал.
Неужели он меня никогда в покое не оставит(((
Неужели он меня никогда в покое не оставит(((
Ответить
у него мамаша как к детям относится?
Ответить
вы совсем заврались... то вам не дают видеться с детьми, то вы с ними на отдых едите и школы-сады-одежды оплачиваете...
Ответить
50
Автор, если не получится по закону, тл решайте вопрос не по закону, таких мудаков надо на место ставить
ИМХо.
я бы так поступила бы
никто не посмеет отнять у меня детей
ИМХо.
я бы так поступила бы
никто не посмеет отнять у меня детей
Ответить
голову вам проломят и на этом все. свет в вашей голове выключится и все))). вы только говорить способны. более ничего. признайтесь.
Ответить
Признаюсь- родственники упрекают в мягкотелости, говорят, нечего его жалеть было, за это и плачу сейчас...(
Ответить
Всем спасибо за комментарии, отзывы, пожелания и поддержку.
Я заканчиваю обсуждение, так как направленность приобретает ненужный мне характер, а негатива мне сейчас и в реальной жизни достаточно.
Всем всего хорошего и крепких счастливых семей!!!
Я заканчиваю обсуждение, так как направленность приобретает ненужный мне характер, а негатива мне сейчас и в реальной жизни достаточно.
Всем всего хорошего и крепких счастливых семей!!!
Ответить
слава богу.
Ответить
Обратитесь к адвокату, в реале, вопрос слишком серьезен для вируального решения
Ответить