20
Положено ли наследство?
Умер биологический отец. Жил в другой стране (Израиль), имелись жена и двое детей.
И есть еще я. В отношении меня родительских прав не был лишен, жили с моей мамой в официальном браке до моих 3-х лет, потом общались редко, пока совсем сошло на нет.
Имею ли я право на какую-то долю наследства? На что вообще имею право? И как это выяснить, если он жил в другой стране?
Свернуть
Ответить
Если было в РФ имущество, то открыть наследство по нахождению имущества в срок до 6 месяцев. В Израиле свои правила, там полно русскоязычных адвокатов, которые еще и являются иногда нотариусами. Так что к ним срочно и обращайтесь. Верить на слово точно нельзя
Ответить
По теме не подскажу, но, Автор, это так проблемно - наследство в другой стране. В своё время вентилировала эту тему (у меня отец ещё дальше, в одной из стран ЛА). Так вот там вступление в наследство встанет мне в стоимость имущества почти - и это при условии, что на актуальную жену он всё не оформил сразу.
Ответить
Гражданином какой страны он являлся, где и какое имущество, еще куча вопросов. Вам нужен юрист, и не Вася с улицы.
Ответить
Гражданином Израиля. Вот я и не знаю, есть ли у него имущество вообще. Родственники, которые сообщили о смерти, сказали, что у него ничего нет и квартира съемная. Но им доверия нет.
Ответить
Вы отцу помогали материально? Справки, банковские документы есть?
Ответить
Да что вы, это отец до смерти ей дол...
7.07 20:22
Да что вы, это отец до смерти ей должен :) а она помогать не обязана :)
Ответить
Конечно, ДОЛЖЕН. Свалить по-тихому в другую страну, наплевав на то, что я ем и какие туфли ношу)
Ответить
Сами себе на еду и туфли зарабатывайте
Ответить
10
В смысле сама? Ребенком ж была. Щас-то конечно и на туфли, и на все могу заработать
Ответить
Так мама у вас была и папа алименты платил.
Ответить
И мама, и отчим. Все у нас хорошо было и есть.
Алименты не платил, вот лет до 9, потом свалил в другую страну и все.
Вот как выпустили?? Еще раз убеждаюсь, везде правят деньги...
Поэтому и подумала, а чего это я сижу на попе ровно? Может мне чего и положено
Алименты не платил, вот лет до 9, потом свалил в другую страну и все.
Вот как выпустили?? Еще раз убеждаюсь, везде правят деньги...
Поэтому и подумала, а чего это я сижу на попе ровно? Может мне чего и положено
Ответить
Мать на алименты подавала?
Вы можете пытаться что то получить, но стоить это вам будет денег, которые вам никто не вернёт, а получите вы что то или нет...
99% отец все сделал, чтобы наследство было оформлено мимо вас, это не РФ, где большинство юридически не грамотны
Вы можете пытаться что то получить, но стоить это вам будет денег, которые вам никто не вернёт, а получите вы что то или нет...
99% отец все сделал, чтобы наследство было оформлено мимо вас, это не РФ, где большинство юридически не грамотны
Ответить
Не подавала. Наверное, зря.
Да, наверное, не буду заморачиваться, временное помутнение))
Да, наверное, не буду заморачиваться, временное помутнение))
Ответить
С чего не будете подавать? С того, что вам кто-то в форуме написал?
Еще раз прочтите мой ответ вам. И делайте все как нужно. Будет имущество, вы имеете на него полное право. Жалеть потом будете если не убедитесь и пропустите срок.
Еще раз прочтите мой ответ вам. И делайте все как нужно. Будет имущество, вы имеете на него полное право. Жалеть потом будете если не убедитесь и пропустите срок.
Ответить
На самом деле уже больше 6 месяцев прошло. Поэтому даже не знаю, стоит ли связываться.
В РФ не было имущества. Ну может когда-то и было, но сейчас нет
В РФ не было имущества. Ну может когда-то и было, но сейчас нет
Ответить
У вас срок пропущен, спите спокойно
Ответить
В Израиле нет 6-месячного срока. Обращайтесь там. Информации полно на русском языкек в яндексе забейте наследство в Израиле. Например " Для законного вступления в права наследства в Израиле наследнику необходимо получить специальный ордер (Цав Еруша / Цав Киюм Цваа), выдающийся Регистратором Наследства (Рашам ле-Иньяней Еруша) при Министерстве Юстиции Израиля, или Израильским Судом. Наследники, не знавшие о выдаче ордера на вступление в наследство, могут оспорить законность завещания или ордера на наследство и потребовать перераспределения наследства даже через несколько лет после выдачи ордера. Сопровождение адвоката не является обязательным согласно израильским законам (при отсутствии адвоката просьбу о вступлении в наследство может, за дополнительную плату, заверить специально уполномоченный судебный пристав или старший секретарь суда). Однако, учитывая сложность израильских законов о наследовании, мы настоятельно рекомендуем перед подачей каких-либо наследственных документов в суд или в Регистратуру Наследства, получить заблаговременно полную юридическую консультацию у адвоката, специализирующегося в израильском наследственном праве. "
Ответить
ну и какие претензии к отцу тогда?
забейте и забудьте.
Тем более срок пропущен.
И скорее всего никакого имущества давно нет.
забейте и забудьте.
Тем более срок пропущен.
И скорее всего никакого имущества давно нет.
Ответить